Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Владельцы тойчиков, отзовитесь!!!

Завела себе "ребенка". "Ребенку" 6 месяцев, девочка. Взяли такую большую потому что при просмотре объявлений о продаже щенков мне в душу запала именно она. Любовь с первого взгляда. Девочку отдала предыдущая "мама" по причине наличия трех детей и мужа-собаконелюбителя.
Живет "дочка" у нас уже неделю. Любим - словами не передать! Первая моя собака, опыта - месяц передержки собаки для знакомых. И сразу же полезли проблемы от незнания породы и неопытности. Посоветоваться не с кем - писала на спецфорумы, игнор... Может не на те писала)))) 
Опытные собаководы, расскажите с чего начать? Прививок нет, ветпаспорт не заводился, к ветеринару записались. Собака за 6 мес на улицу ни разу не выводилась. Идет процесс смены зубов, она на монстрика похожа - двойной ряд зубов на обеих челюстях (вот это меня немного пугает...). Аппетит хороший, переезд перенесла сносно, уже дружит с котом (ему 11 лет). Ходит исключительно на свое место. Пока все что могу сообщить.... Жду советов по воспитанию "ребенка";)))))
))
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
78
Night Fury
"большую"
Beladonna@
посижу послушаю...так как дочка выкручивает руки и чувствую я скоро сдамся....а животин отродясь дома не было....
Nata-NataВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
посижу послушаю...так как дочка выкручивает руки и чувствую я скоро сдамся....а животин отродясь дома не было....
СсылкаПожаловаться
Главное четко для себя определить, кто все-таки дочка, а кто домашнее животное, а не как автор---- ребенок-дочка-мама)))
Beladonna@В ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
Главное четко для себя определить, кто все-таки дочка, а кто домашнее животное, а не как автор---- ребенок-дочка-мама)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
для меня однозначно животное это животное...
Nata-NataВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Согласна! Вот уже второй раз за сегодня)))
Beladonna@В ответ на Nata-Nata
Nata-Nata

Согласна! Вот уже второй раз за сегодня)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4

цветочек аленький фиалкаВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это пока не завели свою собачку
цветочек аленький фиалка
Это пока не завели свою собачку
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я с головой дружу)
Beladonna@
я с головой дружу)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не вы первая так говорите,много лет занималась собаками (кинолог),в прошлом,видела много всякого,люди которые впервые заводили собак,часто банально для детей,сами от себя не ожидали такой любви к собачке,не зарекайтесь.Наверное есть люди 100% не"собачники"
цветочек аленький фиалка
Не вы первая так говорите,много лет занималась собаками (кинолог),в прошлом,видела много всякого,люди которые впервые заводили собак,часто банально для детей,сами от себя не ожидали такой любви к собачке,не зарекайтесь.Наверное есть люди 100% не"собачники"
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я все понимаю и конечно зарекаться не буду, я не очень хочу вообще животное в городской квартире...вот сейчас на распутье....
Beladonna@
я все понимаю и конечно зарекаться не буду, я не очень хочу вообще животное в городской квартире...вот сейчас на распутье....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Попробуйте у знакомых взять на передержку,недельки на две,пока они в отпуске будут,станет ясно -оно вам надо?Только надо учитывать большие собаки и мелочь декоративная-это две большие разницы
цветочек аленький фиалка
Попробуйте у знакомых взять на передержку,недельки на две,пока они в отпуске будут,станет ясно -оно вам надо?Только надо учитывать большие собаки и мелочь декоративная-это две большие разницы
СсылкаПожаловаться
История переписки8
спасибо. большие точно не для нас, рассматриваю только мелочь...
цветочек аленький фиалка
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Согласна с вами. Взяли на месяц. Скрепя сердце. Отдавали со слезами и уверенностью, что заведем себе. В прошлом я - "убитая" кошатница)))
И да, в городской квартире большой собаке не место... Они требуют внимания, воспитания, пространства.. Будем тренироваться на мелкой))) До постройки своего дома.
Night FuryВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
СсылкаПожаловаться
Только не заводи таких вот полукрысиков
заведи нормальную собаку
Beladonna@В ответ на Night Fury
Night Fury
Только не заводи таких вот полукрысиков
заведи нормальную собаку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нормальную я не осилю, думаю чихуахуа...
Night FuryВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
СсылкаПожаловаться
История переписки3
бррррр((( ну хоть какого-нибудь пинчера....
Beladonna@В ответ на Night Fury
Night Fury
бррррр((( ну хоть какого-нибудь пинчера....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я и на полукрысика то решиться не могу....потому как у меня проф деформация (мания дезинфекции, дезинсекции и деротизации)
))В ответ на Beladonna@
Beladonna@
я и на полукрысика то решиться не могу....потому как у меня проф деформация (мания дезинфекции, дезинсекции и деротизации)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Они чистоплотные. Сама - педант в плане уборки. Кушают только на своем месте (если сами не приучите), ходят в исключительно отведенные места. Если воспитание хорошее, конечно...
Beladonna@В ответ на ))
))
Они чистоплотные. Сама - педант в плане уборки. Кушают только на своем месте (если сами не приучите), ходят в исключительно отведенные места. Если воспитание хорошее, конечно...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
опыт разный у всех, есть совершенно отвязные экземпляры....мозг то маленький...а есть очень достойные...в общем в раздумьях я и главное у меня опыта 0
Мартиша АддамсВ ответ на ))
))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну тут бы поспорила))) Определенное место есть уже 5 лет, но когда дома никого нет, приходя с работы могу найти косточку под подушкой)) А вы когда нибудь видели как той набирает полный рот гречки, а вы в этот момент заходите в квартиру и он бежит к вам и на радостях выплевывает все гречку в коридоре)))
Мартиша Аддамс
Ну тут бы поспорила))) Определенное место есть уже 5 лет, но когда дома никого нет, приходя с работы могу найти косточку под подушкой)) А вы когда нибудь видели как той набирает полный рот гречки, а вы в этот момент заходите в квартиру и он бежит к вам и на радостях выплевывает все гречку в коридоре)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7

Не видела!!! Видимо, предстоит! Убили просто)))) Моя гречку как то не очень... Муж вспоминает анекдот про кота и гречку: "Фууу, гречка... Нуууу, гречка.... Ммммм, гречка!!!!";))))))))))))
А косточка - это от любви, делится))))))))))))
Мартиша АддамсВ ответ на ))
))

Не видела!!! Видимо, предстоит! Убили просто)))) Моя гречку как то не очень... Муж вспоминает анекдот про кота и гречку: "Фууу, гречка... Нуууу, гречка.... Ммммм, гречка!!!!";))))))))))))
А косточка - это от любви, делится))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А гречка на подоконнике?))) Диван стоит впритык, любит прыгать на подоконник. Услышав шум на улице, бежала с полным ртом гречки, так как она мешала гавкать, пришлось выплюнуть прям на подоконник)) а однажды я случайно забыла открытую сумку на полу и на следующий день пришла на работу, не поверите, с куриной лапой, именно которая с когтями)) спрятала мне в сумку))) А так вам повезло все таки, у меня если честно дома срач (
Мартиша Аддамс
А гречка на подоконнике?))) Диван стоит впритык, любит прыгать на подоконник. Услышав шум на улице, бежала с полным ртом гречки, так как она мешала гавкать, пришлось выплюнуть прям на подоконник)) а однажды я случайно забыла открытую сумку на полу и на следующий день пришла на работу, не поверите, с куриной лапой, именно которая с когтями)) спрятала мне в сумку))) А так вам повезло все таки, у меня если честно дома срач (
СсылкаПожаловаться
История переписки9
За то спасибо прежней "маме". Ни разу мимо. И ест не отходя "от кассы";))) Но думаю если даже придет с гречкой ко мне в кровать - поржем и простим! Стряхнуть не сложно. Ваша вас видимо сильно любит, раз подарки распихивает, и обед с собой на работу собирает!))))))))))

Вы меня на мысль натолкнули - не забыть поставить москитки с замком на окно, летом открываем часто, нараспашку. 3 этаж...
Мартиша Аддамс
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Обычно у меня на подоконниках земля (кот ест цветы, махнула рукой, оставила что не жалко, раскидывает землю из горшка), клочки шерсти (кот чешется), наполнитель для кошачьего туалета (кот на лапах принес). Думаю, гречки там только и не хватает))))))))))))))
Beladonna@
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У них часто бывает эпилепсия
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем