Работаю в муз.школе совместителем, веду уроки вокала. Это внебюджет, т.е.полностью на самоокупаемости. Т.к. у нас городок небольшой, стоит это удовольствие на данный момент 1900 за 4 урока в месяц. Ко мне 2 года на занятия вокалом ходила девочка. И учится эта девочка параллельно на бюджете, на фортепиано. А вокал как доп.урок. Девочка способная, старается, петь нравится и есть возможности для вокального развития. Сейчас как раз девочка перешагнула через черту, когда количество переходит в качество. И все бы хорошо, но родители не платят за ее обучение. За прошлый год накопили долг за 3 месяца. Надеялись с администрацией школы, что за лето перекроют..... а сейчас уж зима скоро, а долг и ныне там. И за сентябрь и октябрь тоже уже не проплачено. И надо бы, скажете, давно отчислить..и будете правы, конечно. Да жалко как-то своих трудов. Вкладываешься в ребенка, результат пошел и на тебе...отчислить. Мать уверяет, что заплатим, обязательно... уверяет с сентября, время ноябрь. Ребенка пришлось отчислить все же, так эта мать (перемать) теперь еще и обиделась. На звонки не отвечает. На контакт не идет, ладно б только со мной, и с администрацией тоже. Ребенок на бюджет ходит, учится. И у родителей совести нет ни разу. И как с этих п р и д у ....р....к о в долг-то стрясти?
Я вас внимательно слушаю).
И договор, подписан мамой, где прописаны сумма и сроки оплаты. А потом, это не частное лицо будет судиться с частным лицом. Это образовательное учреждение, а у учреждений всегда есть юрист, который высудит еще и проценты за просрочку. Так что, давайте, мама, доказывайте, что справки потеряла школа......
И договор, подписан мамой, где прописаны сумма и сроки оплаты. А потом, это не частное лицо будет судиться с частным лицом. Это образовательное учреждение, а у учреждений всегда есть юрист, который высудит еще и проценты за просрочку. Так что, давайте, мама, доказывайте, что справки потеряла школа......