Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос про аутизм

Только что прочла тему, в которой ребенок слишком общительный и другим это мешает, но у него аутизм. У меня подруга, ей 27, она может тоже разговаривать с любым, что-то выспрашивать, даже надоедает, о себе информацию не выдает сразу, но слишком откровенно - это признаки общительности или у нее аутизм?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
Маша с Медведем
К аутизму это не имеет никакого отношения, автор той темы что-то попутал
Маша с Медведем
К аутизму это не имеет никакого отношения, автор той темы что-то попутал
СсылкаПожаловаться
Не знаю, у моей подруги дочь тоже ужасно активная и общительная, но совершенно неуправляемая... Недавно ей поставили диагноз - аутизм.
Маша с МедведемВ ответ на TiamaT
TiamaT
Не знаю, у моей подруги дочь тоже ужасно активная и общительная, но совершенно неуправляемая... Недавно ей поставили диагноз - аутизм.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всегда считалось, что аутизм-проблемы с общением, невозможность смотреть в глаза собеседнику, но может какие то новые научные данные..
Маша с Медведем
Всегда считалось, что аутизм-проблемы с общением, невозможность смотреть в глаза собеседнику, но может какие то новые научные данные..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже всегда думала, что аутисты неразговорчивые, замкнутые и про глаща тоже читала.. Была весьма удивлена, когда подруга мне про диагноз дочери рассказала. Чесно говоря, я думала, что девочка просто разбалованая, т.к. подруга только своей дочерью живёт, все остальные интересы в жизни пропали, и слышно только Лиза, Лиза, Лиза.... собственно поэтому мы даже и общаться перестали. Лиза на самом деле очень развитая, и умная не по годам. Я и сама когда-то наблюдала, что она очень общительная и в глаза смотрит и т.д. но она как будто не понимает реальности, что ли... Подруга с ней теперь в школу ходит и на уроках сидит, потому что девочка может запросто взять и уйти из класса среди урока.. или похожие такие штуки вытворяет..
Видимо, у аутизма есть разные формы.
Комментарий удален.Почему?
арфа В ответ на shozanaher1
Комментарий удален.Почему?
Ваш ник отличный комментарий к большинству тем!)
shozanaher1В ответ на арфа
арфа
Ваш ник отличный комментарий к большинству тем!)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это временно ,на период "помывки".
ЧеПоЧем
Общительность и аутизм противоречат друг другу. Люди, больные аутизмом, конечно общаются, но далеко не сразу, а спустя долгое время (даже годы!!! лечения).
Мой брат страдает аутизмом. Ему 15 лет.
АнонимВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Общительность и аутизм противоречат друг другу. Люди, больные аутизмом, конечно общаются, но далеко не сразу, а спустя долгое время (даже годы!!! лечения).
СсылкаПожаловаться
пишут, что аутисты могут быть общительными. при аутизме есть три чётких признака: нарушено социальное взаимодействие, нарушено общение, имеются стереотипы, если что-то из этих признаков отсутсвует - то это не аутизм, а заболевание аутистического спектра - по крайней мере так пишут психиатры
ЧеПоЧемВ ответ на Аноним
Аноним
пишут, что аутисты могут быть общительными. при аутизме есть три чётких признака: нарушено социальное взаимодействие, нарушено общение, имеются стереотипы, если что-то из этих признаков отсутсвует - то это не аутизм, а заболевание аутистического спектра - по крайней мере так пишут психиатры
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Раньше тоже ему ставили расстройство аутического спектра, но лет в 10 ему стало хуже. Общение у него не нарушено, но при этом приступы агрессии, жестокости. Социальное взаимодействие не как у обычного ребенка.
Он до сих пор не умеет шнурки завязывать, к примеру.... Да много всего.
У аутизма есть несколько стадий. Есть оооочень тяжелые формы, при которых люди даже не говорят! Так что много зависит от формы аутизма. У брата, хвала небесам, не тяжелая форма, а легкая.
Аутизм опасен в легкой форме тем, что он может в любой момент в шизофрению перейти.
ЧеПоЧемВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Раньше тоже ему ставили расстройство аутического спектра, но лет в 10 ему стало хуже. Общение у него не нарушено, но при этом приступы агрессии, жестокости. Социальное взаимодействие не как у обычного ребенка.
У аутизма есть несколько стадий. Есть оооочень тяжелые формы, при которых люди даже не говорят! Так что много зависит от формы аутизма. У брата, хвала небесам, не тяжелая форма, а легкая.
Аутизм опасен в легкой форме тем, что он может в любой момент в шизофрению перейти.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну и чем раньше начать лечение и распознать аутизм - тем больше шансов у ребенка стать нормальным (насколько это возможно) членом общества. Брата начали лечить в возрасте около 2,5-3х лет
Кассандра КосмическаяВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ой, шнурки ... больная тема. Мой сын 11 лет до сих пор тоже не умеет их завязывать. Он не аутист. Но не умеет. Зато насчет того как откатить тел-н к заводским настройкам, или ютюб на ТВ установить - легко.
У сына СДВГ.
Кассандра Космическая
Ой, шнурки ... больная тема. Мой сын 11 лет до сих пор тоже не умеет их завязывать. Он не аутист. Но не умеет. Зато насчет того как откатить тел-н к заводским настройкам, или ютюб на ТВ установить - легко.
У сына СДВГ.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Даже с сдвг не просто жить. А с аутизмом, особенно в самом начале лечения, - вообще каждый день подвиг. Да и сейчас регрессы бывают. Ужас. Нидайбох никому такого (((
ЧеПоЧемВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
СсылкаПожаловаться
Но он учится в обычной школе, разговаривает и тд. Тем не менее 13 лет сидит на таблетках без перерыва вообще. Каждый год - тест на шизофрению и психиатрическое обследование. Ни о какой армии и речи нет, у него "белый билет". Хотя лауреат музыкальных конкурсов разных. Отлично танцует (занимает первые места на международных конкурсах)
shozanaher1В ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
СсылкаПожаловаться

а сомневающимся можно порекомендовать посмотреть фильм "человек дождя",где приведен яркий пример больного аутизмом.
Алекс АркВ ответ на shozanaher1
shozanaher1

а сомневающимся можно порекомендовать посмотреть фильм "человек дождя",где приведен яркий пример больного аутизмом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не пример , а антипример , потому что у большинства складывается весьма ложное представление об этом заболевании .
Не самая веселая Ангелина
мда
мария АккуратоваВ ответ на Не самая веселая Ангелина
Не самая веселая Ангелина
мда
СсылкаПожаловаться
яблоки, груши, виноград, шоколадка или еще что?
с пустыми руками не приду), но Вы же вроде на ПП
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на мария Аккуратова
мария Аккуратова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничего не нужно
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на мария Аккуратова
мария Аккуратова
СсылкаПожаловаться
История переписки2

·٠•Туся•٠·˙
Что за тема?
ЗвездафшокеВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Что за тема?
СсылкаПожаловаться
про меня. я пристаю к незнакомым людям с разговорами
елка с палкой
Тони 'Антон' Прэстон
Общительность и аутизм никак не связаны. Аутисты тем и отличаются, что им неинтересны социальные аспекты жизни.
Тони 'Антон' ПрэстонВ ответ на Тони 'Антон' Прэстон
Тони 'Антон' Прэстон
Общительность и аутизм никак не связаны. Аутисты тем и отличаются, что им неинтересны социальные аспекты жизни.
СсылкаПожаловаться
Как я уже писал в той теме - ненормально общительные люди обычно страдают синдромом Вильямса.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем