Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к москвичам, кто составлял завещание

У какого нотариуса составляли завещание, а то не все нотариусы этим занимаются? И можно ли включить в завещание пункт: любое имущество, которое будет приобретено мною в будущем? Я спросила, так как слышала, что при завещании требуют документы, подтверждающие право собственности завещателя на имущество, указанное в завещании, а на имущество приобретённое мною в будущим у меня не может быть документов, подтверждающих право моей собственности.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
15
ZaraZa
Если имущество предполагает право, то документ обязателен.
)))В ответ на ZaraZa
ZaraZa
Если имущество предполагает право, то документ обязателен.
СсылкаПожаловаться
При составлении завещания не надо документов, у нотариуса есть доступ к ЕГРН и ко всему остальному, что нужно.
Хороша Маша да не наша
про "будущее" в этом самом будущем сходите к нотариусу еще раз и внесете правки в завещание. завещание-то можно переписывать хоть каждый день.
марианна
в нотариальной конторе конторе вам все подскажут. А как здесь написать фамилию нотариуса, это будет реклама
АнонимВ ответ на марианна
марианна
в нотариальной конторе конторе вам все подскажут. А как здесь написать фамилию нотариуса, это будет реклама
СсылкаПожаловаться
Если знаете фамилию можете написать мне в личку: golovinovaolga@inbox.ru
Ольга Ивановна
Мне завещали с такой формулировкой: все имущество, принадлежащее мне на момент смерти.
Раньше в каждом районе Москвы был только один нотариус, который оформлял завещания. Теперь, кажется, любой нотариус России может заверить завещание.
марианна
Ирина Русь
Я спрашивала у нотариуса.Московская обл. Стоит 1 тысячу рублей. Года три назад. Составить завещание.
Можно написать в завещании:Всё завещаю Васе Пупкину.
Или Половину Васе, а половину Варе. Хоть соседу, потому что помогал, когда вы болели.
Анжела
да просто на все движимое и недвижимое имущество тому-то, без указания по пунктам какого именно имущества, но если не будет правоустанавливающих доков на имущество - то ничего не перепадет никому.
Владислав Фролов
Опять форумные знатоки юриспруденции!
Владислав ФроловВ ответ на Владислав Фролов
Владислав Фролов
Опять форумные знатоки юриспруденции!
СсылкаПожаловаться
В завещании просто можно указать: "Завещаю все свое движимое и недвижимое имущество,которое будет в моей собственности на дату моей смерти,такому-то". Если знаете дату рождения-укажите.
Владислав Фролов
Родственную связь лучше не указывать,поскольку тогда наследник обязан будет представить нотариусу подтверждающие родство документы.
При составлении завещания документы на имущество не нужны.
Даже если их потом нет у наследника,нотариус выдаст запросы на их пполучение
бегемотик
Все имущество на момент моей смерти, принадлежащее мне, завещаю.... Пишется так. Документов на имущество предъявлять не нужно.
Владислав ФроловВ ответ на бегемотик
бегемотик
Все имущество на момент моей смерти, принадлежащее мне, завещаю.... Пишется так. Документов на имущество предъявлять не нужно.
СсылкаПожаловаться
Это полсто вопрос формулировки-нотариусы пишут и так,как Вы написали,и как в моем ответе.Стандартной фразы нет
Владислав ФроловВ ответ на Владислав Фролов
Владислав Фролов
Это полсто вопрос формулировки-нотариусы пишут и так,как Вы написали,и как в моем ответе.Стандартной фразы нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто☺
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем