Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

вопрос дилетанта...к хозяюшкам..

Собираюсь сделать пирожки из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущёнки.Делал на прошлой неделе с печенью и понимаю в очередной раз что НЕ умею "слепливать" кромки теста!..получается жёсткий рубец. У мамы пирожки были однородные и гладенькие.. КАк делать правильно- подскажите!!!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
64
Vahmurka

Чего тока не пекут
Кругом коты
Подозреваю, что она их просто 'швом' вниз клала? :)
АнонимВ ответ на Кругом коты
Кругом коты
Подозреваю, что она их просто 'швом' вниз клала? :)
СсылкаПожаловаться
и я так же...НО рубец остаётся
ЕС
Я сама пирожки никогда не пекла, но помню что свекровь растягивала такой блинчики, вкладывала начинку и смочеными руками сворачивала, его как котлету. Жарить ложила швом вниз
Мария НовожиловаВ ответ на ЕС
ЕС
Я сама пирожки никогда не пекла, но помню что свекровь растягивала такой блинчики, вкладывала начинку и смочеными руками сворачивала, его как котлету. Жарить ложила швом вниз
СсылкаПожаловаться
КЛАЛА швом вниз
Мария Новожилова
КЛАЛА швом вниз
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Легче стало? А по существу есть что сказать кладущим?
Гражданка РФВ ответ на Мария Новожилова
Мария Новожилова
КЛАЛА швом вниз
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Галина ГрачеваВ ответ на Мария Новожилова
Мария Новожилова
КЛАЛА швом вниз
СсылкаПожаловаться
История переписки2

наконец хоть кто-то...
Мышка
Сделай начинку из макарон))
АнонимВ ответ на Мышка
Мышка
Сделай начинку из макарон))
СсылкаПожаловаться
я делаю с разными начинками..меня интересует --шов (рубец)
МышкаВ ответ на Аноним
Аноним
я делаю с разными начинками..меня интересует --шов (рубец)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Почему он тебя так волнует? В желудке всё перемещается.
МышкаВ ответ на Мышка
Мышка
Почему он тебя так волнует? В желудке всё перемещается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Перемешается
АнонимВ ответ на Мышка
Мышка
Почему он тебя так волнует? В желудке всё перемещается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
потому что люди умеют делать --без рубца!!!.. и я хочу научиться
МышкаВ ответ на Аноним
Аноним
потому что люди умеют делать --без рубца!!!.. и я хочу научиться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Теста наверное много берёте в шов. Самые края слепляйте.
АнонимВ ответ на Мышка
Мышка
Теста наверное много берёте в шов. Самые края слепляйте.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
опа!!!.. адекваты вперёд...спасибо!!
МартаВ ответ на Аноним
Аноним
опа!!!.. адекваты вперёд...спасибо!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На 0.5 см и сжимайте края между пальцами сильно
АнонимВ ответ на Марта
Марта
На 0.5 см и сжимайте края между пальцами сильно
СсылкаПожаловаться
История переписки7
это понятно...но теста лишнего много
МышкаВ ответ на Аноним
Аноним
это понятно...но теста лишнего много
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Объём начинки увеличьте
МартаВ ответ на Аноним
Аноним
это понятно...но теста лишнего много
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы толсто раскатываете, надо тоньше и края прижать сильно, тогда шов будет тоньше.
НатикВ ответ на Аноним
Аноним
я делаю с разными начинками..меня интересует --шов (рубец)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне бабушка говорила, что жидкие начинки для пирожков не подходят, они вытекают. Подумайте насчет начинки.
Танцующая на волнахВ ответ на Натик
Натик
Мне бабушка говорила, что жидкие начинки для пирожков не подходят, они вытекают. Подумайте насчет начинки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы с ума сошли? А как же офигенные пирожки с повидлом, которые продавались на каждом углу???
Танцующая на волнах
Вы с ума сошли? А как же офигенные пирожки с повидлом, которые продавались на каждом углу???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Повидло не такое жидкое, как нагретая сгущенка.
Танцующая на волнах
Вы с ума сошли? А как же офигенные пирожки с повидлом, которые продавались на каждом углу???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
К тому же продавались жареные, а речь идет о печеных, а это большая разница.
Танцующая на волнахВ ответ на Натик
Натик
К тому же продавались жареные, а речь идет о печеных, а это большая разница.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Повидло офигеть какое жидкое, особенно, когда нагреется. И нет там никакой разницы - жарится на сковороде нагретой, печётся на противне нагретом! Я печёные покупала, жареные не помню.
Танцующая на волнах
Повидло офигеть какое жидкое, особенно, когда нагреется. И нет там никакой разницы - жарится на сковороде нагретой, печётся на противне нагретом! Я печёные покупала, жареные не помню.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кому-то ужасно хочется поспорить. Вперед!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем