Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 18:07, Главная форумов

Варенье из вишни.

Дамы, посоветуйте. Собираем с малой вишню, будет пятилитровое ведерко. Потом выдавлю косточки специальным приспособлением. Хочу несколько раз заварить, но , насколько помню, в этом случае будет много сока. Или просто поставить и томить час? Варенье к блинам на зиму предполагается) И сколько сахара надо на пятилитровое ведерко? Спасибо всем, кто ответит, полезла дальше на дерево ))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
36
12
Лагуна
Килограмм сахара на килограмм ягод)
СсылкаПожаловаться
Лагуна
Килограмм сахара на килограмм ягод)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Не слипнется? Термообработка убивает все полезные свойства ягод и фруктов ....
СсылкаПожаловаться
ida
Не слипнется? Термообработка убивает все полезные свойства ягод и фруктов ....
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки2
А воздух то какой грязный,мамадорогая( и медицина фиговая( и люди вокруг злые( ... Ну, в общем, все всё поняли)))))
СсылкаПожаловаться
Много сока слить и замутить морс. Лето же) А в варенье главное засахаренные ягодки)))
СсылкаПожаловаться
Я делаю в собственном соку. Косточки выдавите, банки стерилизуете, туда ягода и стерилизировать 40 минут. Без сахара. Ягоды в банке оседать будут, нужно докладывать. И под железные крышки. Ягода как свежая получается. Зимой хоть что с нее делать.
СсылкаПожаловаться
Я делаю в собственном соку. Косточки выдавите, банки стерилизуете, туда ягода и стерилизировать 40 минут. Без сахара. Ягоды в банке оседать будут, нужно докладывать. И под железные крышки. Ягода как свежая получается. Зимой хоть что с нее делать.
СсылкаПожаловаться
это скорее компот...а не варенье для блинов,как автор хочет.
СсылкаПожаловаться
СмЕх МоНеТ
это скорее компот...а не варенье для блинов,как автор хочет.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
там есть сок. но не много, примерно 3 банки. Все остальное чистая ягода. Я с нее потом пироги и вареники делаю
СсылкаПожаловаться
там есть сок. но не много, примерно 3 банки. Все остальное чистая ягода. Я с нее потом пироги и вареники делаю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я знаю, делаю так сама.... вишню в собственном соку,но это явно не варенье к блинам))),
СсылкаПожаловаться
СмЕх МоНеТ
я знаю, делаю так сама.... вишню в собственном соку,но это явно не варенье к блинам))),
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Дык я же не настаиваю. ))) Варенье сама не люблю, слишком сладкое. Но варила 1:1.
СсылкаПожаловаться
Дык я же не настаиваю. ))) Варенье сама не люблю, слишком сладкое. Но варила 1:1.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а я люблю варенье вишневое)))) да еще и с косточками)))),а вот ягоды в собственном нет, сок пьем, ягоды выкидываем.... а вареники-пироги из замороженной вишни люблю готовить.
СсылкаПожаловаться
Aya Pon
на пятилитровое ведерко в основном 6 кладу, а то кислое получается.
оставить на 1 день простояцо))) а потом и на огонь
СсылкаПожаловаться
Aya Pon
на пятилитровое ведерко в основном 6 кладу, а то кислое получается.
оставить на 1 день простояцо))) а потом и на огонь
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Все знаешь ,Зефирко,что со сладким связанно)))
СсылкаПожаловаться
Максим
Все знаешь ,Зефирко,что со сладким связанно)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
спалил)
СсылкаПожаловаться
Aya Pon
на пятилитровое ведерко в основном 6 кладу, а то кислое получается.
оставить на 1 день простояцо))) а потом и на огонь
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Вот про простояться тоже вопрос мучал. Спасибо, Айя.
СсылкаПожаловаться
Aya Pon
на пятилитровое ведерко в основном 6 кладу, а то кислое получается.
оставить на 1 день простояцо))) а потом и на огонь
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
я думала, что четыре кг сахара хватит
СсылкаПожаловаться
ida
Никогда не варю фрукты - этим Вы убъёте все витамины ... Заморозить.
СсылкаПожаловаться
idaВ ответ на ida
ida
Никогда не варю фрукты - этим Вы убъёте все витамины ... Заморозить.
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Тем более никогда не использую сахар - это яд, как и соль ...
СсылкаПожаловаться
ida
Тем более никогда не использую сахар - это яд, как и соль ...
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки2
А хлебушек ваще отрава...
СсылкаПожаловаться
А хлебушек ваще отрава...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Согласна. я его почти не ем...
СсылкаПожаловаться
ida
Никогда не варю фрукты - этим Вы убъёте все витамины ... Заморозить.
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Да ладно вам! Витамины из других продуктов можно получить. А варенье используют для выпечки. А свежее летом надо есть.
СсылкаПожаловаться
Да ладно вам! Витамины из других продуктов можно получить. А варенье используют для выпечки. А свежее летом надо есть.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
ДА, делаю морсы, вино ...
СсылкаПожаловаться
ida
ДА, делаю морсы, вино ...
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки3
Ну как испечь "венский " пирог без варенья?
СсылкаПожаловаться
Ну как испечь "венский " пирог без варенья?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Вас понимаю... но моя семья не ест мучного практически, тем более выпечку и сладкое.
СсылкаПожаловаться
Что до зимы ждать,вари я щас приеду,особенно мне нравилось пенку хомячить в детстве ,бубашка варенье варила на даче ,а пенку мы ели.Люблю вишневое варенье ,но не перевареное
СсылкаПожаловаться
Что до зимы ждать,вари я щас приеду,особенно мне нравилось пенку хомячить в детстве ,бубашка варенье варила на даче ,а пенку мы ели.Люблю вишневое варенье ,но не перевареное
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
Лак, как скажете.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru