Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вкусняшки!

Мясной пирог из лаваша.Безумно вкуснo!! Быстро, легко!


Ингредиенты:

-лаваш тонкий - 1 упаковка
-фарш - 250 - 300 гр.
-яйцо - 2 - 3 шт.
-кетчуп
-сметана
-майонез
-соль
-специи
-сыр


Приготовление:

Приготовьте фарш, такой де как для обычных котлет, на открытый расстеленный лаваш выложите фарш равномерным слоем и дайте полежать четверть часа для пропитки соком от фарша, так лаваш станет более мягким и гибким и при сворачивании в рулет не будет рваться.
Сверните лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на полчаса.
За несколько минут до готовности с верху посыпаем тертым сыром.
ЮА
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
129
Ёлочка Нарядная Новогодняя
а я вчерав дамские пальчики делала
уже во второй теме хвастаюсь
Ёлочка Нарядная Новогодняя
а я вчерав дамские пальчики делала
уже во второй теме хвастаюсь
СсылкаПожаловаться
А что это такое? Я знаю только про виноград...
Ёлочка Нарядная НовогодняяВ ответ на Klara Soft
Klara Soft
А что это такое? Я знаю только про виноград...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
эклеры только без крема внутри, в форме палочек залитые сметаной с сахаром
в духовке выглядят так
Мария ПупыреваВ ответ на Ёлочка Нарядная Новогодняя
Ёлочка Нарядная Новогодняя
а я вчерав дамские пальчики делала
уже во второй теме хвастаюсь
СсылкаПожаловаться
Блин!Если это торт, то поделитесь секретом, как крем делаете. Пожааалуйста! Он у меня никогда не получатся как надо(((
Ёлочка Нарядная НовогодняяВ ответ на Мария Пупырева
Мария Пупырева
Блин!Если это торт, то поделитесь секретом, как крем делаете. Пожааалуйста! Он у меня никогда не получатся как надо(((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сметана с сахаром и всё
Мария ПупыреваВ ответ на Ёлочка Нарядная Новогодняя
Ёлочка Нарядная Новогодняя
сметана с сахаром и всё
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня он жидкий какой-то получается(....
Инна Дмитриева
заманчиво...надо попробовать
Милашка Скромняжка
на фото вкусно)))
поzитиff
маЯнез и кечуп убрать надо... а так хороший рецепт...
Милашка СкромняжкаВ ответ на поzитиff
поzитиff
маЯнез и кечуп убрать надо... а так хороший рецепт...
СсылкаПожаловаться
и яйца тоже...убрать
Милашка Скромняжка
и яйца тоже...убрать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пожалуй соглашусь...
Zайпод (антифашист)В ответ на Милашка Скромняжка
Милашка Скромняжка
и яйца тоже...убрать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и лаваш тоже убрать...
Zайпод (антифашист)
и лаваш тоже убрать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
его оставляем...
Александра VogueВ ответ на Zайпод (антифашист)
Zайпод (антифашист)
и лаваш тоже убрать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и лаваш тоже убрать...

а также фарш, оставим противень смазанный маслом...
поzитиffВ ответ на Александра Vogue
Александра Vogue
и лаваш тоже убрать...

а также фарш, оставим противень смазанный маслом...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
экономный вариант..
Zайпод (антифашист)В ответ на Александра Vogue
Александра Vogue
и лаваш тоже убрать...

а также фарш, оставим противень смазанный маслом...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
посыпанный солью и специями...
Самая МеркантильнаяВ ответ на Милашка Скромняжка
Милашка Скромняжка
и яйца тоже...убрать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вапще все убрать))))
БезешкаВ ответ на поzитиff
поzитиff
маЯнез и кечуп убрать надо... а так хороший рецепт...
СсылкаПожаловаться
+++++
Аркадий ЛаптевВ ответ на Безешка
Безешка
+++++
СсылкаПожаловаться
История переписки2
НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ МАЯНЕЗА!!
БезешкаВ ответ на Аркадий Лаптев
Аркадий Лаптев
НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ МАЯНЕЗА!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
значит я не живу ))
Аркадий ЛаптевВ ответ на Безешка
Безешка
значит я не живу ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просто я не могу без него. Ем в меру. И вес у меня гуляет в пределах 75-77 кг.
БезешкаВ ответ на Аркадий Лаптев
Аркадий Лаптев
Просто я не могу без него. Ем в меру. И вес у меня гуляет в пределах 75-77 кг.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я не ем. не люблю.
ЮА
Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.


поzитиffВ ответ на ЮА
ЮА
Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.


СсылкаПожаловаться
фу... не люблю пюре...
БезешкаВ ответ на ЮА
ЮА
Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.


СсылкаПожаловаться
такое раньше часто делала
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем