Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ваше отношение к срочной службе в армии.

Год. Ну чему можно научиться за год? Какой военной профессии можно обучится за ГОД?
Есть мнение, что там учат выполнять приказы не задумываясь... просто выполнять любой приказ. И все. И покраска травы и мытье унитаза зубной щеткой для этих целей самое то.  
Унизить, сломать личность, заставить не думать.
А оно нужно?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
157
ЧеПоЧем
Это не военная профессия. Это "детский садик" для будущего пушечного мяса.
АнонимВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Это не военная профессия. Это "детский садик" для будущего пушечного мяса.
СсылкаПожаловаться

Свободный тестостеронВ ответ на Аноним
Аноним

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты откуда пишешь трусишка. Вас ничто не спасёт. Россия всегда побеждает
Свободный тестостерон
Ты откуда пишешь трусишка. Вас ничто не спасёт. Россия всегда побеждает
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Напомню про русско-японскую войну, где Россия проиграла. Да и лучше она бы вообще нигде не участвовала, население бы сохранила, а не растеряла
Алена ШтернбергВ ответ на Аноним
Аноним

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Солдат- срочников конечно воспитывают, учат 'жизни', но о получении профессии здесь и речи быть не может. Армия должна быть наёмная, как в Западной Европе или Америке, но опять же это стОит больших денег, которых в России нет. Они есть, но оседают в карманах чиновников любого ранга. Есть и выход. Можно ввести альтернативную службу, как было раньше в ФРГ- не хочешь служить, пожайлуста отработай своё время волонтёром в доме престарелых или больнице, можно там же помогать на кухне, в прачечной, убирать в палатах. Работа всегда найдётся и причём очень нужная и полезная для действительно нуждающихся.
мария АккуратоваВ ответ на Алена Штернберг
Алена Штернберг
Солдат- срочников конечно воспитывают, учат 'жизни', но о получении профессии здесь и речи быть не может. Армия должна быть наёмная, как в Западной Европе или Америке, но опять же это стОит больших денег, которых в России нет. Они есть, но оседают в карманах чиновников любого ранга. Есть и выход. Можно ввести альтернативную службу, как было раньше в ФРГ- не хочешь служить, пожайлуста отработай своё время волонтёром в доме престарелых или больнице, можно там же помогать на кухне, в прачечной, убирать в палатах. Работа всегда найдётся и причём очень нужная и полезная для действительно нуждающихся.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так у нас армия и наемная
срочники просто отбывают повинность
служат в армии по контракту
Просто ЛюбовьВ ответ на мария Аккуратова
мария Аккуратова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нужно же кому-то траву красить и портянки стирать.
А армия у нас какая надо армия....
мария АккуратоваВ ответ на Просто Любовь
Просто Любовь
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так в армии такие же люди, как и в обычной жизни
пришел руководить Омно, так все и разбегаются
будет руководить нормальный - будет толк
поэтому, где-то лучше, где-то хуже
но все как в и в жизни
Мария ИвановаВ ответ на Просто Любовь
Просто Любовь
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Портянок там давно нет. Вы устарели.
Просто ЛюбовьВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Портянок там давно нет. Вы устарели.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну конечно я устарела.
Там остались предметы, из-за которых можно за год психику сломать.
Главное в армии - научить подчиняться любым приказам.
Мария ИвановаВ ответ на Просто Любовь
Просто Любовь
Ну конечно я устарела.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы теоретик, а я практик, у меня самой сын служил 4 года назад. Минусов не обнаружила, ни одного.
Кошка ПлюшкаВ ответ на Просто Любовь
Просто Любовь
Ну конечно я устарела.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
возможно, именно это делает нашу армию самой лучшей
Просто ЛюбовьВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
возможно, именно это делает нашу армию самой лучшей
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А где ещё мальчики могут научиться дисциплине?
Кошка ПлюшкаВ ответ на Просто Любовь
Просто Любовь
СсылкаПожаловаться
История переписки9
вот да!
Просто ЛюбовьВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
вот да!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Мамочка выше пишет: "Сын служил 4 года , я минусов не обнаружила."
И кого сын слушал всю жизнь до армии?
Да и армия мало, что ему могла дать... там все, похоже, боялись мамочкуевойную. Типа "Чур, меня,
чур о греха подальше".
ЧП ПАРАПАКВ ответ на Просто Любовь
Просто Любовь
СсылкаПожаловаться
История переписки9
в семье. Мамочкам надо не жалеть сыначку, а давать ему серьезную профессию (удочку) и пинка под зад ловить рыбу и всего добиваться самому.
Алена ШтернбергВ ответ на мария Аккуратова
мария Аккуратова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, но если эти ребята не хотят вообще в армию?? Ведь можно определить их на работу- социальный год, альтернативная служба- в дом престарелых, больницу, облагораживание местности- уборка парков и скверов. И им польза и государству помощь.
мария АккуратоваВ ответ на Алена Штернберг
Алена Штернберг
Да, но если эти ребята не хотят вообще в армию?? Ведь можно определить их на работу- социальный год, альтернативная служба- в дом престарелых, больницу, облагораживание местности- уборка парков и скверов. И им польза и государству помощь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
погуглите, у нас есть альтернатива
Мария ИвановаВ ответ на Алена Штернберг
Алена Штернберг
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Эти ребята вообще ничего не хотят,кроме как на компе в игрушки играть.
Комментарий удален.Почему?
Алена ШтернбергВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки6
Ну и что? 2 года нормально работать лучше, чем в армии неизвестно где служить и неизвестно что кушать, а главное- какой ещё начальник- самодур попасться может. А так утром дома проснулся, умылся, позавтракал и поехал на работу, а вечером как многие вернулся домой. И небольшую зарплату за альтернативную службу получаешь. Место такой службы через некоторое время можно поменять. Человек обучается на примере других труду. А главное- в это время можно заочно в вузе или техникуме учиться. Здесь есть смысл. Был бы у меня взрослый сын, то только так.
Алена ШтернбергВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки8
Отпуск у них тоже есть и его можно 'подогнать' под сдачу сессии. Необязательно сразу брать весь отпуск, можно спокойно разделить на недели. К тому же на 'гражданке' всегда легче договориться чем в армии.
ЧП ПАРАПАКВ ответ на Алена Штернберг
Алена Штернберг
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я вообще не считаю, что мой ребенок государству что-то должен и должен бездарно и бесплатно потратить год молодой жизни вместо того, чтобы работать, создавать семью, рожать детей. Почему мой ребенок с высшим образованием, работающий на хорошей должности в зарубежной компании (на английском языке все общение) должен исполнять приказы каких-то дундуков и недоумков ? Если кто-то скажет, что государство его учило-лечило, то нет, все было платно, от платных родов до платного высшего образования. Полно желающих служить (у кого нет других перспектив) - вот пусть и служат.
Алена ШтернбергВ ответ на ЧП ПАРАПАК
ЧП ПАРАПАК
Я вообще не считаю, что мой ребенок государству что-то должен и должен бездарно и бесплатно потратить год молодой жизни вместо того, чтобы работать, создавать семью, рожать детей. Почему мой ребенок с высшим образованием, работающий на хорошей должности в зарубежной компании (на английском языке все общение) должен исполнять приказы каких-то дундуков и недоумков ? Если кто-то скажет, что государство его учило-лечило, то нет, все было платно, от платных родов до платного высшего образования. Полно желающих служить (у кого нет других перспектив) - вот пусть и служат.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот поэтому самая надёжная армия- наёмная. Где солдата обучают всем необходимым техническим новшествам, где есть современные спортзалы и бассейны, дорогое, современное оружие, где человек получает приличную зарплату подписав контракт и пройдя специальное обучение и подготовку. 'Ура- патриотизм' большинству людей давно не нужен, СССР канул в лета. Нужны профессионалы своего дела. Каждый должен заниматься тем, чем он может и на что способен физически и морально.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем