Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вкусное блюдо

Не знаю, любите ли вы куриное филе и баклажаны с помидорами, но если все эти продукты совместить в одном блюде, то будет реально вкусно.
На днях в дзене увидела видеорецепт одной блогерши. Записала его и воспользовалась. 

Название: курица в карамели с баклажанами.
Что вам надо?
 - 600 г куриного филе
- 1 баклажан
- 1-2 помидора
- 1 острый перец или острый молотый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 зуб чеснока
- 3 ст л крахмала
- 1 ст. л муки
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л соевого соуса
- 3-4 ст л. раст масла
- соль (по вкусу)

1) Отбить куриное филе плоской стороной молотка. У меня получилось 2 куриных филе - это 500 г.
2) Мелко нарезать куриное филе (пополам -вдоль и потом кусочками-брусочками поперек).
3)  Залить соевым соусом на 15 минут куриное филе.
4) Баклажаны разрезать пополам вдоль и каждую половинку - еще пополам и так же брусочками по 1 см примерно нарезать.
5) Посолить баклажаны и потом дать постоять минут 15 и хорошо промыть водой.
6) Морковь пополам вдоль разрезать и каждую половинку - еще пополам - нарезать четвертинками.
7) Лук нарезать как в суп - кубиками.
8) Подмидры наздезать крестиком  и на 1 минуты положить в кипяток.
9) Мелко нарезать острый перец (можно семена убрать, чтобы не было так остро). Я в блюдо добавляла молотый красный перец на кончике ножа.
10) Снять кожу с помидоров, нарезать кубиком.
11) Смешать сахар, муку и крахмал (это панировка).
12) На сковроду 2-3 ст. л. раст масла налить.
13) курицу обвалять в панировке и выложить в один слой на сковороду, обжарить с 2 сторон. У меня скорода 24 см, поэтому пришлось 2 партии отдельно обжаривать до румяной корочки, а потом в отдельную посуду снять со сковороды.
14) Налить на сковороду еще масла растит масла 1 ст. л.
15) Лук выложить на сковроду, 1 минуту его обжарить и потом все остальное выкладывать по очереди - морковь, баклажаны, острый перец, чеснок мелко рубленный, помидоры, соевый соус если остался или еще немного из бутылки добавить - тоже вылить  в сковороду, курицу туда же, немного соли, воды можно подлить и тушить до готовности. у меня минут 15 вышло.
Вот и готово.
Эта сковрода получается отлично на 4 человек.
я бы даже овощей больше добавила, потому как курицы много в блюде, а овощей мало.
Приятного аппетита! )






Ирида Ирида
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
73
Анна Арсеньева
Я делаю наподобие... А в чем смысл панировки здесь? Все потом затушивается ведь.
Анна Арсеньева
Я делаю наподобие... А в чем смысл панировки здесь? Все потом затушивается ведь.
СсылкаПожаловаться
может, сочность мяса сохраняет...
Ирида ИридаВ ответ на Анна Арсеньева
Анна Арсеньева
Я делаю наподобие... А в чем смысл панировки здесь? Все потом затушивается ведь.
СсылкаПожаловаться
я так поняла, что смысла в том, чтобы мясо сладковатое стало.
китайская кухня в общем.
сладкое и острое.
мне понравилось.
при тушении сладковатая хрустящая корочка на филе никуда не девается
Манюня
А я на говядину по китайски с овощами подсела. Как в ресторане получается))) 2 раза на этой неделе готовила))))
Ирида ИридаВ ответ на Манюня
Манюня
А я на говядину по китайски с овощами подсела. Как в ресторане получается))) 2 раза на этой неделе готовила))))
СсылкаПожаловаться
надо попробовать.
ЗАХАР и Я
баклажаны с мясом...
будь то рагу из баранины,будь то мусака...будь то ваше блюдо.
конечно,вкусное сочетание
Ирида ИридаВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
баклажаны с мясом...
будь то рагу из баранины,будь то мусака...будь то ваше блюдо.
конечно,вкусное сочетание
СсылкаПожаловаться
тут на любителя. если вы любите китайскую кухню.
птица в сладковатой корочке и острые овощи.
ЗАХАР и ЯВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
тут на любителя. если вы любите китайскую кухню.
птица в сладковатой корочке и острые овощи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так и мусака,и рагу не пресные.
но да..овощи и мясо с кисло-сладким акцентом азиатский вариант.
Ирида ИридаВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
так и мусака,и рагу не пресные.
но да..овощи и мясо с кисло-сладким акцентом азиатский вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
соленые и острые да. а тут и соль, и сахар, и перец.
ЗАХАР и ЯВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
соленые и острые да. а тут и соль, и сахар, и перец.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну да..соевый соус,сахар..азиатские вариации.я люблю.
но я баклажаны в разных "кухнях" люблю...
Ирида ИридаВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
ну да..соевый соус,сахар..азиатские вариации.я люблю.
но я баклажаны в разных "кухнях" люблю...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
пока не сезон баклажанов. но 1 шт иногда можно купить
ЗАХАР и ЯВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
пока не сезон баклажанов. но 1 шт иногда можно купить
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да они круглый год есть..
но какие,по какой цене,откуда..это да...
Ирида ИридаВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
да они круглый год есть..
но какие,по какой цене,откуда..это да...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
по 199 руб я в Пятерке покупала.в моем баклажане 305 г было. 61 руб.
ЗАХАР и ЯВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
по 199 руб я в Пятерке покупала.в моем баклажане 305 г было. 61 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
)))))))))))))))
МанюняВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
по 199 руб я в Пятерке покупала.в моем баклажане 305 г было. 61 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот вы про сезон, у нас летом почему то баклажаны дороже,чем зимой) вот зимой и по 49 центов за штуку были, а летом иногда по 2 евро... странно все это))
Ирида ИридаВ ответ на Манюня
Манюня
Вот вы про сезон, у нас летом почему то баклажаны дороже,чем зимой) вот зимой и по 49 центов за штуку были, а летом иногда по 2 евро... странно все это))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
хрен знает. маркетинг)
Алевтина Красивая
Тебе на ютуб надо:)
Ирида ИридаВ ответ на Алевтина Красивая
Алевтина Красивая
Тебе на ютуб надо:)
СсылкаПожаловаться
не, это не мой рецепт. его как раз на дзене барышня выложила. только там видео. а я своими слова изложила и фото мои личные
Комментарий удален.Почему?
Ирида ИридаВ ответ на Сладкая Женщина.
Комментарий удален.Почему?
я иногда рецепты новые пишу, что-то делаю.
а тут сделала позавчера, понравилось, хотелось с вами поделиться))
Комментарий удален.Почему?
Ирида ИридаВ ответ на Сладкая Женщина.
Комментарий удален.Почему?
История переписки3

Phoenix Bird
Мне такое нравится.
Ирида ИридаВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
Мне такое нравится.
СсылкаПожаловаться


Тиночка
Если вместо баклажана перцы разные положить, хоть болгарские хоть обычные тоже вкусно получается.
Жалоба отправленаОтменить