Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к тем, кто делает пилинги

Любопытно, многие ли с этим сталкиваются :) После пилинга (уже после того как полностью отшелушится слой кожи), у меня немного, но заметно темнеет кожа лица. Не надолго, на неделю-полторы. Так сказать, внезапный эффект "зимнего легкого загара".

Есть еще кто-нибудь с такой реакцией? Мне казалось, что такое не типично в наших широтах. Имею ввиду пилинги проф.: от гликолевых с низкой pH, миндальных, салицилового до Джесснера, ретиноевого и ТСА. Домашние пилинговые средства не в тему.
Елена Узун
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Виктория Куличенко
не темнеет у меня!!
но я бледняк !
Елена УзунВ ответ на Виктория Куличенко
Виктория Куличенко
не темнеет у меня!!
но я бледняк !
СсылкаПожаловаться
Я тоже, потому и удивляюсь))) Реакция на пилинги с потемнением кожи характерна для очень темнокожих европеоидов и азиатов. На уровне индусов, арабов... В общем - не для наших широт.
Ольга
Это и есть лёгкий загар, так как кожа не защищена от ультрафиолета
Елена УзунВ ответ на Ольга
Ольга
Это и есть лёгкий загар, так как кожа не защищена от ультрафиолета
СсылкаПожаловаться
Это шутка?? Меньше SPF 50 не пользуюсь :)) Если был бы загар - он бы не держался так недолго.
Друг
многие ли с этим сталкиваются

ходи и гляди по сторонам и не будешь сталкиваться
Колмакова Наталия
Зимой пилинги вообще противопоказаны при низких температурах, а лучше всего пользоваться японской неинвазивной карбокситерапией, результат такой же, и еще и барьерные функции кожи укрепляются, ведь пилинги + крем SPF50 состав химический, который ослабляет барьерные функцию кожи.
Такая вот мечта...
А что беспокоит,все равно же проходит?
Елена УзунВ ответ на Такая вот мечта...
Такая вот мечта...
А что беспокоит,все равно же проходит?
СсылкаПожаловаться
Не беспокоит. Ответ на ваш вопрос в моей первом посте: "Любопытно, многие ли с этим сталкиваются".

Ну надоело мне уже сожителей и лялек обсуждать :) За косметологию хочу пообщаться.
Такая вот мечта...В ответ на Елена Узун
Елена Узун
Не беспокоит. Ответ на ваш вопрос в моей первом посте: "Любопытно, многие ли с этим сталкиваются".

Ну надоело мне уже сожителей и лялек обсуждать :) За косметологию хочу пообщаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А,пардон,нет у меня все сходит,без последствий,по моему,красиво если легкий загар на лице.
Такая вот мечта...
А,пардон,нет у меня все сходит,без последствий,по моему,красиво если легкий загар на лице.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
После бледномордости - да, не так уж и плохо. Но странновато. Сперва даже думала, не показалось ли (у меня очень бледный загар и естественный, летний).
Такая вот мечта...В ответ на Елена Узун
Елена Узун
После бледномордости - да, не так уж и плохо. Но странновато. Сперва даже думала, не показалось ли (у меня очень бледный загар и естественный, летний).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лишь бы пятнами не пошло,меня постоянно косметолог пугает.Что без спф ,вообще никуда...
Такая вот мечта...
Лишь бы пятнами не пошло,меня постоянно косметолог пугает.Что без спф ,вообще никуда...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда-то, лет почти 15 назад, я посадила заметное пятно домашним пилинговым курсом солидной швейцарской Helenere. Ничего не помогло свести пятно, кроме лазера.

А средства под курс шли с SPF 15, по-моему :)
Елена Узун
Как раз зимой их, в основном, и проводят. Не глядя на температуру. Никаких противопоказаний нет, достаточно головы на плечах и бережного обращения со своим организмом))

Так или иначе, пока почти вся антивозрастная косметология базируется на контролируемом микротравматическом воздействии, запускающем обновление тканей. А пилинг ли это или лазер, или игла, или еще что - вопрос сознательного выбора.
вега
у меня розовая после пилинга. вы, наверное, смуглый человек от природы?
Елена УзунВ ответ на вега
вега
у меня розовая после пилинга. вы, наверное, смуглый человек от природы?
СсылкаПожаловаться
Да уж куда там. Розовеет при отслаивании слоя кожи, совсем не надолго. Если пилинг был совсем легкий - то и не появляется краснота вообще.
Александра
У меня не темнеет,но я только миндальный пилинг делала и с фруктовыми кислотами.
Ira Irina
U menja posle polinga ochen krasivii cvet poluchilsja . kak legkii zagar tochno Ja bojalas delat dumala blednaja budu . A vse naoborot . Seicas eshe delat budu 3 raza do maja
Елена УзунВ ответ на Ira Irina
Ira Irina
U menja posle polinga ochen krasivii cvet poluchilsja . kak legkii zagar tochno Ja bojalas delat dumala blednaja budu . A vse naoborot . Seicas eshe delat budu 3 raza do maja
СсылкаПожаловаться
О, вот оно :) спасибо :) На счёт красоты - я красивым считаю, прежде всего, ровный тон кожи (у меня сильное фотостарение и именно пилинги хорошо выравнивают цвет лица). А с оттенком - ну, действительно, в наших широтах вроде как не должен такой эффект встречаться, довольно светлокожие все. А почему до мая? Я к марту тороплюсь доделать последние процедуры.
Ira IrinaВ ответ на Елена Узун
Елена Узун
О, вот оно :) спасибо :) На счёт красоты - я красивым считаю, прежде всего, ровный тон кожи (у меня сильное фотостарение и именно пилинги хорошо выравнивают цвет лица). А с оттенком - ну, действительно, в наших широтах вроде как не должен такой эффект встречаться, довольно светлокожие все. А почему до мая? Я к марту тороплюсь доделать последние процедуры.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Da on imenno rovnii .cvet legkogo zagara . Mozet sto ot karotinovii yellow peel ? Pocemu k maju ? Nu ja v estonii zivu . U nas tam s solncem problema . Ja zavtra kak raz k kosmetologu idu za etim pilingom . Sproshu kogda zakancivat tocno
Елена УзунВ ответ на Ira Irina
Ira Irina
Da on imenno rovnii .cvet legkogo zagara . Mozet sto ot karotinovii yellow peel ? Pocemu k maju ? Nu ja v estonii zivu . U nas tam s solncem problema . Ja zavtra kak raz k kosmetologu idu za etim pilingom . Sproshu kogda zakancivat tocno
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, точно нет. У меня Джесснер как бы не больше, чем ретиноевый (моно) подтемняет лицо. Во всяком случае - дольше. Думаю, тут глубина пилинга имеет значение, так как при совсем легких процедурах можно и не заметить цветовые изменения, а при пилинге в несколько слоев эффект "легкого загара" хорошо заметен после окончания шелушения.
Мисс витамин В
Делала миндальный и гликоливый. Такого эффекта нет....
Колмакова Наталия
Пилинги - прошлый век. А то, что вся европейская косметика травматичная, это да. Альфа-кислоты, лазер, пилинги. В Японии омолаживающие средства на основе СО2, водорода, эластина, и даже ионизированной воды. Результат - кожа сама начинает работать как в молодости. А пилинги - это вредно, частое применение ведёт к быстрому старению, ведь невозможно клеткам делиться так часто. Мне 48, не делала пилинги никогда, глядя на своих косметологов, кто увлекается уколами и пилингами, ровесниц, выгляжу гораздо лучше их. Они у меня постоянно спрашивают : "Что ты с собой делаешь?" А я просто пользуюсь профессиональной японской косметикой. И все кто ею пользуются реально моложе выглядят, чем их сверстиницы. Но именно профессиональной, а не то что у нас в японских магазинах продается - дешевка из японских супермаркетов.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем