Не знаю, любите ли вы куриное филе и баклажаны с помидорами, но если все эти продукты совместить в одном блюде, то будет реально вкусно.
На днях в дзене увидела видеорецепт одной блогерши. Записала его и воспользовалась.
Название: курица в карамели с баклажанами.
Что вам надо?
- 600 г куриного филе
- 1 баклажан
- 1-2 помидора
- 1 острый перец или острый молотый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 зуб чеснока
- 3 ст л крахмала
- 1 ст. л муки
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л соевого соуса
- 3-4 ст л. раст масла
- соль (по вкусу)
1) Отбить куриное филе плоской стороной молотка. У меня получилось 2 куриных филе - это 500 г.
2) Мелко нарезать куриное филе (пополам -вдоль и потом кусочками-брусочками поперек).
3) Залить соевым соусом на 15 минут куриное филе.
4) Баклажаны разрезать пополам вдоль и каждую половинку - еще пополам и так же брусочками по 1 см примерно нарезать.
5) Посолить баклажаны и потом дать постоять минут 15 и хорошо промыть водой.
6) Морковь пополам вдоль разрезать и каждую половинку - еще пополам - нарезать четвертинками.
7) Лук нарезать как в суп - кубиками.
8) Подмидры наздезать крестиком и на 1 минуты положить в кипяток.
9) Мелко нарезать острый перец (можно семена убрать, чтобы не было так остро). Я в блюдо добавляла молотый красный перец на кончике ножа.
10) Снять кожу с помидоров, нарезать кубиком.
11) Смешать сахар, муку и крахмал (это панировка).
12) На сковроду 2-3 ст. л. раст масла налить.
13) курицу обвалять в панировке и выложить в один слой на сковороду, обжарить с 2 сторон. У меня скорода 24 см, поэтому пришлось 2 партии отдельно обжаривать до румяной корочки, а потом в отдельную посуду снять со сковороды.
14) Налить на сковороду еще масла растит масла 1 ст. л.
15) Лук выложить на сковроду, 1 минуту его обжарить и потом все остальное выкладывать по очереди - морковь, баклажаны, острый перец, чеснок мелко рубленный, помидоры, соевый соус если остался или еще немного из бутылки добавить - тоже вылить в сковороду, курицу туда же, немного соли, воды можно подлить и тушить до готовности. у меня минут 15 вышло.
Вот и готово.
Эта сковрода получается отлично на 4 человек.
я бы даже овощей больше добавила, потому как курицы много в блюде, а овощей мало.
Приятного аппетита! )
китайская кухня в общем.
сладкое и острое.
мне понравилось.
при тушении сладковатая хрустящая корочка на филе никуда не девается
будь то рагу из баранины,будь то мусака...будь то ваше блюдо.
конечно,вкусное сочетание
будь то рагу из баранины,будь то мусака...будь то ваше блюдо.
конечно,вкусное сочетание
птица в сладковатой корочке и острые овощи.
птица в сладковатой корочке и острые овощи.
но да..овощи и мясо с кисло-сладким акцентом азиатский вариант.
но да..овощи и мясо с кисло-сладким акцентом азиатский вариант.
но я баклажаны в разных "кухнях" люблю...
но я баклажаны в разных "кухнях" люблю...
но какие,по какой цене,откуда..это да...
но какие,по какой цене,откуда..это да...
а тут сделала позавчера, понравилось, хотелось с вами поделиться))