Конечно, тема не новая, но все же попытаюсь на своем опыте объяснить, почему дети сына часто бывают не близки и далеки.
Мою 6-тилетнуюю внучку воспитывает ее мама и исходя, естественно, из своих представлений, как надо и как правильно. В частности, девочке позволено абсолютно все. Она может мерзко ныть часами, пытаясь чего-то добиться от родителей и у нее это в большинстве случаев получается. Ее мама считает, что таким образом воспитывается свободная личность.
У меня лично иное представление об этом. Недавно сын попросил меня побыть с ребенком два дня. Я сразу предупредила, что не разделяю точку зрения невестки на воспитание свободной личности. Ребенка все же привезли. Полдня внучка по-своему обыкновению ныла по какой-то мелочи. А я не переношу эмоционального давления ни от кого, даже от ребенка. Посмотрела я на нее и сказала, что когда она так себя ведет, то становится отвратительной дурнушкой. Ребенок буквально через полчаса преобразился! Побежала в ванную умыться, попросила меня переплести ей косы, подобрали подходящее платьице. И я сказала, что такая спокойная воспитанная девочка стала писанной красавицей! Остальное время все было мирно и спокойно.
На следующий день внучку забрали, а вечером позвонила невестка и начался скандал. Оказывается, за эти два дня у ребенка появилась куча комплексов и вообще образовалась психологическая травма. Я молча выслушала и положила трубку. Потом написала сыну, чтобы больше не привозил ребенка, потому что ее мама осталась недовольна. Пусть сама выслушивает нытье своей дочери. Как оказалось, сын и его жена хотели уехать в отпуск на неделю и планировали, оказывается, оставить дочь нам с мужем. В результате сын и невестка поссорились и конечно осталась я виновата. Но я сделала вывод, что близко общаться с ребенком невестки - занятие опасное. Наверно в любом случае больше не останусь с внучкой.
Кто решил размножиться- того и обязательство обеспечивать своих детей.
Ещё раз посылаем невестку к своей маме за наследством.
Кто решил размножиться- того и обязательство обеспечивать своих детей.
Ещё раз посылаем невестку к своей маме за наследством.
По новому и внуки имеют право на наследсво от бабушек и дедушек.
че за фигня? неправда
В разных ситуациях дети могут вести себя по-разному.
Я, например, больше слушалась бабушку чем маму. Но на маме это никак не проявлялось... чтобы высказывать свои указивки.
..... Сложно понять вашу ситуацию... Наш внук очень часто бывает у нас в поселке. Но никогда невестка слова, кроме благодарности не высказала...
....Даже если бы у нас с ней не сложились отношения, то я бы не изменилась к своему внуку. Сын бы все-равно приезжал бы с сыном.. А их в нашем доме всегда ждут и очень любят...
Щас в комментах напишут