Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Веселенькая" история

Работаю в муз.школе совместителем, веду уроки вокала. Это внебюджет, т.е.полностью на самоокупаемости. Т.к. у нас городок небольшой, стоит это удовольствие на данный момент 1900 за 4 урока в месяц. Ко мне 2 года на занятия вокалом ходила девочка. И учится эта девочка параллельно на бюджете, на фортепиано. А вокал как доп.урок. Девочка способная, старается, петь нравится и есть возможности для вокального развития. Сейчас как раз девочка перешагнула через черту, когда количество переходит в качество. И все бы хорошо, но родители не платят за ее обучение. За прошлый год накопили долг за 3 месяца. Надеялись с администрацией школы, что за лето перекроют..... а сейчас уж зима скоро, а долг и ныне там. И за сентябрь и октябрь тоже уже не проплачено. И надо бы, скажете, давно отчислить..и будете правы, конечно. Да жалко как-то своих трудов. Вкладываешься в ребенка, результат пошел и на тебе...отчислить. Мать уверяет, что заплатим, обязательно... уверяет с сентября, время ноябрь. Ребенка пришлось отчислить все же, так эта мать (перемать) теперь еще и обиделась. На звонки не отвечает. На контакт не идет, ладно б только со мной, и с администрацией тоже. Ребенок на бюджет ходит, учится. И у родителей совести нет ни разу. И как с этих п р и д у ....р....к о в долг-то стрясти?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Алекс
может вас коллектором нанять?
АнонимВ ответ на Алекс
История переписки3
У осинки не родятся апельсинки. Девочка такой же сво... вырастет. Так что, девочку уже и не жалко.
ЭлинаВ ответ на Аноним
Аноним
У осинки не родятся апельсинки. Девочка такой же сво... вырастет. Так что, девочку уже и не жалко.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может у них временные трудности с деньгами...Причём тут девочка? Зачем так говорить?
ЭлинаВ ответ на Влад Цепеш
История переписки6
У тебя тоже наверное глисты есть.
ЭлинаВ ответ на Влад Цепеш
История переписки8
А ещё что ты мне пожелаешь?
Я вас внимательно слушаю).
АнонимВ ответ на Элина
Элина
Может у них временные трудности с деньгами...Причём тут девочка? Зачем так говорить?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Может быть.... не спорю. Завуч мамашке предложила приостановить обучение на время, пока трудеости рассосутся и долг хоть сколько-то перекроют. Не согласились. Уверяли, что заплатят, прям аж до конца недели. Прошло уж с месяц.... Ну, надо как-то свои возможности расчитывать. Не под ружьем же их заставили.....
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
История переписки5
полгода? почему кто-то должен их спонсировать? обычные мелкие воришки, не брезгующие брать чужое.
АнонимВ ответ на Алекс
История переписки5
да. Все от неумения совместить свои желания с возможностями.
Солнышко
Ну и дураки же Вы с директором. 2 месяца еще можно было подождать. А полгода... Мать хорошая актриса. Она не обиделась, она потирает руки от счастья, как лохов обула.
АнонимВ ответ на Солнышко
Солнышко
Ну и дураки же Вы с директором. 2 месяца еще можно было подождать. А полгода... Мать хорошая актриса. Она не обиделась, она потирает руки от счастья, как лохов обула.
СсылкаПожаловаться
Что дураки - наверное. По человечески к людям относимся. Мало ли, все бывает....
СолнышкоВ ответ на Аноним
Аноним
Что дураки - наверное. По человечески к людям относимся. Мало ли, все бывает....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вас реально кидают, а Вы нормально к людям относитесь.
Солнышко
А долг ты никак не стрясешь. Еще и сядешь за вымогательство.
Солнышко
А долг ты никак не стрясешь. Еще и сядешь за вымогательство.
СсылкаПожаловаться
Через суд. Только время ж надо ходить.
Аноним
Через суд. Только время ж надо ходить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А договор с родителями имеется?
Солнышко
А договор с родителями имеется?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Имеется, конечно. Этож не богодельня какая-то, а вполне себе приличное учреждение дополнительного образования.
Аноним
Имеется, конечно. Этож не богодельня какая-то, а вполне себе приличное учреждение дополнительного образования.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ничего Вы не выиграете. Родители скажут, что ребенок их все это время школу не посещал. и все.
Солнышко
Ничего Вы не выиграете. Родители скажут, что ребенок их все это время школу не посещал. и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не прокатит. Школа может сделать перерасчет, но только на основании справки..А справок нет и ребенок посещал школу, т.к. свидетелей много.
Аноним
Не прокатит. Школа может сделать перерасчет, но только на основании справки..А справок нет и ребенок посещал школу, т.к. свидетелей много.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это Вы так думаете, что свидетелей много. Дойдет до суда, ни одного не будет. А я, как мама, могу заявить, что писала заявление и предоставляла справки, но в школе их потеряли. Докажите обратное. Мое слово против Вашего.
Солнышко
Это Вы так думаете, что свидетелей много. Дойдет до суда, ни одного не будет. А я, как мама, могу заявить, что писала заявление и предоставляла справки, но в школе их потеряли. Докажите обратное. Мое слово против Вашего.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Карта медицинская... (это по поводу справок). Вы можете сказать, что карту потеряли в поликлинике, справки в школе ...и.т.д. НО! - нет справок, нет перерасчета.
И договор, подписан мамой, где прописаны сумма и сроки оплаты. А потом, это не частное лицо будет судиться с частным лицом. Это образовательное учреждение, а у учреждений всегда есть юрист, который высудит еще и проценты за просрочку. Так что, давайте, мама, доказывайте, что справки потеряла школа......
Аноним
Карта медицинская... (это по поводу справок). Вы можете сказать, что карту потеряли в поликлинике, справки в школе ...и.т.д. НО! - нет справок, нет перерасчета.
И договор, подписан мамой, где прописаны сумма и сроки оплаты. А потом, это не частное лицо будет судиться с частным лицом. Это образовательное учреждение, а у учреждений всегда есть юрист, который высудит еще и проценты за просрочку. Так что, давайте, мама, доказывайте, что справки потеряла школа......
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У такой мамы будет свой адвокат. Я никогда не хожу на суды. Для этого есть специально обученные люди. Которым лично я плачу хорошие гонорары, чтобы они эти суды выигрывали. А вот ваши звонки про оплату долга я бы записала и подала б на Вас в суд за вымогательство. И тут уже сушите сухари.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем