Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос бухгалтерам

Есть не рабочая фирма. Принято решение ее перепродать. На расчетном счету остались небольшие средства. Их нужно вывести. У меня две мысли: либо выдать директору как разовую премию ( заплатив все налоги), либо выдать частично дивиденды единственному учредителю. Кто-нибудь сталкивался? Буду признательна за все советы.
Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
32
12
Elena
Дивиденды предпочтительнее, т.к. платите только НДФЛ.
ИринаВ ответ на Elena
Elena
Дивиденды предпочтительнее, т.к. платите только НДФЛ.
СсылкаПожаловаться
Отлично. А подскажите, частично я могу заплатить? Скажем, размер чистой прибыли 220 тр. А на счету 70.. Грубо говоря, я выплачу учредителю 60 тр как дивиденды + 9 -ндфл?
ElenaВ ответ на Ирина
Ирина
Отлично. А подскажите, частично я могу заплатить? Скажем, размер чистой прибыли 220 тр. А на счету 70.. Грубо говоря, я выплачу учредителю 60 тр как дивиденды + 9 -ндфл?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можете. Но надо будет сдать 6 НДФЛ и указать выплату дивидендов и в годовой 2 НДФЛ отразить.
Жужа
Заплатите другой своей компании аванс за что-нидь и пусть он зависнет. Премия работнику, пусть и директору или дивиденды - самые невыгодные варианты. Налоги тут же образуются.
Комментарий удален.Почему?
ЖужаВ ответ на Евлампия
История переписки2
Да нафиг нужны эти дивиденды. Если нет вмененки ни в одной компании, то вон под очтет и до свидос.
ЖужаВ ответ на Жужа
Жужа
Да нафиг нужны эти дивиденды. Если нет вмененки ни в одной компании, то вон под очтет и до свидос.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Цена вопроса - 70 тыщ. Вообще ни о чем сумма.
ЖужаВ ответ на Евлампия
История переписки2
9 процентов было до 2015 года. Сейчас 13
ЖужаВ ответ на Евлампия
История переписки4
По дивидендам нужно отчитываться. Если шарашкина контора, то подобные операции привлекут внимание.
Элина
Хоз. расходы.
ИринаВ ответ на Элина
Элина
Хоз. расходы.
СсылкаПожаловаться
Т е в под отчет и навсегда..
ЭлинаВ ответ на Ирина
Ирина
Т е в под отчет и навсегда..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Соберите какие-нибудь чеки.
A DВ ответ на Элина
Элина
Соберите какие-нибудь чеки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Канцтовары на 200 штук?:)
ЭлинаВ ответ на A D
A D
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Перевозка мебели какая-нибудь).
ЭлинаВ ответ на A D
A D
СсылкаПожаловаться
История переписки4
70 000 там.
ЭлинаВ ответ на A D
A D
СсылкаПожаловаться
История переписки4
70 000 там.
ЖужаВ ответ на Евлампия
История переписки3
Кто? Продают в никуда наверняка, чтоб избавиться.
ИринаВ ответ на Жужа
Жужа
Кто? Продают в никуда наверняка, чтоб избавиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Девчули! Спасибо! Дир согласился на ура с выдачей в подотчет. Всем спасибо за уделенное время!
A DВ ответ на Ирина
Ирина
Девчули! Спасибо! Дир согласился на ура с выдачей в подотчет. Всем спасибо за уделенное время!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так подотчет надо чеками грамотно закрыть,а фирма продается...
ЖужаВ ответ на Евлампия
История переписки5
Для тех, кто может спросить, фирма существует в реестре, а не эти люди. Продажа компании не влечет проверок, как та же ликвидация, если деятельность велась.
Заплатит тем же юристам за оформление продажи бизнеса плюс чеки на какое-нидь барохло/бензин на машину - вот и отчитается за подочтет.
A D
Создать благотворительный фонд и оказать спонсорскую помощь:)Организовать потоп и списать на непридвиденные.
ЭлинаВ ответ на A D
A D
Создать благотворительный фонд и оказать спонсорскую помощь:)Организовать потоп и списать на непридвиденные.
СсылкаПожаловаться
КРАЖА ИЗ СЕЙФА!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем