Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вегетарианская диета


В чем суть: исследователь из Оксфорда Тим Кей выяснил, что усреднестатистчиеского вегетарианца масса тела до 20% меньше, чем у мясоеда. Объяснений этому несколько. Как правило, среди вегетарианцев очень много людей, которые скрупулезно относятся к своему питанию, и едят в основном диетические продукты: злаковые, соевое мясо, овощи и фрукты.

Кроме того, пища с животными белками более калорийна чем с растительными (например, в 100 граммах бобовых - около 140 калорий и более двух граммов жира, а в 100 граммах курицы - 240 калорий и почти 30 грамм жира). Поэтому вегетарианская диета имеет смысл. За две здорового сбалансированного питания без мяса можно потерять около пяти килограмм. Кроме того, вегетарианская диета – это отличная профилактика гипертонии, онкологии, коронарной болезни сердца, диабета второго типа и других заболеваний.

Что в тарелке: белок, который мы прежде получали из мяса, содержится в бобовых, орехах, молочных продуктах, сое – поэтому эти продукты будут обязательно включены в рацион. Не стоит игнорировать семечки, сухофрукты и зеленые овощи - там много железа. А лучшие источники кальция — молочные продукты, листовые овощи и тофу. Правда, есть еще более строгое вегетарианство – так называемое веганство. У веганов все еще строже: они отказываются от пищи животного происхождения, включая молоко и яйца. За обедом разрешается бокал сухого красного вина.

Противопоказания: при неправильно спланированной вегетарианской диете у вегетарианцев возможен дефицит белка, железа, кальция, жирных кислот омега-3, витамина D, витамина B12 и цинка. Могут возникнуть проблемы на выходе из диеты, например, неприятные ощущения в области желудка. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.

Вегетарианская диета: примерное меню

На один день
ЗавтракОвсяная каша, приготовленная на воде. Тост или сухарик с нежирным сыром. Апельсин или грейпфрут. Зеленый чай.
ЛанчНебольшая порция творога с низким процентом жирности. Хлеб из отрубей.
ОбедГречневая каша с грибным соусом. Салат из свеклы и грецкими орехами и черносливом. Яблоко.
ПолдникНесколько тертых яблок. Сок из сельдерея.
УжинТушеная капуста. Овощной салат. Компот из сухофруктов.
«Леди Mail.Ru»
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Анастасия Мусинская
Великолепная диета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень мне подходит..)))) Спасибо!!!!!
СсылкаПожаловаться
Fox
что то многовато для диеты... я и без неё горяздо меньше за день съедаю_)
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕна Шувалова
спасибо !за поддержку)надо овладеть
СсылкаПожаловаться
МаринаЕвстрахина
идите к кислеру, и никаких диет не надо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Архипова
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru