Каюсь, действительно, внука от дочери люблю куда больше, чем внучку от сына. Даже не то, что меньше, просто к внучке боюсь слишком привязываться.И на то есть причины. Когда сын женился. они с женой и маленькой дочкой несколько месяцев прожили у меня, ожидая конца ремонта. Жили мы вполне мирно, я не вмешивалась в их отношения и не заходила в их комнату, старалась вообще реже бывать дома.
!Но как то раз так получилось, что дети сильно поссорились в моем присутствии. И в запале невестка сказала: Если Ваш сын будет такой свиньей, внучку Вы не увидите. Потом они помирились, но я не смогла забыть этих слов. Вскоре моя дочка вышла замуж и родила мое солнышко, моего милого мальчика Сашулю и я погрузилась во внука целиком и полностью. А вот к внучке я отношусь несколько отстранено,потому что хорошо понимаю, что при малейшей ссоре между невесткой и сыном внучка будет у меня отнята. Сын и невестка , конечно, немного обижаются, но ничего с собой поделать не могу. Стоит ли сыну озвучивать причины моего такого поведения или промолчать ? И можно ли переступить через себя и попытаться сблизиться с внучкой?
Но имеете право!
И поверьте, после этого, в любое время суток - будьте готовы принять дочь невестки, для "посидеть"