Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Витилиго

Доброго дня, флрумчане! Можек кто сталеивался с лечением этой чудо-болезни... есть ли современные средства, проверенные на себе?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
Ольга Чухаева
У меня пятнышки на руках осенью проявляются, к лету исчезают. Никак не лечу, не обращаю внимание. Это не кожная болезнь, там какие-то более глубокие имунные проблемы.
мила мила
мне кажется это тоже самое что пытаться убрать наследственную пигментацию.. т.е. без вариантов
Fima Koplan
Вам на Кубу. Там лечат.
Nata-Nata
Оппа, мне тут же спам на страницу---" убрала витилиго за неделю" ))
Виктор Павлович
Нет никакого лечения. Появились и с концами
Комментарий удален.Почему?
Виктор ПавловичВ ответ на ЯR
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Как связан химический ожог и витилиго?
Виктория Л
пришлось даже загуглить, чем Вы там болеете)
Виктория Кирик
У нас сегодня День "Больничка" что ли?
Licette
Это не лечится.
Захария
Предотвращается распространение дальше,насколько я знаю..может быть предотвращено.
Юлия******
Сотрудница болела этим заболеванием. Так же как многие тут просто не обращала внимания. Но когда уже в зрелом возрасте обратилась к врачам, сказали,что поздно...надо было раньше приходить. Делаю вывод-болезнь можно взять под контроль,но только на ранних стадиях.
Tanita S
Так вроде неизличимая это болезнь
неоринакотиков
Не лечится. Замедлить распространение можно, но не остановить.
Ирка
В РФ не лечат. Знаю, что есть мед центры в Кубе, занимающиеся лечением витилиго препаратом "Мелагинин".
markiza
Это не лечится. Считайте себя уникальным. Очень интересно смотрятся черные с витилиго, как правило, симметрично.
Kira Olgina
У сестры витилиго, но у неё очень светлая кожа, поэтому практическки не заметно. Врач объяснил, что конкретно у неё это вызванно аутоиммунно, поэтому лечению не поддаётся. Оно не заразно, не увеличивает риск рака кожи, и в целом безопасно для здоровья, разве что у людей с этим "заболеванием" психологический дискомфорт, если пятна слишком распространены и заметны. Но т.к. это заболевание у разных людей имеет разные причины, то самолечением заниматься нельзя, да и само лечение не всегда эффективно. Некоторые врачи назначают мелагенин плюс.
Vrangel
Можно сделать камуфляж. Покрывают пигментом под цвет кожи.
Солнышко О
Препарат Ламадин и УФО под контролем врачей в Европе лечат, про РФ незнаю
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем