Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варенье из вишни.

Дамы, посоветуйте. Собираем с малой вишню, будет пятилитровое ведерко. Потом выдавлю косточки специальным приспособлением. Хочу несколько раз заварить, но , насколько помню, в этом случае будет много сока. Или просто поставить и томить час? Варенье к блинам на зиму предполагается) И сколько сахара надо на пятилитровое ведерко? Спасибо всем, кто ответит, полезла дальше на дерево ))
Ksenya
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
36
12
Лагуна
Килограмм сахара на килограмм ягод)
Лагуна
Килограмм сахара на килограмм ягод)
СсылкаПожаловаться
Не слипнется? Термообработка убивает все полезные свойства ягод и фруктов ....
ЛагунаВ ответ на ida
ida
Не слипнется? Термообработка убивает все полезные свойства ягод и фруктов ....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А воздух то какой грязный,мамадорогая( и медицина фиговая( и люди вокруг злые( ... Ну, в общем, все всё поняли)))))
Василий Воробьёв
Много сока слить и замутить морс. Лето же) А в варенье главное засахаренные ягодки)))
Елена Старкова
Я делаю в собственном соку. Косточки выдавите, банки стерилизуете, туда ягода и стерилизировать 40 минут. Без сахара. Ягоды в банке оседать будут, нужно докладывать. И под железные крышки. Ягода как свежая получается. Зимой хоть что с нее делать.
НеБом ВыШеВ ответ на Елена Старкова
Елена Старкова
Я делаю в собственном соку. Косточки выдавите, банки стерилизуете, туда ягода и стерилизировать 40 минут. Без сахара. Ягоды в банке оседать будут, нужно докладывать. И под железные крышки. Ягода как свежая получается. Зимой хоть что с нее делать.
СсылкаПожаловаться
это скорее компот...а не варенье для блинов,как автор хочет.
Елена СтарковаВ ответ на НеБом ВыШе
НеБом ВыШе
это скорее компот...а не варенье для блинов,как автор хочет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
там есть сок. но не много, примерно 3 банки. Все остальное чистая ягода. Я с нее потом пироги и вареники делаю
НеБом ВыШеВ ответ на Елена Старкова
Елена Старкова
там есть сок. но не много, примерно 3 банки. Все остальное чистая ягода. Я с нее потом пироги и вареники делаю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я знаю, делаю так сама.... вишню в собственном соку,но это явно не варенье к блинам))),
Елена СтарковаВ ответ на НеБом ВыШе
НеБом ВыШе
я знаю, делаю так сама.... вишню в собственном соку,но это явно не варенье к блинам))),
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дык я же не настаиваю. ))) Варенье сама не люблю, слишком сладкое. Но варила 1:1.
НеБом ВыШеВ ответ на Елена Старкова
Елена Старкова
Дык я же не настаиваю. ))) Варенье сама не люблю, слишком сладкое. Но варила 1:1.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а я люблю варенье вишневое)))) да еще и с косточками)))),а вот ягоды в собственном нет, сок пьем, ягоды выкидываем.... а вареники-пироги из замороженной вишни люблю готовить.
Aya Pon
на пятилитровое ведерко в основном 6 кладу, а то кислое получается.
оставить на 1 день простояцо))) а потом и на огонь
МаксимВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
на пятилитровое ведерко в основном 6 кладу, а то кислое получается.
оставить на 1 день простояцо))) а потом и на огонь
СсылкаПожаловаться
Все знаешь ,Зефирко,что со сладким связанно)))
Aya PonВ ответ на Максим
Максим
Все знаешь ,Зефирко,что со сладким связанно)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спалил)
KsenyaВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
на пятилитровое ведерко в основном 6 кладу, а то кислое получается.
оставить на 1 день простояцо))) а потом и на огонь
СсылкаПожаловаться
Вот про простояться тоже вопрос мучал. Спасибо, Айя.
KsenyaВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
на пятилитровое ведерко в основном 6 кладу, а то кислое получается.
оставить на 1 день простояцо))) а потом и на огонь
СсылкаПожаловаться
я думала, что четыре кг сахара хватит
ida
Никогда не варю фрукты - этим Вы убъёте все витамины ... Заморозить.
idaВ ответ на ida
ida
Никогда не варю фрукты - этим Вы убъёте все витамины ... Заморозить.
СсылкаПожаловаться
Тем более никогда не использую сахар - это яд, как и соль ...
наталья мельниковаВ ответ на ida
ida
Тем более никогда не использую сахар - это яд, как и соль ...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А хлебушек ваще отрава...
наталья мельникова
А хлебушек ваще отрава...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласна. я его почти не ем...
наталья мельниковаВ ответ на ida
ida
Никогда не варю фрукты - этим Вы убъёте все витамины ... Заморозить.
СсылкаПожаловаться
Да ладно вам! Витамины из других продуктов можно получить. А варенье используют для выпечки. А свежее летом надо есть.
наталья мельникова
Да ладно вам! Витамины из других продуктов можно получить. А варенье используют для выпечки. А свежее летом надо есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ДА, делаю морсы, вино ...
наталья мельниковаВ ответ на ida
ida
ДА, делаю морсы, вино ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну как испечь "венский " пирог без варенья?
наталья мельникова
Ну как испечь "венский " пирог без варенья?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вас понимаю... но моя семья не ест мучного практически, тем более выпечку и сладкое.
Мартин
Что до зимы ждать,вари я щас приеду,особенно мне нравилось пенку хомячить в детстве ,бубашка варенье варила на даче ,а пенку мы ели.Люблю вишневое варенье ,но не перевареное
KsenyaВ ответ на Мартин
Мартин
Что до зимы ждать,вари я щас приеду,особенно мне нравилось пенку хомячить в детстве ,бубашка варенье варила на даче ,а пенку мы ели.Люблю вишневое варенье ,но не перевареное
СсылкаПожаловаться
Лак, как скажете.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем