Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос о квартире и странной женщине

Взяла квартиру в ипотеку. Было 2 собственника. Женщина, которая всю жизнь по сути являлась наследницей квартиры и мужчина (племянник ее отца), который после смерти этого самого отца вступил в право наследования и каким-то образом отжал часть квартиры.
Вообщем пошли на это, т.к понравилась квартира и устроила во всех планах.
Оформляли все через нотариуса естественно. Все прошло удачно и стала я собственником этой квартиры.
Через некоторое время, пока я находилась на работе, был звонок в домофон. Какая-то неизвестная женщина интересовалась дома ли я и когда буду дома. Говорила, что хочет поговорить со мной насчёт квартиры. Т.к дома был только мой молодой человек, который сказал в какие дни меня можно застать, она сос ловами что до этого дня уже уедет удалилась.
Рассказала об этой истории своей маме. Она сказала, что в этот же день ей поступил звонок с риэлторского агенства, через которое оформлялась сделка, и риэлтор просила напомнить мою фамилию, т.к приехала сестра продавца (мужчины) забрать с МФЦ копию выписки из ЕГРН (его копию, положенную ему по закону). Фамилию ей сообщили. Но все это очень странно. В договоре купли-продажи итак указана моя фамилия, что брат посмотреть не мог? Зачем она хотела поговорить со мной насчет квартиры? Да и у брата есть мой номер телефона, мог спросить. Или они не общаются... Как это можно воспринимать?
Естественно появляются некие опасения. Кто что думает по этому поводу?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Tatsiana Verbilo
Это надо кофе заварить и на гуще погадать..., но лень:)
АнонимВ ответ на Tatsiana Verbilo
Tatsiana Verbilo
Это надо кофе заварить и на гуще погадать..., но лень:)
СсылкаПожаловаться
Гадать не люблю)
Больше по фактам балдю)
Sam FisherВ ответ на Аноним
Аноним
Гадать не люблю)
Больше по фактам балдю)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ахахаха
Ты самО себе противоречишь)))

Факты тебе лучше знать чем ЛЮБОЙ посторонний человек, но НЕТ, епта ты у посторонних спрашиваешь, мать твою)))))
АнонимВ ответ на Sam Fisher
Sam Fisher
Ахахаха
Ты самО себе противоречишь)))

Факты тебе лучше знать чем ЛЮБОЙ посторонний человек, но НЕТ, епта ты у посторонних спрашиваешь, мать твою)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну дак интересно ж что люди думают, исходя из изложенных фактов
Диана
Я тоже очкую такое.Манипуляции такие бывают.Я б тоже нервничать начала.Надо все пробивать самостоятельно .За эту хату.Прежде чем покупать или еще че.Денег не жалеть для этого.Кто?Кому?Сколько их человек?Откуда эти люди?Дети?Сестры?Внебрачные?Брачные?Инвалиды?Всю историю этой квартиры вместе с людьми.Жившими,живущими и пр.Ой тоже,боюсь это вот все,концов не найдешь. Я напрямую названивать начала «Что у Вас происходит?»Так строго.«Это что за похождения,визиты?»Что молча переживать сидеть
SARA
Вообще-то люди перед покупкой проверяют юридическую чистоту квартиры
Клара
Банк, выдавший кредит, всё должен был проверить. Надеюсь, сделка застрахована?
АнонимВ ответ на Клара
Клара
Банк, выдавший кредит, всё должен был проверить. Надеюсь, сделка застрахована?
СсылкаПожаловаться
Конечно. Да и проверили все. И через нотариуса оформлена. Во время сделки вилась аудио и видеозапись. Все моменты приговаривались вслух насчёт сидящих или претендующих на квартиру и тд
OV*KOZ
Нотариус разве не отвечает своей подписью в документе
ГлаваВ ответ на OV*KOZ
OV*KOZ
Нотариус разве не отвечает своей подписью в документе
СсылкаПожаловаться
Нотариус ни за что не отвечает. Его дело быть свидетелем собственноручного подписания доков.
Ягодка Яга
Ничего не поняла. Но интуитивно чувствую, что не стоит беспокоиться. Тем более, что сказала она, что уедет. Значит, врядле ее еще увидите
kfkfktyl
Мало ли)) может в квартире клад спрятан)) а может у отца еще наследницы отыскались, внебрачные
Юлия Та самая
Позвоните продавцам.
Nata-2033
Странно, племянник не является наследником по закону, если есть наследник первой очереди. Значит было завещание. Вы документы на собственность смотрели? На каком основании у племянника право собственности?

Вообще-то по ипотечным квартирам банк проверяет все документы и если у банка документы подозрения не вызвали, то я бы особо не волновалась.

А нотариус вам зачем был нужен в этой сделке?

У вас сейчас есть обязательная страховка при ипотеке, которая включает страховку от утраты титула (в частности права собственности на недвижимость), но эта страховка с выплатой денег в пользу банка, т.е. если кто-то в судебном порядке оспорит наследство, например, и из-за этого вы утратите право собственности, то сумма страховки будет выплачена банку (почитайте свой страховой договор, возможно, там другие условия). Если боитесь - сделайте еще аналогичную страховку на себя. Стоит это примерно 0,3-0,5% (в зависимости от страховой компании) от стоимости объекта недвижимости в год
ЛюВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Странно, племянник не является наследником по закону, если есть наследник первой очереди. Значит было завещание. Вы документы на собственность смотрели? На каком основании у племянника право собственности?

Вообще-то по ипотечным квартирам банк проверяет все документы и если у банка документы подозрения не вызвали, то я бы особо не волновалась.

У вас сейчас есть обязательная страховка при ипотеке, которая включает страховку от утраты титула (в частности права собственности на недвижимость), но эта страховка с выплатой денег в пользу банка, т.е. если кто-то в судебном порядке оспорит наследство, например, и из-за этого вы утратите право собственности, то сумма страховки будет выплачена банку (почитайте свой страховой договор, возможно, там другие условия). Если боитесь - сделайте еще аналогичную страховку на себя. Стоит это примерно 0,3-0,5% (в зависимости от страховой компании) от стоимости объекта недвижимости в год
СсылкаПожаловаться
при мне банк недопроверил нечистую квартиру и одобрил сделку (сбер). они, как и риэлторы, сквозь пальцы смотрят. лишь бы основные доки были. а вглубь они не копают
АнонимВ ответ на Лю
Лю
при мне банк недопроверил нечистую квартиру и одобрил сделку (сбер). они, как и риэлторы, сквозь пальцы смотрят. лишь бы основные доки были. а вглубь они не копают
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А чем история с той квартирой закончилась?
Там объявились наследники?
123В ответ на Nata-2033
Nata-2033

СсылкаПожаловаться
Нотариус нужен, потому что квартира долями продавалась. Племянник мог легко наследовать часть квартиры по праву представления после умершего родителя, который был бы наследником первой очереди, если был бы жив. От титула требуют страховать лишь отдельные банки, большинству банков - не надо. Титул просто так вам никто не застрахует, если нет требования банка.
Я думаю, у той тети не все в порядке с головой. Не надо с ней встречаться и разговаривать. Продала, деньги получила - свободна. Если она считает, что ее права нарушены, пусть обращается в суд.
АнонимВ ответ на 123
123
Нотариус нужен, потому что квартира долями продавалась. Племянник мог легко наследовать часть квартиры по праву представления после умершего родителя, который был бы наследником первой очереди, если был бы жив. От титула требуют страховать лишь отдельные банки, большинству банков - не надо. Титул просто так вам никто не застрахует, если нет требования банка.
Я думаю, у той тети не все в порядке с головой. Не надо с ней встречаться и разговаривать. Продала, деньги получила - свободна. Если она считает, что ее права нарушены, пусть обращается в суд.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну я тоже так считаю и успокоила себе тем, чирикали чего-то и хочет, то пусть хочет через суд. Общение с ней мне не нужно.
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
Нотариус отвечает за оформление сделки. Не переживайте. Позвоните продавцу, попросите, чтобы родственники больше не беспокоили.
Юлия******
Появились новые наследники и будут пытаться признать сделку недействительной......как вариант....
АнонимВ ответ на Юлия******
Юлия******
Появились новые наследники и будут пытаться признать сделку недействительной......как вариант....
СсылкаПожаловаться
Это была моя первая мысль.
Вячеслав
Суши сухари сливай воду твоя песенка спета
o z
Может, появились новые наследники? какие? к примеру, отбывал/а наказание в местах лишения свободы...
На обременение квартира проверялась?
Я желаю Вам, что бы все было хорошо у Вас, по-прежнему...
Тем не менее, может, подсуетиться и обратиться к риелтору: почему и кто Вас беспокоит?
Дарья Шишкина
А чего так и не написать, что двоюродный брат той женщины?? "племянник ее отца" - пока додумаешься, кто и где и чьей крови - читать надоест уже!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем