Приветствую всех. Спорим всем коллективом на работе вот о чем. Может ли человек измениться под влиянием внешних факторов, критических обстоятельств и проявить себя нехарактерно для него, а после никогда подобного не повторить? Чем навеяло:Работаю в магазине бытовой техники, колектив большой, есть две кассирши, которые работают посменно. Назовем Ира и Лена. Обе работают давно, косяков и провинностей не возникало. До прошлой недели. Как выяснилось Ира в свою смену оказавшись в критической ситуации не нашла другого выхода, как тайком взять из кассы неплохую сумму денег, 20 тысяч. Инкассацию сдала меньше и на вопрос директора - почему продажи на одну сумму, а инкассировано намного меньше, отмазалась что сделала очень большой размен на будущее, а мелкие купюры не инкассируются.
На свою рабочую смену пришла Лена. Ира сдает ей кассу с недостачей и просит прикрыть, пока найдет деньги за выходные и доложит их в кассу. Лена не стала рисковать своим кошельком и рабочим местом, смену не приняла и все выложила директору. Разборки были мама не горюй. Директор дядька добрый решил не доводить до сведения руководства фирмы и дал этой Ире два дня на возмещение недостачи. Собрались после работы все и обсуждали как быть дальше. Ира человек надежный, к ней привыкли и доверяли, а после такого дела шеф уже не хочет доверять кассу ей. Стоит вопрос о ее увольнении. Тут мы разделились. Одни за увольнение Иры, я в стане тех кто хочет дать еще один шанс. Надо сказать, взять деньги ее заставили очень сложные обстоятельства, на самом деле критическая ситуация. Как Вы думаете? С удовольствием прочтем все Ваши мнения! Спасибо.
Никогда
Никогда
я наверное вошла бы в положение Иры.. мне так кажеться.. ну мой же начальник вошел в положение.. у нас месяц такой был.. одни кражи в коллективе.. очень неприятно(((
я наверное вошла бы в положение Иры.. мне так кажеться.. ну мой же начальник вошел в положение.. у нас месяц такой был.. одни кражи в коллективе.. очень неприятно(((