Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос форумчанкам, живущим в Германии.

Девочки, привет. 

Кролика решила делать в сметане. Но так как у меня был уже плохой опыт,  горячие блюда с сметаной я не готовлю.
И так вопрос. Какой именно продукт является аналогом нашей сметаны?
Купила русскую сметану, Schmand, Saure Sahne, Creme fraiche.

Что выбрать та?
Спасибо
regius
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
167
Все будет хорошо
Нет, ну какая наглость!
Вера ВолошинаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Нет, ну какая наглость!
СсылкаПожаловаться
Кролика хочешь. Все будет хорошо.
Все будет хорошоВ ответ на Вера Волошина
Вера Волошина
Кролика хочешь. Все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как ты меня раскусила))
Катрин - Катрин
Брест- Литовскую берите. Вкусная.
Катрин - Катрин
Брест- Литовскую берите. Вкусная.
СсылкаПожаловаться
в Германии?
Катрин - КатринВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
в Германии?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, там рядом совсем .. за три дня, что готовит этого несчастного кролика и до МСК доезсть можно.)))
Катрин - Катрин
Да, там рядом совсем .. за три дня, что готовит этого несчастного кролика и до МСК доезсть можно.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3

точно
Катрин - Катрин
Да, там рядом совсем .. за три дня, что готовит этого несчастного кролика и до МСК доезсть можно.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ни правда




вчера спросила, что б знать, что нужно докупить
ТатьянаВ ответ на regius
regius
Ни правда




вчера спросила, что б знать, что нужно докупить
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Купите сливки, специально для горячих блюд Schlagsahne wärmebehandelt
regiusВ ответ на Татьяна
Татьяна
Купите сливки, специально для горячих блюд Schlagsahne wärmebehandelt
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Есть у меня. Не жирно будет?
ТатьянаВ ответ на regius
regius
Есть у меня. Не жирно будет?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Можно водой немного разбавить. Где в рецептах сметана, я всегда эти сливки использую, например печень по строгановски, немного водой разбавляю, и никаких комочков.
Комментарий удален.Почему?
ТатьянаВ ответ на Jukov Jukov
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Привет. Если готовить соус со сметаной, то комочки, или хлопья, не знаю как назвать, но такая же фигня как у автора получается.
regiusВ ответ на Татьяна
Татьяна
Можно водой немного разбавить. Где в рецептах сметана, я всегда эти сливки использую, например печень по строгановски, немного водой разбавляю, и никаких комочков.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот ты меня понимаешь! Что мы делаем ни так, ума не приложу.
90 % советовали рецепт с сметаной, добавляют сразу, тушат час. И всё у них хорошо.
Может мы с тобой привереды?
ТатьянаВ ответ на regius
regius
Вот ты меня понимаешь! Что мы делаем ни так, ума не приложу.
90 % советовали рецепт с сметаной, добавляют сразу, тушат час. И всё у них хорошо.
Может мы с тобой привереды?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не знаю, но мне даже эстетически на вид не нравится соус со сметаной, поэтому уже лет сто назад заменила на сливки.
regiusВ ответ на Татьяна
Татьяна
Не знаю, но мне даже эстетически на вид не нравится соус со сметаной, поэтому уже лет сто назад заменила на сливки.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так поэтому нам и не нравится, что хлопьями.
Я тоже с сметаной не готовлю.
Сегодня пробую последний раз. Посмотрим, что получится
ТатьянаВ ответ на regius
regius
Так поэтому нам и не нравится, что хлопьями.
Я тоже с сметаной не готовлю.
Сегодня пробую последний раз. Посмотрим, что получится
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я бы не стала рисковать, приготовила бы в сливках, причем говоришь что есть сливки. Ну если в очередной раз удостовериться, что сметана фигня))
Наташа КураповаВ ответ на regius
regius
Так поэтому нам и не нравится, что хлопьями.
Я тоже с сметаной не готовлю.
Сегодня пробую последний раз. Посмотрим, что получится
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Что бы не было хлопьев, при термической обработке, сметану предварительно немного разбавляют молоком.
Жанна СамойловаВ ответ на regius
regius
Ни правда




вчера спросила, что б знать, что нужно докупить
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне кажется, Creme fraiche больше всего подходит
Жанна СамойловаВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
Да, там рядом совсем .. за три дня, что готовит этого несчастного кролика и до МСК доезсть можно.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну в Германии в каждом городе русские магазины есть. И польские. Там можно купить товары российского, украинского и пр. производства..
Катрин - КатринВ ответ на Жанна Самойлова
Жанна Самойлова
Ну в Германии в каждом городе русские магазины есть. И польские. Там можно купить товары российского, украинского и пр. производства..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот респект им! У нас в России ,все китайское и всякое разное, но российского ничего нет.
Катрин - Катрин
Вот респект им! У нас в России ,все китайское и всякое разное, но российского ничего нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не большой спец по русским магазинам, но то что я видела, производится в Германии. Что и логично, так как на экспорт были бы нереальные цены. Но утверждать не стану
Юлия-я
что то вы его уже третий день готовите..
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2

может отпустить его уже на фиг?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем