Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос бухгалтерам.

Коллеги,
Недавно столкнулась с валютным контролем. Требуется помощь зала.
Товар отгружён в августе 18. По условиям договора оплата 100% в течение 180 после отгрузки. Все сроки пошли. Мы оплатили частями. Не всю сумму.
Нарушаем ли мы закон? Я считаю что да. Ибо условия контракта не соблюдали.
Коллега говорит, что нет ибо банк не контролирует оплату товара после поступления в рф
Кто прав???
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Стелла Стелла
В паспорте сделки что прописано?
Стелла СтеллаВ ответ на Стелла Стелла
Стелла Стелла
СсылкаПожаловаться
*договоре, ссорян
Стелла Стелла
СсылкаПожаловаться
Паспортов сделки давно нет
Стелла СтеллаВ ответ на Rina
Rina
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да я по привычке все
Vahmurka В ответ на Rina
Rina
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Куда делись? Мы оформляем
Стелла СтеллаВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Куда делись? Мы оформляем
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Называется по-другому
Стелла Стелла
Называется по-другому
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А. Ну может. Я не бухгалтер
Стелла Стелла
СсылкаПожаловаться
Я не помню. Читала только договор
Стелла СтеллаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не помню. Читала только договор
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот он и нужен. Вы правы, как в договоре пишут так верно, если что в суд с ним обращабтчя
Маришка3
Банк естественно не контролирует. Просто организация поставщик имеет право подать в суд и кроме остатка основного долга еще и пеню вам насчитают.
Аноним
Да, нарушаете
Римма Левина
Вы паспорт сделки по договору оформляли? Если да, то подготовьте дополнительное соглашение к договору об продлении срока расчетов по договору и внесите в ПС изменения. Если паспорт сделки (сейчас он по-другому называется) не оформляли в связи с незначительностью суммы расчетов, то банку практически параллельно на Ваши нарушения За невозврат выручки можно попасть на большие деньги, остальное не так страшно.
Римма Левина
Вы паспорт сделки по договору оформляли? Если да, то подготовьте дополнительное соглашение к договору об продлении срока расчетов по договору и внесите в ПС изменения. Если паспорт сделки (сейчас он по-другому называется) не оформляли в связи с незначительностью суммы расчетов, то банку практически параллельно на Ваши нарушения За невозврат выручки можно попасть на большие деньги, остальное не так страшно.
СсылкаПожаловаться
Да паспорт сделки открыт. Покупали товар в США. Оприходовали на склад в июле. Почему не заплатили не знаю. С этим поставщиком больше не работаем
Римма Левина
Забыла уточнить - речь идет о расчетах с нерезидентом? В остальных случаях договоры не подлежат валютному контролю.
Vahmurka
Делайте доп. Соглашение задним числом
NellyВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Делайте доп. Соглашение задним числом
СсылкаПожаловаться
И как его в банк с такой датой предъявить?)
Vahmurka В ответ на Nelly
Nelly
И как его в банк с такой датой предъявить?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пред’явить можно вроде в течение 14 дней
NellyВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Пред’явить можно вроде в течение 14 дней
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Допник - да, в такой срок. Но там же уже и частичная оплата была и похоже все происходило в 2018 г. Проблематично)
Vahmurka В ответ на Nelly
Nelly
Допник - да, в такой срок. Но там же уже и частичная оплата была и похоже все происходило в 2018 г. Проблематично)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если в 18 то штраф без вариантов
АнонимВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Если в 18 то штраф без вариантов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Поставка товара в 18 году. Частичная оплата в 19
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А в каком месяце был первый платёж? Если следовать условиям договора (как Вы указали), то 100% оплата должна была быть в начале-конце февраля (6 месяцев с момента отгрузки товара).
АнонимВ ответ на Nelly
Nelly
А в каком месяце был первый платёж? Если следовать условиям договора (как Вы указали), то 100% оплата должна была быть в начале-конце февраля (6 месяцев с момента отгрузки товара).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В конце марта 19.
Сегодня приходит задания от руководителя ещё оплатить часть. Я как стала читать контракт, припухла. И никто ничего не знает. А мне ответственной быть за эту х...
Римма ЛевинаВ ответ на Аноним
Аноним
В конце марта 19.
Сегодня приходит задания от руководителя ещё оплатить часть. Я как стала читать контракт, припухла. И никто ничего не знает. А мне ответственной быть за эту х...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да не переживайте, стандартная ситуация. Вчерашней датой делаете дополнительное соглашение о продлении срока расчетов, печать-подпись с контракта вытащите графическим редактором и отправляете в банк вместе с продлением ПС. Послезавтра оплатите.
Vahmurka В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
С крайней даты платежа не более 2 недель даётся на решение вопроса
АнонимВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
С крайней даты платежа не более 2 недель даётся на решение вопроса
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Абсолютно никто ничего не знает.
Допника на увеличение сроков нет
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем