Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варите каждый день или доедаете вчерашнее?

Недавно общались с подругой, так вот, она меня пристыдила, когда узнала, что мы можем есть одну и ту же еду несколько дней подряд, у нее муж такого терпеть бы не стал - так она сказала. В основном, это касается супа, но иногда пару дней можем доедать ужин, например, плов, мясную запеканку и др. Завтрак тоже каждый раз свежий - каша или омлет.
Я задумалась над ее словами, поговорила с мужем - его все устраивает, вроде. Вот теперь решила у общественности спросить, неужели все кушают только свежеприготовленное?
Венера Ми
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Негламурная Chicken
Неа. Мой не привередливый. За это я его и люблю. Не дает мне убиваться на кухне
СсылкаПожаловаться
Василиса
не заморачиваемся с едой.
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
Не слушайте подругу. Каждый день готовить -это еще не значит питаться здоровой пищей. Живите, как вам удобно, а не как подруга учит. Если ей не лень стоять у плиты все время, пусть стоит. Я вообще поняла в течение совместной жизни, что не надо сильно заморачиваться именно на готовке, стараться есть простую еду, без заморочек. Тогда и стройнее оба будете. У меня подруга как ваша повернута на вкусной еде, готовит мужу все свежее. Оба стали толстыми и больными. Сама не пойму почему, вроде у нее все вкусно и свежее.)))И радуйтесь, что муж непривередливый, не балуйте.)))А то они быстро к хорошему привыкают.))))
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Я стараюсь готовить на два ужина, не больше. Обед раза на 3-4. Завтрак каждый раз свежий. Но муж тоже говорит, что когда по детству в родителями жил, могли неделю есть одно и тоже. И никого не напрягало
СсылкаПожаловаться
Ольга
Это розовая мечта моего 74 отца..Кстати, мама никогда это не воспринимала серьезно..А что реально можно приготовить только 4 котлеты или строго 3 отбивных?Первое и мясное варится на несколько дней.Гарниры ,как правило, ежедневно
СсылкаПожаловаться
Ирина Гурбанова
Суп на 1-2 дня, в зависимости от степени оголодания мужа....второе чаще на 1 день.Получается, что каждый день что -то да приходится приготавливать.честно говоря уже задолбалась, но почему -то по другому просто не выходит.
СсылкаПожаловаться
НатусЯ
Еще чего - каждый день у плиты стоять....
СсылкаПожаловаться
Я
конечно, вчерашнее... я не кухарка, чтобы каждый день у плиты стоять
СсылкаПожаловаться
Жужа
Не делаем культа из еды.
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Много не ем. И готовкой заморачиваться не люблю.
СсылкаПожаловаться
Дарья Кошка
Завтрак не готовлю, я с утра есть не могу, только кофе, а муж что-то там ест, что не знаю, находит в холодильнике. Первое - дня на три, в большой кастрюле. Ужин чаще всего на два дня - котлеты, жаркое, плов. Если мясо жарю или курицу, то на один день. Пару раз в неделю нет желания готовить, тогда муж варит пельмени из пачки или сардельки. Еще бывает, готовую еду покупаем в кулинарии, или пиццу заказываем.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Я сама не люблю вчерашнюю еду, ем только свежеприготовленное. Но суп ребёнку варю на два дня маленькую кастрюлю. Категорически не могу есть разогретую картошку-пюре, макароны, жареную курицу и рыбу. А ещё ем только сегодняшний хлеб. Но это- просто вкусовая привычка. Не вижу ничего страшного в доедании вчерашней еды )
СсылкаПожаловаться
Марина
Мы по разному. А вы не забивайте голову, если мужа все устраивает. Лучше уделите лишнее внимание своей внешности. Для вашего мужа это важнее.
СсылкаПожаловаться
Николаева Надежда
)) Готовлю каждый день почти. Но это не от того что муж, дитё или я привередничаем. Просто ну очнь мы пожратеньки любим. От того и съедается все за день)) Но если б оставались харчи, то слопали бы и на второй день без проблем)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Сми.В ответ на Николаева Надежда
Николаева Надежда
)) Готовлю каждый день почти. Но это не от того что муж, дитё или я привередничаем. Просто ну очнь мы пожратеньки любим. От того и съедается все за день)) Но если б оставались харчи, то слопали бы и на второй день без проблем)))
СсылкаПожаловаться
Да, есть и такие семьи, где съедается всё максимум в течение дня, сколько ни приготовь, особенно, если в семье несколько мужчин.
СсылкаПожаловаться
Николаева НадеждаВ ответ на Светлана Сми.
Светлана Сми.
Да, есть и такие семьи, где съедается всё максимум в течение дня, сколько ни приготовь, особенно, если в семье несколько мужчин.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Та нее, мужик в семье один - папачос)) Но я сама всю жизнь была тощщща и ела за троих ))))) Ну и отдуваюсь соответственно каждый день на кухне)))
СсылкаПожаловаться
Анна Ивановна
сын без аппетита ест еду, побывавшую в холодильнике, остальные мы не против и вчерашнее поесть даже на завтрак
СсылкаПожаловаться
Ульяна Романовская
ресторан что ли, каждый раз свежеприготовленное подавать
СсылкаПожаловаться
Птичка
Тю... вообще не проблема. Кто хочет/может - ест вчерашнее, кто не хочет/может - ест бутеры, или кашу, или салат, или пельмени магазинные ;), или овощи тушеные. Только делает это он себе сам ;) и занимает эта "готовка" не больше 15 минут.
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Готовлю на 2-3 дня...
СсылкаПожаловаться
Печенька
Когда отпуск, могу готовить хоть каждый день при чем всякие вкусности, типа пирогов, тортов и салатов, так как и время есть и главное желание...А так конечно особо не парюсь, успеть бы вообще что либо приготовить, может даже на 2 - 3дня. Сейчас дети у бабушки так вообще красота - едим то муж приготовил в понедельник
СсылкаПожаловаться
Элен
конечно, да, готовлю тока на один раз, а суп тока свежий, вам повезло с мужем.
СсылкаПожаловаться
Марфа
А ваша подруга работает? Или все ее интересы сосредоточены на работе и кухне? Вот у нас по-разному: могут и вчерашний суп доесть, не кривясь. а могу и я каждый день вставать к плите. Настроение, желание, возможности, если в семье этого кто-то не разделяет, то нет проблем - вставайте и готовьте!
СсылкаПожаловаться
Оленька
самое правильное - это наготовить и заморозить небольшими порциями в морозилке - доставать столько сколько сможешь съесть и разогревать...самое страшное это разогревать сто раз одну и ту же пищу например суп - от этого рак и бывает...
СсылкаПожаловаться
@настасия 257
Не обращайте внимания! Каждый готовит на своё усмотрение...
Я, например, супы, борщи готовлю на 3 дня, а на ужин готовлю каждый день что-то новенькое) Но это не из-за того, что мы не можем есть одну и ту же еду каждый день, а из-за того, что я просто люблю готовить и баловать своего любимого мужа разнообразными блюдами...
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru