Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вкусненькое Азу)

Наверняка вы все умеете готовит это вкусное и простое блюдо, но я все же решила поделиться тем, как делаю его я)
Нам понадобится:

свинина - 1 кг
Лук - 2 большие луковицы
Соленые огурчики - 6 штук
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Лаврушка - 2 листика
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Мясо режем длинными ломтиками и выкладываем на сковорду с предварительно азогретым маслом. Поджариваем его до тех пор, пока оно не изменит цвет, а затем выкладываем в казан. На оставшемся на сковороде масле обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук, тонко нарезанные по-половинкам гурчики и томат пасту до прозрачности лука. затем выкладываем зажарку в казан с мясом, кладем лаврушку и заливаем водой или мясным бульоном так, чтобы мяско было закрыто (бульон можно из кубиков). Тушим на слабом огне под крышкй 1 -1,5 часа и за 5 минут до готовности добовляем чеснок. азу готово! на гарнир что пожелаете: макароны, картофельное пюре, рис, гречка) Приятного аппетита!
Тримурти
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
2
Оксана
A моя свекровь делает АЗУ немного по-другому.Она в казан(утятницу) добавляет обжареную крупными кусками картошку и в духовку на 1-2 часа.
MIGWOLF
Знаете ли Вы как приготовить азу ?
Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни.
Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем