Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2013, Главная форумов

Волк.

В один прекрасный осенний вечер я шёл домой после вечеринки. Несмотря на довольно позднее время на улице было жарко, но радовало то, что временами обдувал приятный прохладный ветерок. Я шёл немного качаясь, думая, как мы славно погуляли. Так, задумавшись, я свернул в городской парк. До дома мне оставалось минут десять, как вдруг я услышал треск в кустах. Я приостановился, прислушался, немного постоял и, ничего не услышав, пошёл дальше. Спустя пару минут я повернул голову и мне показалось, что кто-то смотрит на меня из кустов. "Показалось", - подумал я, но всё же немного прибавил шагу. Спустя мгновение я услышал вой. "Нет! Это не собака! Собаки так не воют!"

В следующие мгновение кто-то кинулся на меня из кустов. Я разглядел нападавшего - это был волк, но его размеры внушали ужас, он был размером с дога, только раза в два шире и весь в чёрной, как смола, шерсти. Его налитые кровью глаза горели, словно гипнотизируя того храбреца, который бы осмелился в них взглянуть. Из его огромной пасти лилась слюна.

Я смотрел как заворожённый, не в силах сдвинуться с места, ноги стали ватными. И тут произошло то, чего я ожидал, он кинулся на меня, но сделал он это так грациозно, так тихо, как меткая стрела летит из лука молодого охотника. Я ощутил боль в ноге, она, казалось, была разодрана в клочья. Через пару секунд я потерял сознание от жуткой боли.

Я очнулся, пели птицы, пели так прекрасно, что я не сразу вспомнил, что со мной произошло. Осторожно двинув ногой, к своему удивлению я обнаружил, что она не болит. Но самое удивительное было то, что я остался в живых. "Может быть, его кто-то спугнул", - подумал я. Осторожно поднявшись, я отправился домой.

Прошло несколько дней с того случая и вот настала ночь полной луны - тогда я только догадывался, чем обернётся для меня эта ночь...

Я проснулся от странного чувства голода. Открыв холодильник, который, к слову, был набит почти полностью, я не видел то, чего мне хотелось, поискав на полках, я залез в морозильник и увидел большой кусок мяса. Я достал его и пошёл смотреть телевизор, потыкав пульт и не найдя ничего путного, я выключил телевизор. В его отражении я увидел себя, моё лицо было в крови, я с ужасом откинул сырое мясо, совершенно не понимая, что со мной происходит.

Тут я услышал его, тот самый вой. Моё тело покрылось мурашками, руки задрожали и вдруг неожиданно для самого себя я ответил ему. Сначала почти шёпотом, потом всё громче, всё уверенней. Он звал меня, манил меня к себе. Я вылез прямо в окно и побежал в сторону парка. Прибежав на то самое место, я увидел его, но он уже не пытался на меня кинуться. Он только посмотрел на меня и скрылся за деревьями. Немного подумав, я пошёл на ним. Я заходил всё глубже и глубже. Наконец я вышел на поляну, страшнее места я не видел никогда.

Сплошь и рядом валялись кости, кости многочисленных животных, кое-где я даже различал черепа людей. Земля была покрыта пятнами крови. Это было кладбище, иначе это никак не назвать. В середине поляны я разглядел три силуэта. Мой старый знакомый был самым большим и страшным из них, как я позже узнал - он был вожаком. Когда я подошёл поближе, они с любопытством стали меня разглядывать, потом встали и подошли ко мне и стали обнюхивать. Удовлетворённые, они отошли и посмотрели на верхушки деревьев.

Я посмотрел туда и увидел её, это была луна, полная луна. Я видел её много раз, но сейчас она была настолько прекрасной, что я готов был отдать всё на свете, чтобы любоваться ей вечно. Я почувствовал, что все взгляды снова направлены на меня. Вдруг моё тело пронзила боль, руки и ноги стало ломать, казалось, что голова сейчас взорвётся, а следом за ней и всё тело. Но боль прошла так же быстро, как и началась. Я стоял всё там же, но чувствовал, что я это уже не я. Я посмотрел вниз и увидел свои ноги, если их можно было так назвать, это были обычные волчьи лапы. Что меня поразило больше всего - это хвост. Это было так необычно, я мог махать им куда захочу, он мне понравился.

Вдруг все волки рванули куда-то, я побежал за ними. Как это было чудесно - бежать бок о бок с этими созданиями и чувствовать, как ветки хлещут тебя по бокам, но не причиняют боли, как трава щекочет твои мягкие бесшумные лапы, я ещё никогда не дышал так полной грудью, это было прекрасно. Так мы бегали каждую ночь, мне нравилось это, я всё больше становился членом стаи.

Однажды мы бежали по парку и вдруг вожак остановился, волк, который бежал позади, влетел в него, за что поплатился разорванным ухом, тихо скуля, он отошёл назад. Все остальные были напряжены, они прислушивались и вдруг медленно побежали, нюхая воздух. Я понял - началась охота. Мы добежали до какого-то куста и я увидел за ним девушку, на руках у неё был свёрток, из него доносился слабый плач. Девушка тихо шла, не замечая нашего присутствия. Она что-то говорила тому, кто был внутри свёртка.

Вдруг вожак прыгнул прямо перед ней, девушка вскрикнула и застыла в ужасе. "Сейчас полакомимся", - пронеслось у меня в голове. Тем временем другие волки окружили девушку, она повернулась ко мне спиной и я увидел того, кто был внутри свёртка - маленькое розовое личико, настолько милое и невинное, предстало перед моими глазами, что я вспомнил, кто я! Я человек!

Спустя секунду я кинулся в центр смыкавшегося круга. Волки наступали. Я кинулся на одного из них. Мне повезло, я рванул его за шею, задев артерию и он спустя несколько секунд рухнул, весь истекая кровью. Краем глаза я увидел, как на меня кидается другой волк. Я отпрыгнул, но он всё же задел моё ухо и разорвал его в клочья. Вожак почему-то ждал и не трогал меня. Он наблюдал за нашей игрой - игрой со смертью. Второго волка я также убил довольно быстро, не знаю, как мне это удалось, видимо, новичкам везёт.

Я остался против вожака. Я задыхался от двух схваток, моё ухо жутко болело, из одного бока струилась кровь. Но я не мог позволить погибнуть девушке и её ребёнку.

Я прыгнул, но промахнулся и тут же мой бок был разорван в клочья. Я снова прыгнул и снова мимо, теперь уже моя правая нога была укушена. От потери крови я начал слабеть. Мои прыжки становились всё слабее, дыхание учащалось, теперь моей целью стало горло вожака, это бы мой единственный шанс. Я прыгнул и наконец мне повезло - я уцепился за его толстую шкуру и стал медленно перебирать зубами, надеясь добраться до артерии. Волк тем временем болтал меня в разные стороны, кусал, но я не разжимал зубов и наконец я почувствовал, что дело сделано. Спустя какое-то время тело вожака стало безжизненно. Я разжал зубы и весь истекая кровью пополз в кусты, но так и не дополз, оставшись лежать там, где лежал.

Краем глаза я увидел как девушка подошла ко мне, наклонилась и стала гладить, затем она начала плакать. Свёрток у неё в руках зашевелился, девушка, вытирая слёзы, показала мне ребёнка, его маленькая ручка коснулась моей морды, от этого прикосновения дрожь пробежала по всему моему телу. Мне становилось всё хуже и хуже. Я слышал, как девушка молилась за меня, я умирал, но я был по-настоящему счастлив.

Последняя моя мысль была о том, что я остался человеком, человек победил волка! Я в последний раз посмотрел на луну и закрыл глаза...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Мой жилец из бойлерной привет предаёт ...я ему прочитала ))
СсылкаПожаловаться
отличный рассказ
СсылкаПожаловаться
Щастье( Соня)
Поздненько появляисси
СсылкаПожаловаться
Щастье( Соня)
Поздненько появляисси
СсылкаПожаловаться
а где тема?
СсылкаПожаловаться
Деффачкм у меня интернет совсем не работает ,одно мученье ,прошу прощения.
СсылкаПожаловаться
Деффачкм у меня интернет совсем не работает ,одно мученье ,прошу прощения.
СсылкаПожаловаться
Никуя не просчаем, иди плати за скоростной
СсылкаПожаловаться
Мне не понра. Сюжет дурацкий и изложение на тройку, много повторов и с пунктуацией беда.
СсылкаПожаловаться
Natalija
Мы с тобой одной крови,...тыия!))
СсылкаПожаловаться
МамРоза
На Тамбовщине, лютой зимою,
Рядом с логовом, прям на земле,
Серый волк с серой волчьей судьбою
На снегу белом выл при луне.

Ну а рядышком, в логове тёплом
Спят волчица и трое волчат,
И матёрый волк изредка смотрит,
Как три серых комочка сопят.

Вдруг под утро — истошные крики,
Лай собак изо всех уголков,
Это люди пришли веселиться,
Это люди погонят волков.

И волчица мгновенно проснулась,
Ощетинив стальные клыки,
А волчата в неё окунулись,
Чтоб найти в тёплой шерсти соски.

Снег на землю кружил,
Медленно, медленно таял,
Лес вдруг от криков ожил —
Значит, значит смерть рядом.

Серый волк, фыркнув, резко поднялся,
На волчицу взглянул и детей,
И секунду ещё задержался,
Пасть оскалил и прыгнул в метель.

Побежал он навстречу безумью,
Побежал он на встречу с судьбой,
Чтоб по снегу, по тропочке лунной
Всю толпу увести за собой.

И собаки, почуявши волка,
Завизжали, как стадо свиней,
И рыча, и скуля без умолку,
Потащили по следу людей.

Волк гнал свору от часу за часом,
Пока снова не стало темнеть,
И на дальнем овраге за чащей
Серый волк захотел умереть.

Тут легавые псы подбежали,
И запрыгали, лая, вокруг,
Но все сразу напасть не решались,
И живой обозначился круг.

Он порвал самых смелых в секунду,
И стоял, словно серый утёс,
И спешили со всех сторон люди,
И трещал между веток мороз.

Когда люди сюда прибежали,
Каждый радостно в воздух стрелял,
Восемь псов неживые лежали,
Ну а волк, весь шатаясь, стоял.

Только был он не серый, а красный,
Выделяясь на белом снегу,
И смотрел он спокойно и ясно
На кричащую рядом толпу.

Люди молча собак оттащили,
И вплотную к нему подошли,
И, ругаясь, его пристрелили,
И с собой, матерясь, унесли.

А весной, по проточной водице,
В тот глубокий и дальний овраг
Привела молодая волчица
Трёх весёлых, подвижных волчат.
СсылкаПожаловаться
МамРоза
На Тамбовщине, лютой зимою,
Рядом с логовом, прям на земле,
Серый волк с серой волчьей судьбою
На снегу белом выл при луне.

Ну а рядышком, в логове тёплом
Спят волчица и трое волчат,
И матёрый волк изредка смотрит,
Как три серых комочка сопят.

Вдруг под утро — истошные крики,
Лай собак изо всех уголков,
Это люди пришли веселиться,
Это люди погонят волков.

И волчица мгновенно проснулась,
Ощетинив стальные клыки,
А волчата в неё окунулись,
Чтоб найти в тёплой шерсти соски.

Снег на землю кружил,
Медленно, медленно таял,
Лес вдруг от криков ожил —
Значит, значит смерть рядом.

Серый волк, фыркнув, резко поднялся,
На волчицу взглянул и детей,
И секунду ещё задержался,
Пасть оскалил и прыгнул в метель.

Побежал он навстречу безумью,
Побежал он на встречу с судьбой,
Чтоб по снегу, по тропочке лунной
Всю толпу увести за собой.

И собаки, почуявши волка,
Завизжали, как стадо свиней,
И рыча, и скуля без умолку,
Потащили по следу людей.

Волк гнал свору от часу за часом,
Пока снова не стало темнеть,
И на дальнем овраге за чащей
Серый волк захотел умереть.

Тут легавые псы подбежали,
И запрыгали, лая, вокруг,
Но все сразу напасть не решались,
И живой обозначился круг.

Он порвал самых смелых в секунду,
И стоял, словно серый утёс,
И спешили со всех сторон люди,
И трещал между веток мороз.

Когда люди сюда прибежали,
Каждый радостно в воздух стрелял,
Восемь псов неживые лежали,
Ну а волк, весь шатаясь, стоял.

Только был он не серый, а красный,
Выделяясь на белом снегу,
И смотрел он спокойно и ясно
На кричащую рядом толпу.

Люди молча собак оттащили,
И вплотную к нему подошли,
И, ругаясь, его пристрелили,
И с собой, матерясь, унесли.

А весной, по проточной водице,
В тот глубокий и дальний овраг
Привела молодая волчица
Трёх весёлых, подвижных волчат.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
вы че седня сговорились? сначала Бо до слез довел, теперь ты
СсылкаПожаловаться
Чудо Земли
чет как то так себе сюжетик... начала уже дает возможность задуматься откуда в городском парке в кустах сидит волк....даже так пусть он сидел, но потом он напал разодрал одну ногу в клочья, а на утро о чудо он пошел как ни в чем не бывало... да еще и в больничку не побежал, стал ждать пару дней до полнолуния....)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru