Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
авокадошт. 1
какаост.л. 2
медст.л. 2
апельсиншт. 1/4
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Залог успеха этого десерта – спелый авокадо. При покупке выбирайте плоды, слегка мягкие при надавливании. Но даже если вам попался недозрелый фрукт, вы можете положить его в бумажный пакет и убрать на пару дней в темное место – там он дозреет.
Никто и никогда не догадается, что этот шоколадный крем сделан из авокадо. Ведь авокадо он и не пахнет! :-) Просто приготовьте крем и угостите им родных, и только когда они оценят его по достоинству, откройте страшную тайну.
Это базовый рецепт шоколадного крема, разнообразить его вкус можно любимыми пряностями и специями, например, добавив ваниль или корицу. Можно обойтись совсем без меда, использовав в качестве подслатителя финики — получится шоколадная паста (на 1 авокадо понадобится 2 ст.л. порошка какао, 60 г фиников, 10 г фундука).
Подготовить ингредиенты.
2
Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Можно сбрызнуть соком лимона или апельсина.
3
Добавить мед и порошок какао.
4
Пробить до однородной консистенции. Шоколадный крем готов! Переложить в красивую пиалу и подавать. Можно немного охладить крем в холодильнике.
5
Крем достаточно хорошо держит форму — его можно использовать и для украшения. Приятного аппетита!