Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2012, Главная форумов

Весенняя усталость

Известно, что наши неприятности с самочувствием обычно приходятся на весну. Казалось бы, парадокс: в это прекрасное время года, когда природа просыпается и растительный мир набирается сил, человек же, наоборот, зачастую чувствует себя неважно. Проявляется это по-разному, но современная наука объединила все сопутствующие такому состоянию симптомы под одним термином – "весенняя усталость". Это следствие нашего зимнего затворничества в стенах дома, когда морозы, а то и элементарная лень мешали выехать на природу или просто выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Кроме того, упадок сил происходит из-за постоянного переутомления на работе – на осенне-зимний период выпадает "время пик". В дополнение ко всему обостряется, реакция организма на злоупотребление табаком и алкоголем. В конце зимы в нашем рационе становится меньше овощей и фруктов, а, значит, и витаминов. К сожалению, человек не может пойти по пути наших братьев меньших, которые на зиму прекращают свою активную жизнедеятельность и предпочитают побольше отдыхать и экономить силы (вспомните медвежью спячку). Хотя наши далекие предки с ноября по март вели совершенно иной образ жизни. Достаточно сказать, что при отсутствии электричества они рано ложились спать, вставать тоже не торопились, дожидаясь рассвета. И так было заведено, заметьте, в период почти всей истории человечества – свет в современном понимании этого слова в наших домах появился, можно сказать, только в прошлом веке. Даже по этой причине нам сегодня очень непросто приспособиться и пережить наступление весны.
Как же все-таки справиться с головной болью, проблемами со сном и зашлакованностью организма, вялостью, раздражительностью, упадком сил? Конечно, многое может сделать решительный поворот к здоровому образу жизни: частые прогулки на свежем воздухе, правильное питание, отдых, умеренная физическая нагрузка.
не забывайте о различных тонизирующих средствах, таких как «Элтон-П». В его составе - порошок элеутерококка и пчелиная обножка, обработанные по технологии криоизмельчения. Вы, уже наверняка знаете, что при заморозке фруктов-овощей витаминов в них сохраняется больше? То же самое происходит с элеутерококком при обработке при сверхнизких температурах. У него множество полезнейших свойств – он повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови. Исследования показали, что прием элеутерококка улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды, уменьшает заболеваемость в период массовой инфекции гриппа, а самое главное, элеутерококк замечательно тонизирует организм, как бы восполняя недостаток солнца!
http://www.ustalosty.net/
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru