Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вкладывать ли личные финансы в семейный бюджет?

Когда люди живут раздельно понятно что каждый сам за себя по большей части. Каждый на своей территории , каждый ведет свой бюджет. Но вот съезжаемся, брак и наконец совместный бюджет. И тут сомнения , есть сбережения на карте ,хорошие сбережения , но должна ли я в принципе рассказывать о них мужу или вносить в общую копилку? Все было заработано самостоятельно.               Живем на совместную зп (его +моя), т.е. деньги исправно приношу в семью и их хватает. Вот,  размышления в общем
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
w w
Нет конечно
Irina
Не должна.
авдотья афиноГеновна кумирчик
Много ли скоплено?
Мона Лиза
Ваши сбережения- это не совместно нажитое имущество и Вы не обязаны тратить их на общие задумки, если этого не хотите.
Этвард Рой.
Это в семье подводный камень.Раньше считал.все деньги в семью.
Теперь.50 %остальные на развод.Не что не вечно.раз уже обжегся.
Irina-Irina
Я думаю, что нужно все-таки иметь какие-то свои сбережения на черный день. именно свой черный день. А мужу не обязательно знать все.)) Иногда надо недосказывать просто, быть хитрее.
АнонимВ ответ на Irina-Irina
Irina-Irina
Я думаю, что нужно все-таки иметь какие-то свои сбережения на черный день. именно свой черный день. А мужу не обязательно знать все.)) Иногда надо недосказывать просто, быть хитрее.
СсылкаПожаловаться
Согласна, мало ли
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
А поподробнее?
Елена КузнецоваВ ответ на Аноним
Аноним
А поподробнее?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что подробнее? Вступаете в брак как совершаете договор купли- продажи. Кто кого объегорит!. Самой не противно?
Елена Кузнецова
Что подробнее? Вступаете в брак как совершаете договор купли- продажи. Кто кого объегорит!. Самой не противно?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет , не противно. Мне кажется это из того же разряда что и не лезть в более ранние отношения друг друга. Захотим расскажем , спросит поведаем . А так. И при чем тут купля-продажа? Зп от мужа не утаивается, поддерживаем , любим и уважаем друг друга. Причем тут объегорит ?
Аноним
Нет , не противно. Мне кажется это из того же разряда что и не лезть в более ранние отношения друг друга. Захотим расскажем , спросит поведаем . А так. И при чем тут купля-продажа? Зп от мужа не утаивается, поддерживаем , любим и уважаем друг друга. Причем тут объегорит ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда тема об чем?
Елена Кузнецова
Тогда тема об чем?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тема о добрачных сбережениях
Аноним
Тема о добрачных сбережениях
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тема о жлобах. Тема об отношениях торгашей.Еще есть вопросы?
Елена Кузнецова
Тема о жлобах. Тема об отношениях торгашей.Еще есть вопросы?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну, при всех вариантах оскорблять всетаки не стоит ибо по себе не судят .
Аноним
Ну, при всех вариантах оскорблять всетаки не стоит ибо по себе не судят .
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А в чем оскорбления? Ты спросила. я ответила. Если начинаешь жить с торговли, то ты истинная дочь нашего времени торгашей. Тебе было бы приятно, если бы твой муж спросил у своих друзей" Мне жене все рассказать или заначить?"
Елена Кузнецова
А в чем оскорбления? Ты спросила. я ответила. Если начинаешь жить с торговли, то ты истинная дочь нашего времени торгашей. Тебе было бы приятно, если бы твой муж спросил у своих друзей" Мне жене все рассказать или заначить?"
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Т.е зп вы не учитываете? И не могу понять при чем тут торговля. Вы все меряете через товарно-денежные?
Аноним
Т.е зп вы не учитываете? И не могу понять при чем тут торговля. Вы все меряете через товарно-денежные?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Так ты мереешь? АУ, проснись. тему перечитай.
Елена Кузнецова
Так ты мереешь? АУ, проснись. тему перечитай.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
В общем спасибо, вашу точку зрения тоже услышала )
Елена ФокинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Молодец! Никого не слушай! Как бы ты долго, счастливо, и богато не жила с мужем - у тебя всегда должна быть заначка, и чем больше- тем лучше. И для мужа лучше тоже. Практичность и жлобство - разные вещи. Всегда будешь спокойно относиться к его тратам , типо подарок маме, сестре и т.д.И Свои мелкие траты - подарки , дорогие мелочи - не надо отчитываться и слышать "А че так дорого, блин..."
Психея Моисевна ВатникВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы заранее программирует свой брак на развод.
Крыска ЛарискаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да обычно у всех есть личные сбережения. И они должны быть, в жизни все может случиться.
Это я
Я бы не рассказывала
a a
Ну и живите молча
Любовь Пяткова
Это от ваших отношений зависит. Но я б не рассказывала до поры. Расскажете - будут Вашего мужа лишние мысли кушать. Вам это зачем?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем