Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, Главная форумов

Внешкольное образование учеников начальной школы

Здравствуйте! Расскажите, чем заняты Ваши дети 7-10 лет кроме занятий в школе? Считаете ли Вы внешкольное образование (кружки, мызыкалки, студии, секции) обязательными для успешного развития личности ребенка в этом возрасте? Какой уровень занятости допустим? Сколько часов в неделю допустимо заниматься внешкольными занятиями? Поделитесь опытом, расскажите устают ли дети?
Моему сыну 8 лет. Сейчас он во 2 классе школы. Класс учится по программе - школа 2100. На мой взгляд она сложнее.. +серьезно учится учится по двум творческим направлениям(вокал, современный танец). Занят 6 дней в неделю как минимум по часу...Устает и иногда начинает конючить типо не пойду / не хочу....Это конечно достает. Хотя у пары сверстников из нашего круга и по 3 направления. Например музыкальная школа, спорт, вокал...Имеет ли по Вашему значение пол ребенка? Может девочки по определению прилежнее? Я пытаюсь понять - я перегибаю или надо быть строже?
Спасибо.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Natalia Bogacev
На мой взгляд однозначно перегибаете палку! Этот ребёнок - невольник Ваших амбиций. Я конечно понимаю, все родители хотят для своих детей самого лучшего, но второй класс...Ему бы ещё в машинки играть, а Вы его так загружаете, что не каждый старшеклассник выдержит. В таком возрасте дети очень быстро устают, а если отбить таким образом желание, то в классе 7-8 он может взбрыкнуть и бросить всё, включая и учёбу в школе. Съедет по предметам. У меня дочка - первоклашка, мы отдали её в музыкалку, дома учим с ней русский язык - пишем, читаем, решаем (так как он ей необходим будет, мы не в России живём). Но! Тут школа в игровой форме и намного медленнее чем в России! Поэтому особой нагрузки вроде бы нет, но ребёнок подвижный и устаёт всё равно. А 6 дней в неделю МИНИМУМ, как Вы пишите - это много. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Ольга Макарова
Моему тоже 8, второй класс. Занимаемся в ансамбле: поет, танцует. Три дня в неделю по 2-3 часа вполне реально по его силам. А вот когда перед концертами бывает по 6 репетиций в неделю, то сил у него нет совсем. Конечно, кто то и больше выдержит, не сомневаюсь. Но перегруз сильно влияет и на психику ребенка, и на иммунитет, да и на учебе сказывается. Снизьте планку, дайте хоть глоток свободы ребенку. Ведь через год-другой у него возникнут другие приоритеты: иностранный язык, дополнительные по математике, очень модные ныне экология-экономика-проекты. Я сама учитель в школе и видела, как ломались дети от непомерных нагрузок в 6-7 классах. Ведь бросать спортшколу после нескольких лет тренировок очень жалко, завязывать с пением, рисованием, танцами- тоже нет желания. Но и английский с математикой тоже нужны. В итоге ребенок выжат как лимон, учится не хочет, на тренировках спит, в бассейне тонет. А родители руками разводят и по докторам таскают. Не всегда то, что мы видим лучшим для детей, на самом деле лучше для них.
СсылкаПожаловаться
Insaria
я в свое время тоже училась в гимназии в лучшем в городе классе по уровню знаний, и ходила еще и в музыкальную школу - участие вконкурсах, творческих студиях и так далее. И сейчас, как педагог муз.школы хочу вам сказать - ребенок обязательно должен заниматься творчеством помимо школы!те дети, которые ходят на рисование, танец, вокал, в муз школу намного отличаются от сверстников - намного открытее, добрее и главное, умеют распределять грамотно свое время.А этому сейчс в вузах учат тех, кто всю жизнь во дворе пробегал.
СсылкаПожаловаться
Мара
Тут всё сугубо индивидуально. Дополнительное образование, конечно, нужно. Только надо понять, что именно хочет сам ребенок, а не родители: танцевать, рисовать или, может, на балалайке играть. И насколько позволяет физическое и психическое развитие. То, что он устает - так это нормально. Пусть лучше выматывается, занимаясь полезным делом, чем от нечегоделать по подъездам шляется. Опять же нужно понимать, когда ребенок просто капризничает, а когда реально вымотался или недомогает. Время от времени давать возможность отдохнуть, выспаться, побездельничать. Он же не робот.
Мои учатся в гимназии (4 и 6 класс). Плюс пять дней в неделю тренировки по легкой атлетике в спортшколе. Плюс занятия музыкой. Плюс английский. Младшая сейчас еще просится на танцы, а старший на рукопашный бой. Пусть пробуют. Во всяком случае - это их осознанный и самостоятельный выбор. И начинали они тоже в первом-втором классах.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru