Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фасоль в томатном соусе. Нужны рецепты!

"подкатили" мне мешочек фасоли кг 5. Я очень люблю фасоль в томатном соусе -в банках... Как сделать ЕЁ в домашних условиях??..киньте рецептов!!...Заранее спасибо!!.. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
16
Nelly
Увы, я - не хозяюшка!))
АнонимВ ответ на Nelly
Nelly
Увы, я - не хозяюшка!))
СсылкаПожаловаться
..а в постели??
ёмоё
отвари и залей кетчупом
Фрося БурлаковаВ ответ на ёмоё
ёмоё
отвари и залей кетчупом
СсылкаПожаловаться
)))
Солнечный Слон
а зачем в банках? делай на раз и все
Солнечный Слон
а зачем в банках? делай на раз и все
СсылкаПожаловаться
..5 кг??... хочется впрок
Солнечный СлонВ ответ на Аноним
Аноним
..5 кг??... хочется впрок
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не поняла... а что с ней сделается??? фасоль хранится десятилетиями ... отваривай по 100 грамм и все
Солнечный Слон
я не поняла... а что с ней сделается??? фасоль хранится десятилетиями ... отваривай по 100 грамм и все
СсылкаПожаловаться
История переписки3
..а если всё и сразу??
NickeaВ ответ на Аноним
Аноним
..а если всё и сразу??
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зачем? Сухая фасоль и так прекрасно хранится и не надо банками место лишнее занимать. Тем более, если не знаешь, как мариновать, могут повзрываться и испортиться. Готовь порционно! Можно отварить фасоль, на сковородке попассировать мелко натертую морковь с луком, добавить томатную пасту и фасоль и потушить минут 5. Соль и специи по вкусу.
Татьяна Я
не проще на поворенке поискать?том и отзывы есть.
Аноним
Она сушеная у вас или свежая, в стручках?
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Она сушеная у вас или свежая, в стручках?
СсылкаПожаловаться
в зёрнах!!
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
в зёрнах!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зёрна сухие уже или свежие?
Людмила
Рецепт второго блюда, можно в качестве гарнира - очень вкусно.
Сварить фасоль (можно наварить много, часть заморозить вместе с отваром, потом разморозить когда нужно будет)
Обжарить лук, чеснок, болгарский перец
затем добавить фасоль с отваром и помидоры, можно вместо помидор томатную пасту, тушить минут 30, все должно быть слегка густоватое. Да, забыла сказать - фасоль белая. А вам какую подогнали?
ЕД
Промыть 25 раз, воду слить. Варить 25 часов, добавляя воду. В конце добавить кетчуп.
scorpius
Коротко рецепты:
Отварили фасоли. Как положено. Замочили, слили и варить. Рецепт 1. Заправили кетчупом, желательно комбинацией сладкого и острого. Очень хорош соус грузинский. Или аджики добавить. Добавляете чеснок и нарезанную кинзу. 2. Заправили жареным на растительном масле луком. Добавляете сок из выдавленного граната и украшаете зернышками. Можно не гранат, а молотые орехи. 3. В отвар с фасолью добавляете обжаренные на сливочном масле лук, морковку на терке и слегка обжаренные кубики картошки. Можно выдавить чесноку. Напоследок кинза, даете закипеть и прекрасный, диетический суп готов.
4. Пропускаете фасоль через мясорубку, дважды. Добавляете взбитое сливочное масло, примерно 50-70гр на кг. Больше по желанию. Взбиваете вместе, если слишком густо, немножко плеснуть отвар. Напоследок давленный чеснок по вкусу и молотый орех, тоже гр.50. Я в блендере дроблю или в кофемолке. Вкуснейший паштет. Правда, кроме фасоли с кетчупом, это лучше с пестрой и темной фасоли готовить.
Жалоба отправленаОтменить