Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ваши фирменные блюда

Форумчанки и форумчане!

А давайте поговорим о насущном. Есть ли в вашем арсенале ваши "фирменные" блюда? Такие, что все просят добавки и выпытывают рецепт? Если есть - поделитесь)) Хочется что-то приготовить, а что даже не знаю))) 
Пингвиняточка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
76
*Zаслуженная*
я все вкусно готовлю)
младший любит лазанью, старший азу, муж - все)
*Zаслуженная*
я все вкусно готовлю)
младший любит лазанью, старший азу, муж - все)
СсылкаПожаловаться
Говорят, если у женщины есть фирменное блюдо, то она не умеет готовить;)
ПингвиняточкаВ ответ на Night Fury
Night Fury
Говорят, если у женщины есть фирменное блюдо, то она не умеет готовить;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не обязательно)) даже у шеф-поваров есть свои фирменные блюда
Пингвиняточка
не обязательно)) даже у шеф-поваров есть свои фирменные блюда
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фирменное на ум не приходит, а наоборот - никогда не получается творожная запеканка:) перепробовала разные рецепты и все равно опадает:)
ПингвиняточкаВ ответ на Night Fury
Night Fury
Фирменное на ум не приходит, а наоборот - никогда не получается творожная запеканка:) перепробовала разные рецепты и все равно опадает:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а я недавно переехала и в новой духовке бисквиты не получаются - тоже опадают(((
Пингвиняточка
а я недавно переехала и в новой духовке бисквиты не получаются - тоже опадают(((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
К новой духовке приноровиться надо, у меня тоже так было))) а с запеканкой я уже смирилась - жарю сырники:)
ПингвиняточкаВ ответ на Night Fury
Night Fury
К новой духовке приноровиться надо, у меня тоже так было))) а с запеканкой я уже смирилась - жарю сырники:)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я нашла в интернете, что можно форму для выпекания обложить фольгой, вроде результат будет лучше. Я пока не пробовала
Пингвиняточка
я нашла в интернете, что можно форму для выпекания обложить фольгой, вроде результат будет лучше. Я пока не пробовала
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Интересно, можно попробовать:)
Пингвиняточка
а я недавно переехала и в новой духовке бисквиты не получаются - тоже опадают(((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Напишу в личку, как нужно печать бисквит, чтобы был пышный и вкусный!))
ПингвиняточкаВ ответ на mur-r-r-zik
mur-r-r-zik
Напишу в личку, как нужно печать бисквит, чтобы был пышный и вкусный!))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
спасибо
Night Fury
Фирменное на ум не приходит, а наоборот - никогда не получается творожная запеканка:) перепробовала разные рецепты и все равно опадает:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Чтобы запеканка не опадала, манку смешивают со сметаной вечером и ставят в холодильник на всю ночь, а утром взбивают миксером, добавляют оставшиеся ингредиенты и выпекают.
Night FuryВ ответ на V
V
Чтобы запеканка не опадала, манку смешивают со сметаной вечером и ставят в холодильник на всю ночь, а утром взбивают миксером, добавляют оставшиеся ингредиенты и выпекают.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ух ты, никогда о таком способе не слышала:) спасибо обязательно попробую:)
Night Fury
Ух ты, никогда о таком способе не слышала:) спасибо обязательно попробую:)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Рецепт запеканки от повара детского сада. Самый лучший. В сад же ходили, помните какая там запеканка вкусная.
Творог 0,5кг
Сметана 2 стакана
Яйцо 1 штука
Манка 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
По желанию изюм
Масса готовится с вечера
Сметана, творог , манка, яйцо, сахар - перемешать и в холодильник.
Утром взбить миксером, добавить изюм.
Форму смазать сл.маслом и посыпать сухарями. Сверху несколько кусочков масла. Духовка 220 градусов.
Night FuryВ ответ на V
V
Рецепт запеканки от повара детского сада. Самый лучший. В сад же ходили, помните какая там запеканка вкусная.
Творог 0,5кг
Сметана 2 стакана
Яйцо 1 штука
Манка 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
По желанию изюм
Масса готовится с вечера
Сметана, творог , манка, яйцо, сахар - перемешать и в холодильник.
Утром взбить миксером, добавить изюм.
Форму смазать сл.маслом и посыпать сухарями. Сверху несколько кусочков масла. Духовка 220 градусов.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да-да, там самая вкусная запеканка!!!:) спасибо, сохранила рецептик:)
Night FuryВ ответ на V
V
Рецепт запеканки от повара детского сада. Самый лучший. В сад же ходили, помните какая там запеканка вкусная.
Творог 0,5кг
Сметана 2 стакана
Яйцо 1 штука
Манка 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
По желанию изюм
Масса готовится с вечера
Сметана, творог , манка, яйцо, сахар - перемешать и в холодильник.
Утром взбить миксером, добавить изюм.
Форму смазать сл.маслом и посыпать сухарями. Сверху несколько кусочков масла. Духовка 220 градусов.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Добрый день, сегодня приготовила запеканку по Вашему рецепту - очень вкусно! Спасибо за рецепт!))
Night Fury
Добрый день, сегодня приготовила запеканку по Вашему рецепту - очень вкусно! Спасибо за рецепт!))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я рада, что у вас получилось. Я не люблю очень сладкое, поэтому сахар кладу 0,5 стакана, а к двум пачкам творога добавляю сырок с изюмом. Суть рецепта в том , чтобы манка в сметане разбухла , а не была сухой. За счет этого она получается воздушной и мягкой.
Night FuryВ ответ на V
V
Я рада, что у вас получилось. Я не люблю очень сладкое, поэтому сахар кладу 0,5 стакана, а к двум пачкам творога добавляю сырок с изюмом. Суть рецепта в том , чтобы манка в сметане разбухла , а не была сухой. За счет этого она получается воздушной и мягкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
На мой вкус тоже слишком сладко, поэтому в следующий раз уменьшу норму сахара:). Еще раз спасибо за рецепт.
*Zаслуженная*В ответ на Night Fury
Night Fury
Говорят, если у женщины есть фирменное блюдо, то она не умеет готовить;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
во первых, где у меня написано про фирменное блюдо

во вторых, говорят кур доят.
*Zаслуженная*
во первых, где у меня написано про фирменное блюдо

во вторых, говорят кур доят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нигде)))вы же написали, что все готовите хорошо, значит к вам эта фраза не относится))
*Zаслуженная*В ответ на Night Fury
Night Fury
Нигде)))вы же написали, что все готовите хорошо, значит к вам эта фраза не относится))
СсылкаПожаловаться
История переписки4


СлавкаВ ответ на Night Fury
Night Fury
Говорят, если у женщины есть фирменное блюдо, то она не умеет готовить;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нашли себе оправдание?))))))
Night FuryВ ответ на Славка
Славка
Нашли себе оправдание?))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
:) я готовить люблю и готовлю хорошо. Родным больше всего нравится лазанья:)
ПингвиняточкаВ ответ на Night Fury
Night Fury
:) я готовить люблю и готовлю хорошо. Родным больше всего нравится лазанья:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
лазанья - это да... тут самое главное не начать есть прямо в форме, где выпекали, а то есть риск сожрать всё)))
Пингвиняточка
лазанья - это да... тут самое главное не начать есть прямо в форме, где выпекали, а то есть риск сожрать всё)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Есть еще один риск - отвлечься и тогда не достанется ни кусочка;)
Sveta FВ ответ на Night Fury
Night Fury
:) я готовить люблю и готовлю хорошо. Родным больше всего нравится лазанья:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Никогда не готовила лазанью... поделитесь рецептиком своим? Чтоб из первых рук, так сказать :-)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем