Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос хозяюшкам

Девочки! подскажите можно ли готовый куриный фарш с яйцом,луком,солью,перцем и рисом оставить в холодильнике на сутки? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Meteora
Лучше заморозить
Жужа
В морозилке если. Курица моментально портится даже в холодильнике.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
В морозилке если. Курица моментально портится даже в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
а можно морзить если там яйцо и лук?
Ирина КостриковаВ ответ на Аноним
Аноним
а можно морзить если там яйцо и лук?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я замораживаю прямо уже налепленные котлетки (и с луком, и с яйцом, и со всем остальным), потом не размораживая кладу на сковороду и жарю. Все нормально получается.
Оксана ***В ответ на Аноним
Аноним
а можно морзить если там яйцо и лук?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
можно, но при разморозки воды будет много...фарш всю влагу отдаст, лучше готовьте сразу котлеты и уже охлажденные котлеты кладете в пакет и замораживайте. Я так делаю. А потом готовые котлеты из морозилки - в микроволновку и готово!
Александра Андреева
Я оставляла
Катя
лучше в морозилку, куда нибудь с краю, если нужен будет в скором времени...
Мартиша Аддамс
Думаю можно. Я когда была школьницей, мама делала фарш , правда утром, и оставляла на день в холодильнике, чтобы я после школы пожарила котлет))
Лунный Змей
Рискованно, лучше все же заморозить...
Анна Савельева
Нет! Только в морозилке! Или сразу готовь.)))
Тихое счастье
с луком и перцем - не испортится... но вот только если из него котлетки делать - они пышными уже не будут
АнонимВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
с луком и перцем - не испортится... но вот только если из него котлетки делать - они пышными уже не будут
СсылкаПожаловаться
хочу тефтели
Тихое счастьеВ ответ на Аноним
Аноним
хочу тефтели
СсылкаПожаловаться
История переписки2
для тефтелек - нормально...на мой взгляд - даже хорошо, что полежит - "созреет фарш"
Лина
После заморозки бяка будет. Пожарьте и в холодильник,потом разогреете.
pearl
можно, на верхней полке холодильника (под морозилкой) поставьте ближе к задней стенке. Если фарш свежий ничего с ним не случится .
АнонимВ ответ на pearl
pearl
можно, на верхней полке холодильника (под морозилкой) поставьте ближе к задней стенке. Если фарш свежий ничего с ним не случится .
СсылкаПожаловаться
спасибо
Тиночка
Поставьте поближе к самому холодному месту (под морозилкой например).
Марина
Именно так для котлет и оставляю.
Romashelle
Если это покупной фарш, то можно. Его уже ничто не испортит
Татьяна Проводина
Можно, только поменяется запах, лук сделает свое дело.
Вера
Мне не нравится консистенция после холодильника, особенно после разморозки, какой-то он вязкий что ли получается, но это все сугубо личное восприятие.
☭Кошка - плюшка☭
конечно да.
☭Кошка - плюшка☭
причем станет только лучше, как-то передачу смотрела, рекомендуют оставлять приготовленный фарш хотя б на час. вкус улучшается, мясо как бы маринуется.
Lilit L
можно в самой холодной зоне холодильной камеры оставить, там фарш будет на грани замерзания, сутки он там выдержит. Я для дочери обычно делаю полуфабрикаты - тефтели, фрикадельки, прямо полностью готовый фарш, придаю нужную форму и размер, раскладываю на разделочную доску, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в морозильную камеру. Когда надо достаю необходимое количество и готовлю))) Очень экономит время)))) Главное класть эти полуфабрикаты потом прямо замороженными в кипящую воду (бульон).
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем