Взяла квартиру в ипотеку. Было 2 собственника. Женщина, которая всю жизнь по сути являлась наследницей квартиры и мужчина (племянник ее отца), который после смерти этого самого отца вступил в право наследования и каким-то образом отжал часть квартиры.
Вообщем пошли на это, т.к понравилась квартира и устроила во всех планах.
Оформляли все через нотариуса естественно. Все прошло удачно и стала я собственником этой квартиры.
Через некоторое время, пока я находилась на работе, был звонок в домофон. Какая-то неизвестная женщина интересовалась дома ли я и когда буду дома. Говорила, что хочет поговорить со мной насчёт квартиры. Т.к дома был только мой молодой человек, который сказал в какие дни меня можно застать, она сос ловами что до этого дня уже уедет удалилась.
Рассказала об этой истории своей маме. Она сказала, что в этот же день ей поступил звонок с риэлторского агенства, через которое оформлялась сделка, и риэлтор просила напомнить мою фамилию, т.к приехала сестра продавца (мужчины) забрать с МФЦ копию выписки из ЕГРН (его копию, положенную ему по закону). Фамилию ей сообщили. Но все это очень странно. В договоре купли-продажи итак указана моя фамилия, что брат посмотреть не мог? Зачем она хотела поговорить со мной насчет квартиры? Да и у брата есть мой номер телефона, мог спросить. Или они не общаются... Как это можно воспринимать?
Естественно появляются некие опасения. Кто что думает по этому поводу?
Больше по фактам балдю)
Больше по фактам балдю)
Ты самО себе противоречишь)))
Факты тебе лучше знать чем ЛЮБОЙ посторонний человек, но НЕТ, епта ты у посторонних спрашиваешь, мать твою)))))
Ты самО себе противоречишь)))
Факты тебе лучше знать чем ЛЮБОЙ посторонний человек, но НЕТ, епта ты у посторонних спрашиваешь, мать твою)))))
Вообще-то по ипотечным квартирам банк проверяет все документы и если у банка документы подозрения не вызвали, то я бы особо не волновалась.
А нотариус вам зачем был нужен в этой сделке?
У вас сейчас есть обязательная страховка при ипотеке, которая включает страховку от утраты титула (в частности права собственности на недвижимость), но эта страховка с выплатой денег в пользу банка, т.е. если кто-то в судебном порядке оспорит наследство, например, и из-за этого вы утратите право собственности, то сумма страховки будет выплачена банку (почитайте свой страховой договор, возможно, там другие условия). Если боитесь - сделайте еще аналогичную страховку на себя. Стоит это примерно 0,3-0,5% (в зависимости от страховой компании) от стоимости объекта недвижимости в год
Вообще-то по ипотечным квартирам банк проверяет все документы и если у банка документы подозрения не вызвали, то я бы особо не волновалась.
У вас сейчас есть обязательная страховка при ипотеке, которая включает страховку от утраты титула (в частности права собственности на недвижимость), но эта страховка с выплатой денег в пользу банка, т.е. если кто-то в судебном порядке оспорит наследство, например, и из-за этого вы утратите право собственности, то сумма страховки будет выплачена банку (почитайте свой страховой договор, возможно, там другие условия). Если боитесь - сделайте еще аналогичную страховку на себя. Стоит это примерно 0,3-0,5% (в зависимости от страховой компании) от стоимости объекта недвижимости в год
Там объявились наследники?
Я думаю, у той тети не все в порядке с головой. Не надо с ней встречаться и разговаривать. Продала, деньги получила - свободна. Если она считает, что ее права нарушены, пусть обращается в суд.
Я думаю, у той тети не все в порядке с головой. Не надо с ней встречаться и разговаривать. Продала, деньги получила - свободна. Если она считает, что ее права нарушены, пусть обращается в суд.
На обременение квартира проверялась?
Я желаю Вам, что бы все было хорошо у Вас, по-прежнему...
Тем не менее, может, подсуетиться и обратиться к риелтору: почему и кто Вас беспокоит?