Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

варенье из молодых сосновых шишек - кто пробовал?

сегодня получила посылку, объедаемся всей семьей - шишки в меду, невероятная вкуснятина. Пишут, еще и при простуде полезно, но вот чего не знаю, того не знаю. Буду верить.А так задумалась, можно ли его сварить дома? И какие шишки и где для него собирать? Короче тема поболтать-отвлечься. Может кто еще из чего экзотического варил-ел.  А, вот еще вспомнила. Довелось мне быть в кряшенском селе, и тамошние бабушки угощали домашними вареньями. Я так впервые попробовала варенье из тыквы, из калины и из красной рябины, которую до этого считала горькой и только для птиц пригодной. Спрашиваю у старушек - как у вас все вкусно, в чем секрет? Да сахару клади побольше, отвечают...
маленький гном
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
131
Александр Сергеевич
грибов на мангале охота
Галина КотоваВ ответ на Александр Сергеевич
Александр Сергеевич
грибов на мангале охота
СсылкаПожаловаться
Вчера просто пожарила)
Без мангала, все равно с лучком няяяяма)))
Петербуржец
ирина лаврентьеваВ ответ на Петербуржец
Петербуржец
СсылкаПожаловаться
Люди всеядны!!!)))
МАРИ ФАРТ
Воо клаасс, уже и шишки в ход пошли)))че там ещё из даров природы замариновать можно???))))
Комментарий удален.Почему?
МАРИ ФАРТВ ответ на Труфакин
История переписки2
Во, во, вкуснятина, главное это рецептура!!!))))
маленький гномВ ответ на МАРИ ФАРТ
МАРИ ФАРТ
Воо клаасс, уже и шишки в ход пошли)))че там ещё из даров природы замариновать можно???))))
СсылкаПожаловаться
они уже давно пошли. Я первый раз о таком варенье услышала еще прошлой осенью, в одном фешенебельном ресторане для иностранцев, где упор делали на русскую кухню. Нам его буквально в крохотных розетках принесли, на пробу. Я запомнила, а тут время свободное выпало, по интернету нашла и заказала.
не зли котикаВ ответ на Кошка Плюшка
История переписки3
Их можно просто так жевать. Кисленькие
МАРИ ФАРТВ ответ на маленький гном
маленький гном
они уже давно пошли. Я первый раз о таком варенье услышала еще прошлой осенью, в одном фешенебельном ресторане для иностранцев, где упор делали на русскую кухню. Нам его буквально в крохотных розетках принесли, на пробу. Я запомнила, а тут время свободное выпало, по интернету нашла и заказала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я даж не пробовала, не представляю какой вкус
ЛяляВ ответ на МАРИ ФАРТ
МАРИ ФАРТ
Я даж не пробовала, не представляю какой вкус
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ужасный, я пробовала.
OdessovaВ ответ на МАРИ ФАРТ
МАРИ ФАРТ
СсылкаПожаловаться
В детстве меня заставляли собирать молоденькие сосновые шишки. Варили варенье. Очень полезное. От кашля самое то. Вкус своеобразный, но не противный.
OdessovaВ ответ на öd
История переписки3
И выросла красивая и бойкая
OdessovaВ ответ на öd
История переписки5
Самокритичная.
Лия Т.В ответ на Odessova
Odessova
В детстве меня заставляли собирать молоденькие сосновые шишки. Варили варенье. Очень полезное. От кашля самое то. Вкус своеобразный, но не противный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В детстве с сестрой решили маму удивить. Где-то вычитали про варенье из одуванчиков, но до точного рецепта похоже не дочитали )))) Нарвали церый пакет одуванчиков, засыпали их сахаром, и стали варить (но по факту - жарить). В итоге всю посуду вместе с вареньем выкинули, чтоб от мамы не влетело :D
OdessovaВ ответ на Лия Т.
Лия Т.
В детстве с сестрой решили маму удивить. Где-то вычитали про варенье из одуванчиков, но до точного рецепта похоже не дочитали )))) Нарвали церый пакет одуванчиков, засыпали их сахаром, и стали варить (но по факту - жарить). В итоге всю посуду вместе с вареньем выкинули, чтоб от мамы не влетело :D
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже выполняла поручение мамы, надо было проварить один раз вишнёвое варенье минут так 15, подумалось, зачем мне на кухне сидеть столько, пусть себе варится, а я почитаю книжечку. В результате получилась пригорелая пастила без косточек.
маленький гномВ ответ на Солнечный Слон
История переписки3
А ее в Россию возят? Я бы купила
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем