Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варенье с медом

Море малины и ведра меда , магазин за 10км, ехать за сахаром лень.А если сварить варенье малину с медом.
Кто нибудь делал ?
Екатерина Савина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Мари Мари
Малину заморозить ?!а мед в погребок ))
Екатерина СавинаВ ответ на Мари Мари
Мари Мари
Малину заморозить ?!а мед в погребок ))
СсылкаПожаловаться
Негде тут морозить, вариант только варенье.
Мари Мари
Тогда ищите водку и настойку на малине
Дарья КошкаВ ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Негде тут морозить, вариант только варенье.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мед при варке утеряет все свои целебные качества, какой смысл переводить мед? Может есть где малину высушить?
Светлана Сми.В ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Мед при варке утеряет все свои целебные качества, какой смысл переводить мед? Может есть где малину высушить?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мало того, он становится токсичным, что намного-намного хуже, чем потеря полезных свойств.
Ольга ОльгаВ ответ на Мари Мари
Мари Мари
Малину заморозить ?!а мед в погребок ))
СсылкаПожаловаться
Вот дельное предложение. От мёда пользы больше, чем от малинового варенья. Не нужно портить продукт.
наталья...
Вообще то,на Руси так и варили,сахара то не было...хотя ,да порча продукта...
Ольга Ольга
Может перетереть малину с мёдом. Немного. Остальное посушить. Но не на солнце. Больше пользы будет, чем от варенья. Варенье бесполезный продукт. Мёд натуральный дорого стоит.
Дед Мороз
мед греть не рекомендуется
Ashiri
В старину всё варенье на меду варили, сахар был очень дорогим. А сейчас наоборот, варенье на меду золотое будет, при том что мёд при нагревании превращается в сахар и теряет свои волшебные свойства. Нерационально.
Оксана ***
Я заморозила. Покупайте морозильную камеру. Это выручает, когда есть сад
OV*KOZ
Малину в стерильные банки и прострерилизовать, закатать,убрать в погребок...
OV*KOZВ ответ на OV*KOZ
OV*KOZ
Малину в стерильные банки и прострерилизовать, закатать,убрать в погребок...
СсылкаПожаловаться
Хотя , заморозить проще...
Бормотуха 5*
10 км вообще недалеко. Хоть на велике сгонять.
Бессмысленный перевод продуктов.
Из отличных полезных продуктов - бесполезное месиво, в котором все витамины погибли после варки.
Я б лучше малину наморозила. Россыпью, а потом в банки или пакеты насыпала.
В ответ на ℑ
Бессмысленный перевод продуктов.
Из отличных полезных продуктов - бесполезное месиво, в котором все витамины погибли после варки.
Я б лучше малину наморозила. Россыпью, а потом в банки или пакеты насыпала.
СсылкаПожаловаться
Если нет места, то малину просто перетереть и в морозилку.
Потом достанете, когда надо.
Nina
Я живу в Сербии. Со старых времен никому в голову не прихидило тратить мед на варку варенья. Здесь, как и у всех древних славян, есть рецепт варенья без сахара. Они называет это «пекмез». Готовят из разных ягод и фруктов. Суть в том, что на очень медленном огне надо уваривать ягоду. Можно в духовке. Так обрабатывают и сливу, и вишню. Такое "варенье" потом и диабетики едят спокойно. При уваривании идет много ягод. Поэтому результат очень насыщенный и хорошо хранится под капроновыми крышками.
Татьяна Шокова
Мёд при сильном нагревании становится ядом,не переводите продукт.
Лариса ****
шикарно будет. в старых поварских книгах рецепты варенья именно на меду. личное впечатление: очень вкусно
Евгения Кардаш
Закладывает чистую, сухую малину в любые стеклянные бутылки, у которых есть крышки, ставите открытые бутылки с малиной в кастрюлю с водой, на дно постелить толстую салфетку или полотенце, включаете плиту. Вода кипит, малина уменьшается в объеме, досыпаете чистую, сухую малину. И так до тех пор, пока малина и выделившийся сок не заполнят всю бутылку. Закрываете крышкой, ждете остывания воды в кастрюле. Вынимаете бутылки, проверяете хорошо ли втянулись крышки и убираете бутылки на хранение.
Mila
Мед нагревать до кипения нельзя, это будет уже не мед, а просто отрава. Сварите/закипятите малину просто без ничего (чуть-чуть с водичкой чтобы не подгорела минут 10, малина должна провариться полностью), постоянно помешивайте, потом остудите до горячей температуры примерно градусов 40-50, потом добавьте мед, помешайте до полного его растворения, получится тягучий малиновый мед. Я так варю любое ягодное варенье - сначала ягоды просто без ничего до готовности, потом в горячий ягодный раствор насыпаю порциями сахар, мешаю пока сахар не растворится полностью. Разница в том, что мед нельзя класть в кипящий раствор, а сахар - нужно
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем