Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Весной, когда зелени мало, из крапивы варят зеленые щи, делают салаты.

Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Анрика
А где крапиву-то взять?)) Не выросла еще!)
КлючикВ ответ на Анрика
Анрика
А где крапиву-то взять?)) Не выросла еще!)
СсылкаПожаловаться
У нас уже выросла в огороде. Молоденькая, самая вкусная.
Софи_
крапива,молодые листья одуванчиков,сныть.
КлючикВ ответ на Софи_
Софи_
крапива,молодые листья одуванчиков,сныть.
СсылкаПожаловаться
У меня в огороде сныть растет, все собираюсь сделать салат, а как вы делаете?
Софи_В ответ на Ключик
Ключик
У меня в огороде сныть растет, все собираюсь сделать салат, а как вы делаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
обыкновенно. Рву самые нежные листочки сныти,одуванчиков,крапивы,мою и кладу в салат.Туда же любые овощи:огурцы,помидоры,яйцо можно покрошить,морковь потереть свежую,горошек зеленый и т.п. В общем,миксовать,как душе угодно.Заправляю оливковым или др.растительным маслом по вкусу.
Ключик
КлючикВ ответ на Ключик
Ключик
СсылкаПожаловаться
Весной, когда крапива совсем молоденькая и листочки ее крохотные.,. Только обязательно возьмите перчатки, хоть крапива и молодая, но все равно жжется.Варить щи из крапивы можно на любом мясном бульоне, мне больше всего нравится на свиных ребрышках или домашней курице, чтобы положить кусочек вкусного мяса в тарелку горячих щей. И обязательно нужна сметана и вареные яйца, без этого никак!Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 20 ккал
Количество порций – 10 порций
Софи_В ответ на Ключик
Ключик
Весной, когда крапива совсем молоденькая и листочки ее крохотные.,. Только обязательно возьмите перчатки, хоть крапива и молодая, но все равно жжется.Варить щи из крапивы можно на любом мясном бульоне, мне больше всего нравится на свиных ребрышках или домашней курице, чтобы положить кусочек вкусного мяса в тарелку горячих щей. И обязательно нужна сметана и вареные яйца, без этого никак!Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 20 ккал
Количество порций – 10 порций
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я люблю на тушенке
Невеста Джокера
Я жду не дождусь, когда посажу щавель и он вырастет. Обожаю зеленый борщ!
КлючикВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
Я жду не дождусь, когда посажу щавель и он вырастет. Обожаю зеленый борщ!
СсылкаПожаловаться
В зеленый борщ добавляю крапиву.
Rico.Hub +
Я ел ее в салате. Это только с голодухи полезная информация о крапиве.
КлючикВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Я ел ее в салате. Это только с голодухи полезная информация о крапиве.
СсылкаПожаловаться
Я не делаю салат, в суп добавляю немного крапивы. Мужчины ее обычно не любят.
Rico.Hub +В ответ на Ключик
Ключик
Я не делаю салат, в суп добавляю немного крапивы. Мужчины ее обычно не любят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есля ложить на стол ее каждый день то нехотя и полюбишь.
КлючикВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Есля ложить на стол ее каждый день то нехотя и полюбишь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Абсолютное Зло
Я в детстве молодую крапиву прям так жевала))) Не вареную)))
КлючикВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Я в детстве молодую крапиву прям так жевала))) Не вареную)))
СсылкаПожаловаться
Не обжигала язык?
Абсолютное ЗлоВ ответ на Ключик
Ключик
Не обжигала язык?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ее надо брать с тыльной стороны и заворачивать, чтобы колючки оказались внутри. Тогда нормально.)))
КлючикВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Ее надо брать с тыльной стороны и заворачивать, чтобы колючки оказались внутри. Тогда нормально.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Интересно.
Даша СветловаВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Я в детстве молодую крапиву прям так жевала))) Не вареную)))
СсылкаПожаловаться
Я тоже как-то попала в компанию, где шашлыки заедали свежими крапивными листьями. Прямо срывали с растущей крапивы и ели. Я тоже пробовала. Понравилось - показалось совсем не жжется. А наутро язык болел. Может много съела?
Абсолютное ЗлоВ ответ на Даша Светлова
Даша Светлова
Я тоже как-то попала в компанию, где шашлыки заедали свежими крапивными листьями. Прямо срывали с растущей крапивы и ели. Я тоже пробовала. Понравилось - показалось совсем не жжется. А наутро язык болел. Может много съела?
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Может)))
Елена Премудрая
это напоминалка?
КлючикВ ответ на Елена Премудрая
Елена Премудрая
это напоминалка?
СсылкаПожаловаться
Ага..
Хулиганка
Новые острые ощущения! )))))))))))
КлючикВ ответ на Хулиганка
Хулиганка
Новые острые ощущения! )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Точно...
Эйве
у нас до крапивы недели 3
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем