Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вяленые помидоры

Делала на пробу в августе-всё уже схомячили. Весь день сегодня как белка в колесе-делаю новые. Со шкуркой сделала уже, ща без шкурки пробую-не знаю че получится...устала как цобака!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
black soul
Вкусно это.
АнонимВ ответ на black soul
black soul
Вкусно это.
СсылкаПожаловаться
В том то и дело что вкусно...но со шкуркой делать все таки проще...а без шкурки наверное все же будет вкуснее.
black soul
Но я не умею готовить
Оля ИвановаВ ответ на black soul
black soul
Но я не умею готовить
СсылкаПожаловаться
да попросите кого-то, кто в Италию у вас поедет..там они копейки стоят..пусть привезет Вам баночек 10 ...их же не едят килограммами, да и в Москве они продаются везде..чего заморачиваться то? помимо приготовления еды есть много радостей в жизни и развлечений..
Оля ИвановаВ ответ на black soul
black soul
Но я не умею готовить
СсылкаПожаловаться
это так..три-четыре кусочка на бородинский хлеб чуть поджаренный в духовом шкафу и натертый чесноком..
Фройляйн А
Я за раз могу мешок их сожрать.
Солнечный слон
а что там такого делать то??? дрова в печке раздувать чтоли? вялятся себе и вялятся
АнонимВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
а что там такого делать то??? дрова в печке раздувать чтоли? вялятся себе и вялятся
СсылкаПожаловаться
Помыть, отрезать попки,разрезать пополам,выколупать семки,разложить на противне,посыпать травками-солью,поставить вялиться,через пару часов разложить тоненькие дольки чеснока на каждую дольку, как провялится до конца масло нагреть,слоями уложить,заливая маслом...Морока блин...а с теми, что без кожицы,еще больше мороки-обдать кипятком-опустить в воду холодную,очистить от шкурки и все то,что выше...Сами,Слоник знаете же :)
Солнечный слонВ ответ на Аноним
Аноним
Помыть, отрезать попки,разрезать пополам,выколупать семки,разложить на противне,посыпать травками-солью,поставить вялиться,через пару часов разложить тоненькие дольки чеснока на каждую дольку, как провялится до конца масло нагреть,слоями уложить,заливая маслом...Морока блин...а с теми, что без кожицы,еще больше мороки-обдать кипятком-опустить в воду холодную,очистить от шкурки и все то,что выше...Сами,Слоник знаете же :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
знаю. Что все гораздо проще
A DВ ответ на Аноним
Аноним
Помыть, отрезать попки,разрезать пополам,выколупать семки,разложить на противне,посыпать травками-солью,поставить вялиться,через пару часов разложить тоненькие дольки чеснока на каждую дольку, как провялится до конца масло нагреть,слоями уложить,заливая маслом...Морока блин...а с теми, что без кожицы,еще больше мороки-обдать кипятком-опустить в воду холодную,очистить от шкурки и все то,что выше...Сами,Слоник знаете же :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вас ист дас вялится?:(
Елена ПолянскихВ ответ на Аноним
Аноним
Помыть, отрезать попки,разрезать пополам,выколупать семки,разложить на противне,посыпать травками-солью,поставить вялиться,через пару часов разложить тоненькие дольки чеснока на каждую дольку, как провялится до конца масло нагреть,слоями уложить,заливая маслом...Морока блин...а с теми, что без кожицы,еще больше мороки-обдать кипятком-опустить в воду холодную,очистить от шкурки и все то,что выше...Сами,Слоник знаете же :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я помидоры в собственном соку делала тоже снимала шкурки , так лучше , есть и не отделять эти шкурки, лече делала, тоже не просто помидоры, а в начале томатный сок, чтобы без шкурок и семян
МарусяВ ответ на Аноним
Аноним
Помыть, отрезать попки,разрезать пополам,выколупать семки,разложить на противне,посыпать травками-солью,поставить вялиться,через пару часов разложить тоненькие дольки чеснока на каждую дольку, как провялится до конца масло нагреть,слоями уложить,заливая маслом...Морока блин...а с теми, что без кожицы,еще больше мороки-обдать кипятком-опустить в воду холодную,очистить от шкурки и все то,что выше...Сами,Слоник знаете же :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а зачем семечки убираете? берите мелкие продолговатые помидорки, они мясистые, семечек мало, да и мелкие, попки не убирала, они тоже в этом сорте почти плоские. Вялятся хорошо.
АнонимВ ответ на Маруся
Маруся
а зачем семечки убираете? берите мелкие продолговатые помидорки, они мясистые, семечек мало, да и мелкие, попки не убирала, они тоже в этом сорте почти плоские. Вялятся хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, не знаю даже...по рецепту было написано что семки убрать нужно, да и опасения есть-вдруг с семками забродят. Я помидоры-сливки вяляные делаю.
Лыжи из Парижу* ?В ответ на Аноним
Аноним
Ну, не знаю даже...по рецепту было написано что семки убрать нужно, да и опасения есть-вдруг с семками забродят. Я помидоры-сливки вяляные делаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я их и с семками, и без семок делала. С семками лучше. И чеснок я уже в банки только раскладываю, а не на противень.
Лыжи из Парижу* ?В ответ на Маруся
Маруся
а зачем семечки убираете? берите мелкие продолговатые помидорки, они мясистые, семечек мало, да и мелкие, попки не убирала, они тоже в этом сорте почти плоские. Вялятся хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да-да, сливки лучшие для вяления!
Снежок Анастасия

Мари Фарт
А я их не люблю, вяленые))
Снежок Анастасия
от я сёня на ярмарке солёненькими затарилась...
Девочка
Без шкурки не представляю) я делаю из маленьких помидор - " балконное чудо' их звать... из 14 кустов 8 вёдер собрала) делала вяленные,ещё никому не даю,свежих полно...
АнонимВ ответ на Девочка
Девочка
Без шкурки не представляю) я делаю из маленьких помидор - " балконное чудо' их звать... из 14 кустов 8 вёдер собрала) делала вяленные,ещё никому не даю,свежих полно...
СсылкаПожаловаться
Вот и я первый раз делаю...фиг знает че получится то...
ДевочкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и я первый раз делаю...фиг знает че получится то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А на фига без шкурки то? https://my.mail.ru/mail/nurik-vi/photo/_...
Юлия-яВ ответ на Девочка
Девочка
А на фига без шкурки то? https://my.mail.ru/mail/nurik-vi/photo/_...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
зря вы наверное..а вообще похожи очень на свою аватарку..
ДевочкаВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
зря вы наверное..а вообще похожи очень на свою аватарку..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Блин...хотела фото помидор,не знаю как теперь удалить...вот я дурная не дружная с планшетом...
Юлия-яВ ответ на Девочка
Девочка
Блин...хотела фото помидор,не знаю как теперь удалить...вот я дурная не дружная с планшетом...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Закройте просто мм. Сделайте только для друзей. И ничего страшного, тема скоро далеко уйдёт и никто Ее читать не будет)
ДевочкаВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
Закройте просто мм. Сделайте только для друзей. И ничего страшного, тема скоро далеко уйдёт и никто Ее читать не будет)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем