Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Велик и могуч русский язык)

Кто там говорит, что форум стух?)... немного разбавлю)
Дали моему ребёнку на лето список литературы для прочтения.
Гоголь "Вечера на хуторе..."... и без того не легко дочку заставить читать, а  тут, смотрю, дитё моё мнётся, читать отказывается)... выясняется, что она ничего понять там не может((...  парубок, плахта, очипок, бурлак, свитка и т.д. и т.п.... 150 лет назад писано, а уже текст детьми не воспринимается((...
или это мой ребёнок такой неправильный?)
Светлана Анисенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
155
Солнечный слон
можно подумать в нашем детстве плахты были, понимали как то
НатальяВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
ой.. ну как еще то сказать. опередили)
ОльгаВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
+++
Элла БордюговаВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
у нас были..я с детства знаю что такое плахта.очипок и все те слова которые автора так удивили..обычные украинские слова которые до сих пор в обиходе
Светлана АнисенкоВ ответ на Элла Бордюгова
Элла Бордюгова
у нас были..я с детства знаю что такое плахта.очипок и все те слова которые автора так удивили..обычные украинские слова которые до сих пор в обиходе
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мы в России живём и довольно далеко от Украины)
Элла Бордюгова
ну понятно)))) где уж рассеянцам снизойти до обычных украинских слов))) эт русский же всем знать положено))))))))))))))
Элла Бордюгова
ну понятно)))) где уж расс еянцам снизойти до обычных украинских слов))) эт русский же всем знать положено))))))))))))))
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Светлана Анисенко
Светлана Анисенко
мы в России живём и довольно далеко от Украины)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У Гоголя тащемта специально для таких детей есть небольшой словарик в самом начале "Вечеров"
Светлана Анисенко
Тема вообще-то про русский язык))...
это у Вас проблема с пониманием прочитанного))
Nickea
Элла, а вас в детстве головой вниз не роняли?
Никитишна
но-но ..с наездами-то...на русичей...кто ж виноват что щас просто дети тупые стали со своими гаджетами..вот млять кто такой губка-боб или росомаха они знают..а вот названия вещей в книге не знают..да они и свой родной-то язык не знают со своими смс-ками....а то что очипок это просто чепец-. тут много мудрости не надо-также называла его и моя покойная баушка .хоть и была чисто-русской крестьянкой и жила всю жисть под рязанью...Просто нынешняя поросль книг не читает..зато читает всю керню в гламурных журналах ..и называет всё на английский манер..заамериканилися все ..не можем сказать макияж- или косметика..неет надо прогундосить-мейкааппп..ё п т а ...
Кошка-Плюшка*В ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
У Гоголя тащемта специально для таких детей есть небольшой словарик в самом начале "Вечеров"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не знайте, кто вас заставляет-то.
galina ivanova

М.О.
роняли-роняли
Улезко ЕкатеринаВ ответ на Кошка-Плюшка*
Кошка-Плюшка*
не знайте, кто вас заставляет-то.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Захария
Так обьясняйте непонятное..это чудесная книга и если вы вместе её прочитаете - всем будет хорошо
Барсукова НатальяВ ответ на Захария
Захария
Так обьясняйте непонятное..это чудесная книга и если вы вместе её прочитаете - всем будет хорошо
СсылкаПожаловаться
И я так думаю, самой объяснить что означают те или иные слова нельзя? Наверное мама тоже не знает значение слов.
Светлана Анисенко
мама знает, тема о другом)
ЗахарияВ ответ на Барсукова Наталья
Барсукова Наталья
И я так думаю, самой объяснить что означают те или иные слова нельзя? Наверное мама тоже не знает значение слов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знает- не знает..подход странный...дети и значение слова динозавр не знают - пока не по смотрят мультик,например..все узнается,все воспринимается..зависит от того,что ты хочешь,считаешь нужным ,чтобы ребёнок знал,понимал
Барсукова Наталья
О чем же?
Барсукова Наталья
И я о том же но другими словами. Когда я в девстве читала эту книгу тоже многих слов не понимала и шла за ответом к маме. Мама объясняла, растолковывала, а как иначе...
Анна ВладимировнаВ ответ на Захария
Захария
Знает- не знает..подход странный...дети и значение слова динозавр не знают - пока не по смотрят мультик,например..все узнается,все воспринимается..зависит от того,что ты хочешь,считаешь нужным ,чтобы ребёнок знал,понимал
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Купите толковый словарь и пусть все незнакомые слова там ищет самостоятельно, не найдет , тогда к маме. Словари Ушакова, Даля.
ЗахарияВ ответ на Анна Владимировна
Анна Владимировна
Купите толковый словарь и пусть все незнакомые слова там ищет самостоятельно, не найдет , тогда к маме. Словари Ушакова, Даля.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну да...главное,чтобы мама не фыркала и не считала это какой то проблемой
Барсукова Наталья
Конечно. Ведь к кому еще должен пойти ребенок с вопросом? К маме. А маме нужно терпение если она хочет, чтобы ее ребенок был образованным человеком.Уметь объяснить что означают эти слова, почему именно так написано это произведение, что это за язык. Ну нам же не в лом объяснить ребенку, что такое... ну например ЗАТМЕНИЕ?! И здесь так же
Светлана АнисенкоВ ответ на Захария
Захария
Ну да...главное,чтобы мама не фыркала и не считала это какой то проблемой
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да с чего Вы взяли, что это проблема?))
я о том. что дети наши уже не воспринимают тексты классической литературы, написанной в позапрошлом столетии! ...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем