Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ваше мнение

Дети - погодки должны идти в школу вместе? Или по своему возрасту?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
33
12
Ольга Ольга
По своему возрасту.
алекс алекс
вместе
Жанна
Вместе.
Жужа
да как получится, так и пойдут.
Мила Милая
Не знаю
AlinaSPb
По готовности они должны идти в школу иначе тому, кто еще не созрел умственно и физически будет очень сложно.
Ишь ты, Ирина
все зависит от степени готовности к школе.бывает,младший ребенок более развит,чем старший.
не зли котикаВ ответ на Ишь ты, Ирина
Ишь ты, Ирина
все зависит от степени готовности к школе.бывает,младший ребенок более развит,чем старший.
СсылкаПожаловаться
У нас в школе такое было. Девочки- погодки, отдали в школу одновременно, младшей 6. Так она в 16 поступила на мехмат МГУ. Вышла замуж после первого курса, родила двух мальчишек- погодков. И закончила с красным дипломом. Причём оба были из маленьких городков, жили в комнате общежития. Гении однако. Вторая сестра тоже умница, стала врачом.
не зли котикаВ ответ на не зли котика
не зли котика
У нас в школе такое было. Девочки- погодки, отдали в школу одновременно, младшей 6. Так она в 16 поступила на мехмат МГУ. Вышла замуж после первого курса, родила двух мальчишек- погодков. И закончила с красным дипломом. Причём оба были из маленьких городков, жили в комнате общежития. Гении однако. Вторая сестра тоже умница, стала врачом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А ещё знаю семью, где были близняшки и одна сестра на год младше. Тоже отдали всех трёх в один класс. Тоже давно взрослые.
mira plavnova
моя свекровь со своей сестрой- погодки, в один класс ходили . старшая пошла почти в 8 лет . я считаю что каждый ребенок должен идти по своему возрасту- в 7 лет .
Аноним
У меня одного года рождения. В одном классе
Манюня
Каждый по своему возрасту.
У детей должен быть свой круг общение, а не только с братом-сестрой.. .
Захария
По своему возрасту..
Аноним
Т.е. один будет недоразвитый, а другой гений
Движение в перед
Я своих отдаю только по возрасту.
Светлана --
Я бы каждого по своему возрасту отправляла в школу.
Anna AvonarThiS
По возрасту...
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
по своему возрасту
Ветер с моря сдул
Вместе, вам легче будет)
ЧеПоЧем
Ни то ни другое.
Дети разные. И к школе они готовы в разном возрасте. Я говорю о психологическом аспекте подготовки к школе.
Один будет готов в 6 лет, а другой в 8 (например)
Олле Луккойле
по возрасту.
Вера
По возрасту. Год слишком большая разница в развитии, старший может нормально тянуть программу,а младшему будет очень тяжело.
Татьяна Рогачкова
Мое мнение, как мамы детей-погодок: детей следует отдавать в школу по готовности.
Дети не идут в школу сами, их записывают туда родители. И сколько я видела детей-погодок в одном классе, это делалось только ради удобства мамы, чтобы не водить одного в сад, а другого в школу. И других причин для этого я не слышала ни от одной мамы.
Мои погодки учились в разных классах. И младшего я отдала не на следующий год, а через год. Дочка была в третьем классе, а он в первом.
Маруся
По своему возрасту, у каждого своя жорога
Маруся
Вспомнилась Зоя Космодемьянская, она еще в детстве была деловая и осталась на второй год, чтобы учится с братом в одном классе
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем