Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Внуки от дочери и внуки от сына. Большая разница.

Каюсь, действительно, внука от дочери люблю куда больше, чем внучку от сына. Даже не то, что меньше, просто к внучке боюсь слишком привязываться.И на то есть причины. Когда сын женился. они с женой и  маленькой дочкой  несколько месяцев прожили у меня, ожидая конца ремонта. Жили мы вполне мирно, я не вмешивалась в их отношения и не заходила в их комнату, старалась вообще реже бывать дома.

!Но как то раз так получилось, что дети сильно поссорились в моем присутствии. И в запале невестка сказала: Если Ваш сын будет такой свиньей, внучку Вы не увидите. Потом они помирились, но я не смогла забыть этих слов. Вскоре моя дочка вышла замуж и родила мое солнышко, моего милого мальчика Сашулю и я погрузилась во внука целиком и полностью. А вот к внучке я отношусь несколько отстранено,потому что хорошо понимаю, что при малейшей ссоре между невесткой и сыном внучка будет у меня отнята. Сын и невестка , конечно, немного обижаются, но ничего с собой поделать не могу. Стоит ли сыну озвучивать причины моего такого поведения или промолчать ?  И можно ли переступить через себя и попытаться сблизиться с внучкой?  
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
93
Дуся Пирожкова
В чем смысл боязни? Внучка не виновата, что родаки ссорятся. Неправильно это.
поцелую прямо в ротВ ответ на Дуся Пирожкова
Дуся Пирожкова
В чем смысл боязни? Внучка не виновата, что родаки ссорятся. Неправильно это.
СсылкаПожаловаться
онанию виднее... не спорь... кивай и поддакивай...
поцелую прямо в рот
а я своей скекле грю, мол если ее сынуля того, то внучко ей в подарок.... а она чета ни асоба абрадовалась.... странна....
Ирина КопцеваВ ответ на поцелую прямо в рот
поцелую прямо в рот
а я своей скекле грю, мол если ее сынуля того, то внучко ей в подарок.... а она чета ни асоба абрадовалась.... странна....
СсылкаПожаловаться
Япадцталом!
Людмила Д
Ну что тут скажешь...печально конечно.
Но имеете право!
Ириша
Сблизиться надо, ребенок это будет чувствовать! Ваши обиды вы перекладываете на маленького ребенка.На невестку обижайтесь или на сына! А на детей маленьких надо любить!
ИришаВ ответ на Ириша
Ириша
Сблизиться надо, ребенок это будет чувствовать! Ваши обиды вы перекладываете на маленького ребенка.На невестку обижайтесь или на сына! А на детей маленьких надо любить!
СсылкаПожаловаться
детей маленьких надо любить))
АнонимВ ответ на Ириша
Ириша
СсылкаПожаловаться
Я не обижаюсь, но понимаю, что невестка может в любой момент разлучить меня с внучкой.
ИришаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не обижаюсь, но понимаю, что невестка может в любой момент разлучить меня с внучкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и что если уже очевидно, что кто для вас милее то это уже с вашей стороны вина, но вам решать! Мало ли что заберёт, а если нет и всю жизнь жить вместе будут, то что ? Это тоже, что и если бы да кабы в саду выросли грибы!!!
АнонимВ ответ на Ириша
Ириша
и что если уже очевидно, что кто для вас милее то это уже с вашей стороны вина, но вам решать! Мало ли что заберёт, а если нет и всю жизнь жить вместе будут, то что ? Это тоже, что и если бы да кабы в саду выросли грибы!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тяжело жить под занесенным молотом.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну тогда вы не про любовь...а про выбор кого вам удобнее "любить"
ИришаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
любовь либо есть либо нет! значит не любите, а себе просто придумывайте оправдание! и теперь решаете, чего бы детям на уши на вешать, чтобы поверили!
Northern womanВ ответ на Ириша
Ириша
любовь либо есть либо нет! значит не любите, а себе просто придумывайте оправдание! и теперь решаете, чего бы детям на уши на вешать, чтобы поверили!
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это может помешать видеться, добавить горечи в любовь,а отменить ее как сможет?
Не идеальна, но реальнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На любой шантаж всегда надо реагировать радостно, даже в ущерб своим чувствам. Покривите душой - скажите, что, в общем-то, рады решению вопроса, так как, всегда внуки дочери были ближе
И поверьте, после этого, в любое время суток - будьте готовы принять дочь невестки, для "посидеть"
Northern womanВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Они проживут всю жизнь вместе до вашей смерти, а вы все будете боятся полюбить внучку. Внучка вырастет и отстранится от вас окончательно.
Виктория
А я считаю правильно. Невестка сама виновата, она вам четко обозначила ваше место. Что теперь обижаться? Все верно. Вы имеете чувство собственного достоинства.
Ирина В ответ на Виктория
Виктория
А я считаю правильно. Невестка сама виновата, она вам четко обозначила ваше место. Что теперь обижаться? Все верно. Вы имеете чувство собственного достоинства.
СсылкаПожаловаться
Невестка виновата, а расплачивается невинный ребенок(((
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для ребенка важнее папа и мама.
Аноним
Для ребенка важнее папа и мама.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ок.тогда и внука не любите..зачем ему?
Почти нормальнаяВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а как он расплачивается? у невинного ребёнка есть любящие родители.. ребенку для полного счастья больше никого не надо..
захария андреева_z_zВ ответ на Виктория
Виктория
СсылкаПожаловаться
а какое отношение чувство собственного достоинства имеет к любви к внучке? это чувство может помешать видеться, добавить горечи в любовь,а отменить ее как сможет?
захария андреева_z_z
я не верю в эти разговоры. у меня правда нет возможности сравнить..но я знаю сама и вижу как любят детей сыновей. и вижу как любят детей и сыновей и дочек знакомые мне бабушки..вы отношения с невесткой перенесли на ее и сына ребенка...это уже не любовь..это другое что то...вы не читали катешонок трилогию,например...? "жили были старик со старухой". про то как бабушка любила внучку от дочери,правда? но !!дочь была такой...дрянью! и ее отнимали,внучку....но любовь - это любовь..вы находите повод для не любви,но любовь не рациональна..вы просто НЕ полюбили этого ребенка
захария андреева_z_z
я не верю в эти разговоры. у меня правда нет возможности сравнить..но я знаю сама и вижу как любят детей сыновей. и вижу как любят детей и сыновей и дочек знакомые мне бабушки..вы отношения с невесткой перенесли на ее и сына ребенка...это уже не любовь..это другое что то...вы не читали катешонок трилогию,например...? "жили были старик со старухой". про то как бабушка любила внучку от дочери,правда? но !!дочь была такой...дрянью! и ее отнимали,внучку....но любовь - это любовь..вы находите повод для не любви,но любовь не рациональна..вы просто НЕ полюбили этого ребенка
СсылкаПожаловаться
Нет, вначале просто обожала, первая ведь внучка. Но после этого инцидента расстроилась, а когда родился внучок , то совсем отвлеклась.
Аноним
Нет, вначале просто обожала, первая ведь внучка. Но после этого инцидента расстроилась, а когда родился внучок , то совсем отвлеклась.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не понимаю? разлюбили? не понимаю...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем