Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2014, Главная форумов

во чо нашла...

как говориться- я плакал... действительно смешно, но не сразу, так что терпение , господа, и ваша щетина превратится в золото!
Она называла его Сюсик.
За глаза все смеялись над этим её сюсюканьем, но не злобно, а так…по-доброму. Его на самом деле звали Саша, а её - Алёна, но друг для друга они были Сюсик и Алюсик.
Компания, в которой он работал, часто организовывала коллективные выезды на пикник. Пикник устраивался чаще всего на дальних островах, куда коллектив добирался на арендованном пароходике. В эти поездки он всегда брал ее с собой.
Они не были женаты. Он говорил: «Да что за глупости!» Он повторял: «Это всего лишь формальность!» Она улыбалась, и в знак согласия качала головой.
Саша был менеджером и ходил на работу в костюме. Он был красив и высок, но в то же время, не смотря на молодость и рост, выглядел несколько полноватым и рыхловатым. Алёна была натуральной блондинкой со стройной фигурой и, кроме того, обладала ровными красивыми ногами, как у греческих скульптур. У нее было бледное лицо с меланхолическими голубыми глазами, тёмно-русые брови и пухлый, несколько капризно изогнутый, ротик. Она преподавала какой-то филологический предмет в одном из сибирских вузов.
Оба они были симпатичные. Милые такие. Успешные и веселые. А ещё нежные.
Очень.
На корпоративных вечеринках она всё время несла ему лакомый кусочек, или томно, прикрыв глаза, восклицала: «Сюсик! Съешь этот тортик! Он - ням-ням!»
Все окружающие посмеивались над столь детскими выражениями, но любили эту парочку. Ну правда, милые! И образованные они, и начитанные и успешные, насколько это можно - быть успешным интеллигентом в Сибири.
Жизнь вообще вещь приятная, особенно когда ты и образованный, и красивый, и успешный, но в ней, в жизни, порой случаются разные события, которые ни дурак, ни умный, не в состоянии предугадать.
Поползли слухи… Слухи были столь странные, что в них невозможно было поверить. Слухи были такие: Сюсик бросил Алюсика.
Друзья и коллеги не очень верили, но перешептывались на эту тему. Говорили, что Алюсик даже попала в клинику неврозов, вернее в отделение неврозов, в одну из больниц города.
Всё это происходило накануне Нового Года. На Новый Год корпорация Сюсика сняла ресторан для празднования. Пригласили всех. То есть, раньше на этот праздник собирались только коллективом - экономили на супругах и бой и герл-френдах, но на этот раз позвали всех.
Компания была создана бывшими научными работниками, в том числе кандидатами наук, и потому в целом уровень работавших, я имею в виду образовательный, был довольно высок. Именно поэтому, наверное, даже на вечеринки подобные этой - новогодней, народ одевался скромно, но со вкусом.
Надо сказать, что слухи о Сюсике взволновали всех без исключения сотрудников корпорации. Оказалось, что у милой и доброй, красивой и интеллигентной блондинки Алёны, Сюсика увела новая секретарша, устроившаяся недавно на работу в эту компанию.
Ничего не понимали люди, знавшие Сашу и Алёну. Как секретарша, да ещё и не блондинка, могла за какую-то неделю увести парня у девушки, с которой срок дружбы уже исчислялся годами…
Но это было еще не все. Не прошло и двух недель, как коллектив был ошарашен очередной новостью - Сюсик и секретарша объявили о своей свадьбе. «Чудны дела твои, Господи», - думали сотрудники и супруги сотрудников корпорации. Думаете, преувеличиваю? Ни чуть не бывало! Именно так все и думали. Потом они все вздохнули, и пошли на вечеринку в ресторан.
Как я уже говорила, вечеринка была посвящена Новому Году. Народ оделся нарядно, в том смысле, что некоторые обвязали себя тут и там блестящею мишурою. Дамы надели в кои-то веки туфли на каблуках и сделали прически с маникюром, а мужчины начистили ботинки и нарядились…всё в те же костюмы.
Огромный зал имел сцену, столы стояли сдвинутые в несколько рядов, было оставлено и место для танцев.
Пришёл и Сюсик, то есть Саша-менеджер с новою пассией. Пассия была жгучей брюнеткой. Жгучая брюнетка секретарша, была одета в белое шёлковое платье с большим вырезом на пышной груди и спине, а также с разрезом сбоку. Платье было длинным, но разрез сбоку был довольно высоким. Из разреза то и дело высовывалась несколько кривоватая, но крепкая и бодрая, правая нога секретарши, наряженная в белый чулок с резинкой. На голове у красавицы была пышная, высоко взбитая причёска, с белой розой, приколотой сбоку у виска, а на шее белое боа из перьев. Перчатки, шёлковые и белые же, простирались почти до подмышек. И левая и правая ноги, были взгромождены на белые туфли с огромным каблуком.
Жгучая брюнетка умела войти. Она вошла так, что селедка повыпадывала изо ртов, закусывавших водку, и сыры сползли с вилок, граждан, закусывавших вино.
Все уставились на брюнетку и её спутника. Спутником, как некоторые особенно внимательные догадались, был, конечно, Сюсик.
Сюсик был одет… Впоследствии, рассказывая этот случай тут и там, я определила себе этот стиль как «стиль Зорро». Сюсик был одет в тёмные брюки, белую рубашку, разноцветный шёлковый жилет с высоким воротничком а-ля «маодзедун». На шее болталась веревка, какие завязывают почему-то парни в Техасе. На ногах у него были сапоги со скошенным каблуком. Ну. А я что сказала? Говорю же - Зорро!
Итак, Зорро и брюнетка-секретарша, вошли.
Зорро, то есть Сюсик, почувствовав на себе взгляды большинства присутствующих, тут же попытался спрятаться за вилку с селедкой и рюмку водки, присев за столик. Но не для таких поражений родились некоторые брюнетки. Музыка заиграла, и секретарша бойко побежала плясать.
Ну, господа, уверена, такого никто из вас еще не видел! Нет, ну может, кто-то и видел, но мне кажется, не все.
Секретарша ставила то одну то другую ногу на стул, она извивалась и выкидывала то одну то другую руку вверх, при этом стараясь одновременно подтянуть противоположное плечо к лицу, и как бы из-за него томно бросить взгляд в публику.
Народ забыл, зачем пришёл в ресторан. Все не отрываясь, смотрели…на Сюсика, который ел, и ничего не предпринимал. После мотания боа или горжетки, с которой во все стороны летели перья бедного мёртвого страуса, брюнетка бросилась на Сюсика. Она схватила его за техасскую верёвку на шее и поволокла на сцену. Сюсик старался как мог. Он подхватывал то белую ногу, то белую руку брюнетки, он был заворачиваем в боа, он был бросаем на стул на сцене и буйная брюнетка, присаживаясь на него, извивалась и закидывала голову назад…
«Зачем Герасим утопил своё Муму?» - вспоминается мне почему-то глупая и грустная песня…
Сюсик старался. Но он был закормлен Алёной, и вообще, был взлелеен ею не для таких выкрутасов, поэтому быстро сдулся. Брюнетка отплясывала то одна, то с разными, относительно молодыми, корпоративными работниками. Но и подмножество молодых работников, не выдерживая напора, быстро сокращалось в объеме и исчезало в курилке.
Сразу после корпоративного Нового Года Сюсик сочетался с брюнеткой в белых чулках законным браком, чему, конечно же, уже никто не удивился. А через неделю после свадьбы ранеслась весть о том, что Сюсик с ней разводится.
Потом всё стало крутиться быстро, как в немом кино.
Сюсик развелся.
Секретарша вышла за другого, неизвестного никому парня из поволжских немцев, и ещё через какое-то время разнеслась весть о том, что секретарша уволилась и уехала «на нём» Германию.
«Бедные немцы!», - подумали работники корпорации. Ну честное слово! Ну клянусь, все именно так подумали… Не, ну я знаю, чего говорю-то!
Прошло ещё некоторое время, и в Сибирь таки пришла весна. Корпорация сняла пароход и поехала на дальние острова на пикник. Пригласили, почему-то, опять ВСЕХ. Даже собак работников корпорации. Ну про собак я в следующий раз…
И вот на пикнике, на дальних островах, у разложенной прямо на земле на скатерти снеди, сидели вновь Сюсик и Алюсик.
И она, немного грустно глядя на него, говорила: «Сюсик, скушай эту пироженку. Она незабвенная совершенно, воздушная очень.»
И на её грустном и меланхоличном лице, прекрасные её, темно-русые брови, вставали «домиком».
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
30
12
Алёна Беспалько
Я самоотверженно дочитала до конца....хороший стиль)
СсылкаПожаловаться
Фике
сюсик он и есть сюсик, что уж тут поделаешь
СсылкаПожаловаться
ФикеВ ответ на Фике
Фике
сюсик он и есть сюсик, что уж тут поделаешь
СсылкаПожаловаться
хи-хи, три первых отзыва, три взгляда: 1. стиль, 2. она, 3. он
СсылкаПожаловаться
М. М.В ответ на Фике
Фике
хи-хи, три первых отзыва, три взгляда: 1. стиль, 2. она, 3. он
СсылкаПожаловаться
История переписки2
))))))
СсылкаПожаловаться
Катерина МММ
С хэппи эндом!
СсылкаПожаловаться
МамРоза
прости родная....ну не вижу без очков.бабушка старенькая...против кого дружим?
СсылкаПожаловаться
МамРоза
прости родная....ну не вижу без очков.бабушка старенькая...против кого дружим?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Против шалав всяких.
СсылкаПожаловаться
МамРоза
прости родная....ну не вижу без очков.бабушка старенькая...против кого дружим?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
понравилось просто про мертвого страуса...
СсылкаПожаловаться
Марь Иванна
НЕ ФИГАСЕ.))))))))))))))
Это я не прочту в жизни.)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Анники Виртанен
С любимыми не расставайтесь ( плачет)))
СсылкаПожаловаться
Анники Виртанен
С любимыми не расставайтесь ( плачет)))
СсылкаПожаловаться
)))))))))))))
Ну так ж, выходные начались!)))))))))))))
А все помнят, некоторым=мне, нечего делать по выходным, как только заняться воссоединением чужой семьи.))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Николавна
не, Сюсик и Алюсик это я не смогу.. честно пыталась,но нет...
СсылкаПожаловаться
Ло Мах (китайса)
дурак
и она дура

но- жизненно... и правдиво
и потому хреново..
СсылкаПожаловаться
Ло Мах (китайса)
дурак
и она дура

но- жизненно... и правдиво
и потому хреново..
СсылкаПожаловаться
Ты от меня сурьезностью заразился?))))
СсылкаПожаловаться
М. М.
Ты от меня сурьезностью заразился?))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
та нет)
просто настроение
СсылкаПожаловаться
Ло Мах (китайса)
та нет)
просто настроение
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бывает((
СсылкаПожаловаться
Видел жгучих брюнеток с их выкрутасами - ничего особенного, даже вульгарно и только провинция на них и клюет, при чем в любой стране, чем провинциальнее селение или сама страна тем брюнетестее "героини".
СсылкаПожаловаться
Видел жгучих брюнеток с их выкрутасами - ничего особенного, даже вульгарно и только провинция на них и клюет, при чем в любой стране, чем провинциальнее селение или сама страна тем брюнетестее "героини".
СсылкаПожаловаться
у меня была подруга- рыжая красотка... так вот ее муж до встречи с ней предпочитал только блондинок... причем выше себя...а она еще и дюймовочка... вот так... предпочитает мужчина, предпочитает, а потом бац! вторая смена...
СсылкаПожаловаться
у меня была подруга- рыжая красотка... так вот ее муж до встречи с ней предпочитал только блондинок... причем выше себя...а она еще и дюймовочка... вот так... предпочитает мужчина, предпочитает, а потом бац! вторая смена...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Этот допредпочитался.
СсылкаПожаловаться
Маррина Ивванова
пары подбираются по неврозам.
СсылкаПожаловаться
Маррина Ивванова
пары подбираются по неврозам.
СсылкаПожаловаться
плюсуюсь многократно!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Карайман
ну-да потянуло на подвиги, понял, что не осилил и быстрей обратно в родную гавань))
СсылкаПожаловаться
Shadow
Прочитано с удовольствием, посмеялась.
СсылкаПожаловаться
ДругВ ответ на Shadow
Shadow
Прочитано с удовольствием, посмеялась.
СсылкаПожаловаться
В краце о чем написано?
СсылкаПожаловаться
ShadowВ ответ на Друг
Друг
В краце о чем написано?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лениво читать? Помните из "12 стульев" парочку Сашхен и Альхен? Вот тут та же идиллия, только Сюсик и Алюсик. Разница в том, что Сюсик находит себе другую пассию, но не выдерживает накала страстей и возвращается к Алюсику. И наступает практически хэппи-энд.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru