Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2014, Главная форумов

Вопрос к кулинаркам!

Вот такой рецепт увидала и возник у меня вопрос: нафига их столько замачивать да вываривать, ведь ни запаха, ни вкуса не останется. Как бы растительная масса. А эдак из любого растительно сырья наварить варенье можно. Хоть из редьки....
Собсно сам рецепт:
Варенье из апельсиновых корок.

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
49
12
бусы, бусы,я уж думала носить можна будет
СсылкаПожаловаться
не ела такое варенье
СсылкаПожаловаться
не ела такое варенье
СсылкаПожаловаться
не ела такое варенье

Я тож. Но логика подсказывает что это приторная мура....
СсылкаПожаловаться
Жена инженера
не ела такое варенье

Я тож. Но логика подсказывает что это приторная мура....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
опыт показывает что из нетипичных для варенья продуктов как то: кабачок, одуванчик, цветочные лепестки и т.п. получается экзотическое говно.
СсылкаПожаловаться
Элли Си
опыт показывает что из нетипичных для варенья продуктов как то: кабачок, одуванчик, цветочные лепестки и т.п. получается экзотическое говно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а я любила варенье из лепестков роз, его раньше в Крыму продавали.
СсылкаПожаловаться
Флера Петрова
а я любила варенье из лепестков роз, его раньше в Крыму продавали.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Классное варенье. Такое ароматное.
Его обычно делают из чайной розы.
СсылкаПожаловаться
Элли Си
опыт показывает что из нетипичных для варенья продуктов как то: кабачок, одуванчик, цветочные лепестки и т.п. получается экзотическое говно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
опыт показывает что из нетипичных для варенья продуктов как то: кабачок, одуванчик, цветочные лепестки и т.п. получается экзотическое говно.

++++++
Только сахар переводить и время.
СсылкаПожаловаться
Элли Си
опыт показывает что из нетипичных для варенья продуктов как то: кабачок, одуванчик, цветочные лепестки и т.п. получается экзотическое говно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))
СсылкаПожаловаться
Жена инженера
не ела такое варенье

Я тож. Но логика подсказывает что это приторная мура....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А моя мне подсказывает, что ну его на такое варенье. Пока приготовишь - так уе....упаришься, что жрать не захочешь.
СсылкаПожаловаться
Мюмзик 1
я вчера с яблок пыталась счистить ту гадость, которыми их покрывают, парафин, штоле....нифига не вышло ((( скоблила, скоблила....всё равно пришлось срезать (( а ведь яблоки наши, отечественные....а уж про импортные вообще молчу....как можно апельсиновые корки варить и есть ((( там ничего не очистишь
СсылкаПожаловаться
Мюмзик 1
я вчера с яблок пыталась счистить ту гадость, которыми их покрывают, парафин, штоле....нифига не вышло ((( скоблила, скоблила....всё равно пришлось срезать (( а ведь яблоки наши, отечественные....а уж про импортные вообще молчу....как можно апельсиновые корки варить и есть ((( там ничего не очистишь
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
я вчера с яблок пыталась счистить ту гадость, которыми их покрывают, парафин, штоле....нифига не вышло ((( скоблила, скоблила....всё равно пришлось срезать (( а ведь яблоки наши, отечественные....а уж про импортные вообще молчу....как можно апельсиновые корки варить и есть ((( там ничего не очистишь

Это меня мало беспокоит. Я просто не понимаю зачем варить ТАКОЕ....Это ж просто растительно-сахарная масса....
СсылкаПожаловаться
Жена инженера
я вчера с яблок пыталась счистить ту гадость, которыми их покрывают, парафин, штоле....нифига не вышло ((( скоблила, скоблила....всё равно пришлось срезать (( а ведь яблоки наши, отечественные....а уж про импортные вообще молчу....как можно апельсиновые корки варить и есть ((( там ничего не очистишь

Это меня мало беспокоит. Я просто не понимаю зачем варить ТАКОЕ....Это ж просто растительно-сахарная масса....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
варят даже из кабачков и из тыквы ))) мне даже из грецкого ореха дали попробовать, но я не оценила )
СсылкаПожаловаться
Мюмзик 1
варят даже из кабачков и из тыквы ))) мне даже из грецкого ореха дали попробовать, но я не оценила )
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки3
варят даже из кабачков и из тыквы ))) мне даже из грецкого ореха дали попробовать, но я не оценила )

Охтыж....Я в шоке про кабачки....
СсылкаПожаловаться
Жена инженера
варят даже из кабачков и из тыквы ))) мне даже из грецкого ореха дали попробовать, но я не оценила )

Охтыж....Я в шоке про кабачки....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
меня этой фигнёй угощала мама моего мч с претензией на куртуазность ))) сказала, что я никогда не догадаюсь из чего варенье , а я как раз посмотрела передачу Аллы Будницкой про этот рецепт ))) мне не понравилось, я предпочитаю вишнёвое и малиновое ))
СсылкаПожаловаться
Мюмзик 1
меня этой фигнёй угощала мама моего мч с претензией на куртуазность ))) сказала, что я никогда не догадаюсь из чего варенье , а я как раз посмотрела передачу Аллы Будницкой про этот рецепт ))) мне не понравилось, я предпочитаю вишнёвое и малиновое ))
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки5
Я тоже люблю вишневое, сливовое,
и компот в банках из айвы. Очень вкусный.
СсылкаПожаловаться
Аласка Бела
Я тоже люблю вишневое, сливовое,
и компот в банках из айвы. Очень вкусный.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки6
я к айве не привыкла ))) не понимаю....
СсылкаПожаловаться
Мюмзик 1
я вчера с яблок пыталась счистить ту гадость, которыми их покрывают, парафин, штоле....нифига не вышло ((( скоблила, скоблила....всё равно пришлось срезать (( а ведь яблоки наши, отечественные....а уж про импортные вообще молчу....как можно апельсиновые корки варить и есть ((( там ничего не очистишь
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
наши тоже научились химичить
СсылкаПожаловаться
наши тоже научились химичить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
лишь бы хранить до упора, пока не продадут (((
СсылкаПожаловаться
Мюмзик 1
лишь бы хранить до упора, пока не продадут (((
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки3
все норм. молочная продукция на антибиотиках у нас и сухом порошке.
мясо в растворах вымачивают, чтобы не протухало месяцами
СсылкаПожаловаться
все норм. молочная продукция на антибиотиках у нас и сухом порошке.
мясо в растворах вымачивают, чтобы не протухало месяцами
СсылкаПожаловаться
История переписки4
про молоко согласна, уже по 130 р в магазине, хотя на вкус порошковое ((( на рынке натуральное дешевле
СсылкаПожаловаться
Мюмзик 1
я вчера с яблок пыталась счистить ту гадость, которыми их покрывают, парафин, штоле....нифига не вышло ((( скоблила, скоблила....всё равно пришлось срезать (( а ведь яблоки наши, отечественные....а уж про импортные вообще молчу....как можно апельсиновые корки варить и есть ((( там ничего не очистишь
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Оля, привет! Я тоже, всегда, так думала, что это чем-то обрабатывают яблоки, но в этом году у меня яблоки антоновка САМИ покрылись такой маслянистой пленкой. Может и магазинные не всегда обработаны...
Вчера в Ленте повелась купила "специальный джем для мужчин... к виски". Вчера же и попробовала... теперь сама над собой смеюсь, обыкновенное варенье из нескольких ягод, чуть горьковатое за счет красной смородины, только цена необыкновенная, за 400граммовую баночку отдала 174 рублика:)))
СсылкаПожаловаться
Флера Петрова
Оля, привет! Я тоже, всегда, так думала, что это чем-то обрабатывают яблоки, но в этом году у меня яблоки антоновка САМИ покрылись такой маслянистой пленкой. Может и магазинные не всегда обработаны...
Вчера в Ленте повелась купила "специальный джем для мужчин... к виски". Вчера же и попробовала... теперь сама над собой смеюсь, обыкновенное варенье из нескольких ягод, чуть горьковатое за счет красной смородины, только цена необыкновенная, за 400граммовую баночку отдала 174 рублика:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет, там в реале белый парафин был ((( хорошо , что на пробу всего три яблока взяла, дорогие очень, но красивые ) это не плёнка, крошится ,зараза....
а варенье я сама хорошее умею варить, хотя люблю больше джем и желе домашнее, без желатина
СсылкаПожаловаться
Мюмзик 1
нет, там в реале белый парафин был ((( хорошо , что на пробу всего три яблока взяла, дорогие очень, но красивые ) это не плёнка, крошится ,зараза....
а варенье я сама хорошее умею варить, хотя люблю больше джем и желе домашнее, без желатина
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки3
я в прошлом году сварила джем из брусники к мясу, ушел на ура.
СсылкаПожаловаться
Флера Петрова
я в прошлом году сварила джем из брусники к мясу, ушел на ура.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я пока не умею джем ))) тока варенье и желе )
СсылкаПожаловаться
*****
хотела бы глянуть на ту умелицу ))
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru