Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Внуки от сыновей

Конечно, тема не новая, но все же попытаюсь на своем опыте объяснить, почему дети сына часто бывают не близки и далеки. 

Мою 6-тилетнуюю внучку  воспитывает ее мама и исходя, естественно, из своих представлений, как надо и как правильно. В частности, девочке позволено абсолютно все. Она может мерзко ныть часами, пытаясь чего-то добиться от родителей и у нее это в большинстве случаев получается. Ее мама считает, что таким образом воспитывается свободная личность. 

У меня лично иное представление об этом. Недавно сын попросил меня побыть с ребенком два дня. Я сразу предупредила, что не разделяю точку зрения невестки на воспитание свободной личности. Ребенка все же привезли. Полдня внучка по-своему обыкновению ныла по какой-то мелочи. А я не переношу эмоционального давления ни от кого, даже от ребенка. Посмотрела я на нее и сказала, что когда она так себя ведет, то становится отвратительной дурнушкой.  Ребенок буквально через полчаса преобразился! Побежала в ванную умыться, попросила меня переплести ей косы, подобрали подходящее платьице. И я сказала, что такая спокойная воспитанная девочка стала писанной красавицей! Остальное время все было мирно и спокойно.

На следующий день внучку забрали, а вечером позвонила невестка и начался скандал. Оказывается, за эти два дня у ребенка появилась куча комплексов  и вообще образовалась психологическая травма. Я молча выслушала  и положила трубку. Потом написала сыну, чтобы больше не привозил ребенка, потому что ее мама осталась недовольна. Пусть сама выслушивает нытье своей дочери. Как оказалось, сын и его жена  хотели уехать в  отпуск на неделю  и планировали, оказывается, оставить дочь нам с мужем. В результате сын и невестка поссорились и конечно осталась я виновата. Но я сделала вывод, что близко общаться с ребенком невестки - занятие опасное. Наверно в любом случае больше не останусь с внучкой.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
172
Лера
А за что снохе любить свекровь, если квартиру внучке бабушка не подарила? Материально не помогает?
АнонимВ ответ на Лера
Лера
А за что снохе любить свекровь, если квартиру внучке бабушка не подарила? Материально не помогает?
СсылкаПожаловаться
А мне не требуется любовь невестки.
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ни разу не было и вот опять.....
ЯнинаВ ответ на Манюня
Манюня
Ни разу не было и вот опять.....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А че такого? Давно не было такой темки, пусть будет
МанюняВ ответ на Янина
Янина
А че такого? Давно не было такой темки, пусть будет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну да, так долго, целых пару недель...
ЯнинаВ ответ на Манюня
Манюня
Ну да, так долго, целых пару недель...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вечная любовь свекруха-невестка. В последнее время темки про НГ -украшения подарки,пустые конверты на свадьбах, про кавид-естественно,про страдания любовные,фоты отдельных частей телесов и бани. Как-то так,мой мониторинг до работы за чашкой кофе
ЛераВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наследников надо обеспечивать. Если сын не может, то бабушка как прародительница. Раз уж решили размножаться - дайте достойную жизнь внукам и их матери
АнонимВ ответ на Лера
Лера
Наследников надо обеспечивать. Если сын не может, то бабушка как прародительница. Раз уж решили размножаться - дайте достойную жизнь внукам и их матери
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я предпочитаю обеспечивать себя любимую.
тосяВ ответ на Аноним
Аноним
Я предпочитаю обеспечивать себя любимую.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Iron ButterflyВ ответ на Лера
Лера
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У матери- наследник один сын. В наследство вступают после смерти. А невестка и свекровь не являются родственниками,поэтому не вступают в наследство друг за друга,и не имеют алиментных обязательств по отношению друг к другу.
Кто решил размножиться- того и обязательство обеспечивать своих детей.
Ещё раз посылаем невестку к своей маме за наследством.
Ирина БаронВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
У матери- наследник один сын. В наследство вступают после смерти. А невестка и свекровь не являются родственниками,поэтому не вступают в наследство друг за друга,и не имеют алиментных обязательств по отношению друг к другу.
Кто решил размножиться- того и обязательство обеспечивать своих детей.
Ещё раз посылаем невестку к своей маме за наследством.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так набегут, через 6 месяцев. Муж, родители, сёстры, братья. Есть наследники первой очереди, второй. Почитайте закон.
По новому и внуки имеют право на наследсво от бабушек и дедушек.
Кошка ПлюшкаВ ответ на Ирина Барон
Ирина Барон
Так набегут, через 6 месяцев. Муж, родители, сёстры, братья. Есть наследники первой очереди, второй. Почитайте закон.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

че за фигня? неправда
Iron ButterflyВ ответ на Ирина Барон
Ирина Барон
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хрень не несите. Закон не менялся. Наследники первой очереди- супруги,дети,родители.
Ирина БаронВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Хрень не несите. Закон не менялся. Наследники первой очереди- супруги,дети,родители.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Завещание может написано не только на внуков, на правнуков, соседку, бомжа, приюту для животных, храму и далее. Всего 1 тысяча, у нотариуса. Кому захочет, тому и оставит, находять в уме. (Приложить бумажку из ПНД, что на момент подписания был психически здоров. Чтобы не бегали другие наследники, затем по судам и не оспаривали завещание, что был в бреду, после операции, под наркозом и далее.)
Iron ButterflyВ ответ на Ирина Барон
Ирина Барон
Завещание может написано не только на внуков, на правнуков, соседку, бомжа, приюту для животных, храму и далее. Всего 1 тысяча, у нотариуса. Кому захочет, тому и оставит, находять в уме. (Приложить бумажку из ПНД, что на момент подписания был психически здоров. Чтобы не бегали другие наследники, затем по судам и не оспаривали завещание, что был в бреду, после операции, под наркозом и далее.)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Завещание может составить хоть на приют для котиков. Только и оспорить его тоже можно). Как и оправить в этот приют котикам по уходу.
Грильяж в шоколадеВ ответ на Лера
Лера
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И без достойной жизни вырастут как миленькие.
ИРИНА НОВИКОВАВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А зачем Вы выслушивали до конца эту истеричку? После первого предложения сразу положить трубку и никогда!!!!! больше с ней ни о чем не говорить.Заставьте себя уважать! Все общение только через сына.
Iron ButterflyВ ответ на Лера
Лера
СсылкаПожаловаться
А свекровь невестка собираетя любить за квартиру? На хрен тогда она нужна,что покупать ее любовь. У нее своя мама есть,пусть та квартиры и дарит.
АнонимВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
А свекровь невестка собираетя любить за квартиру? На хрен тогда она нужна,что покупать ее любовь. У нее своя мама есть,пусть та квартиры и дарит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Любовь между свекровью и невесткой-это что-то противоестественное.
СинильгаВ ответ на Аноним
Аноним
Любовь между свекровью и невесткой-это что-то противоестественное.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот такая ситуация... В классе у учителя от 25 учеников. И со всеми отношения очень даже нормальные. Никаких капризов и экстра-хотелок... А вот с собственными родителями своими ученик из этого класса, может быть грубияном, эгоистом и капризулем...
В разных ситуациях дети могут вести себя по-разному.
Я, например, больше слушалась бабушку чем маму. Но на маме это никак не проявлялось... чтобы высказывать свои указивки.
..... Сложно понять вашу ситуацию... Наш внук очень часто бывает у нас в поселке. Но никогда невестка слова, кроме благодарности не высказала...
....Даже если бы у нас с ней не сложились отношения, то я бы не изменилась к своему внуку. Сын бы все-равно приезжал бы с сыном.. А их в нашем доме всегда ждут и очень любят...
А Паркуа бы не па?
Че в кратце изложить то никак? Не люблю я поэмы читать,а поговорить то хочется..
А Паркуа бы не па?
Че в кратце изложить то никак? Не люблю я поэмы читать,а поговорить то хочется..
СсылкаПожаловаться
Денег бабка не дает матери внуков
А Паркуа бы не па?В ответ на Лера
Лера
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По какой причине?
А Паркуа бы не па?
По какой причине?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не знаю :) по диагонали читала
Щас в комментах напишут
АнонимВ ответ на Лера
Лера
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А должна давать?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем