Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос про кошек

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, те у кого есть кошки, как часто вы их моете? У меня британец, купаю раза два в месяц, это часто или нет?
Lis
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
53
Кошка, которая сама по себе
Я считаю, кошек мыть часто нельзя. Как говорят ветеринарные врачи, у них кожа иссушается и истончается. Нарушается тонкая жировая пленочка кожного покрова.
Я считаю, кошек мыть часто нельзя. Как говорят ветеринарные врачи, у них кожа иссушается и истончается. Нарушается тонкая жировая пленочка кожного покрова.
СсылкаПожаловаться
Ммм, вот и я подумала, что зачастила, надо бы притормозить, люблю сильно, вот и намываю))))
СветланаВ ответ на Lis
Lis
Ммм, вот и я подумала, что зачастила, надо бы притормозить, люблю сильно, вот и намываю))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зачем вы так часто моете животинку ? это очень вредно..
я своего стригу два раза в год, а мою в случае крайней необходимости ( вот один раз он бутылку с подсолнечным маслом открытую уронил и улёгся в эту лужу...то пришлось отмывать...
но мой котейка только дома находится...может ваш на улице ходит, тогда другой расклад..
Лёха Трахторист
Кошка, которая сама по себеВ ответ на Лёха Трахторист
Лёха Трахторист
СсылкаПожаловаться
Мстя моя будет ужасна :)
Мстя моя будет ужасна :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Неужели? В этих зелёных глазах столько любви...
Лёха Трахторист
СсылкаПожаловаться
Моя также на меня смотрит
Лёха Трахторист
СсылкаПожаловаться
Солнечный слон
нахрена вообще купать домашнюю кошку? если испачкается только
Кошка, которая сама по себеВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
нахрена вообще купать домашнюю кошку? если испачкается только
СсылкаПожаловаться
Можно лапы купать, она же в лотке скребется, а потом на кровать )) и хвост ))
Можно лапы купать, она же в лотке скребется, а потом на кровать )) и хвост ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну это да, но не целиком же
КЗ
У меня сибирский и шотландский, не мою, они сами прекрасно моются. (На улицу не ходят)
КузяшаВ ответ на КЗ
КЗ
У меня сибирский и шотландский, не мою, они сами прекрасно моются. (На улицу не ходят)
СсылкаПожаловаться
У меня тоже сибиряк - толстый и нахальный. Сам себя намывает языком - я только вычесываю 2 раза в день, и все.
Дарья Кошка
Вообще не купаю, они сами вылизываются. Вычесываю каждый день. Можно подмыть, если испачкается.
Natalie
Пипец, конечно часто, вы с ума сошли? У кошек на шерсти защитное покрытие, а вы его смываете. Бросайте это дело. Мы нашего раз в год моем, и то когда он после дачи приезжает не бело-рыжего цвета, а серо-коричневого.
LisВ ответ на Natalie
Natalie
Пипец, конечно часто, вы с ума сошли? У кошек на шерсти защитное покрытие, а вы его смываете. Бросайте это дело. Мы нашего раз в год моем, и то когда он после дачи приезжает не бело-рыжего цвета, а серо-коричневого.
СсылкаПожаловаться
Хорошо)
Мартышка в шляпе
всех своих кошек и кота мыла по одному разу в жизни и то по необходимости, испачкались. Одной 12, второй 6, третьему 4 года.
Елена БогомоловаВ ответ на Мартышка в шляпе
Мартышка в шляпе
всех своих кошек и кота мыла по одному разу в жизни и то по необходимости, испачкались. Одной 12, второй 6, третьему 4 года.
СсылкаПожаловаться
Аналогично! Все коты подобранцы, мыло по 1 разу в жизни в день подобрания.
Екатерина
У меня два кота, 12 и 13 лет, мыла я их за всю жизнь не более 2-3 раз по острой необходимости. Они живут дома, вылизываются сами, я их только вычесываю.
Наталья Дубровская
Раз в месяце 7-8, когда совсем кошатиной нести начинало. Они же не любят мыться, вам не жалко коту такие стрессы устраивать? Не говоря уже про вредно
Клим
НЕ надо купать домашнюю кошку. Только в редких исключительных ситуациях. Кошка сама себя отлично моет и не имеет неприятных запахов. Можно только ушки и глазки почистить.
Светланка*
Своего не мою. У меня большой рыжий кастрат. Домашний, на улицу не ходит.
Есть знакомый, завел себе кошечку черную. так он ее раз в неделю моет
причем своим "людским" шампунем. Как я это слышу мне так жалко становится кошечку. Говорит, она же в лоток ходит, значит пачкается, да и помою ее и от нее сразу так хорошо пахнуть начинает
Причем живут они в комнате 20 кв.м. где он и готовит и спит, так еще там же и курит. Пытаюсь объяснить ему что так нельзя, все бес толку.
Светланка*
Своего не мою. У меня большой рыжий кастрат. Домашний, на улицу не ходит.
Есть знакомый, завел себе кошечку черную. так он ее раз в неделю моет
причем своим "людским" шампунем. Как я это слышу мне так жалко становится кошечку. Говорит, она же в лоток ходит, значит пачкается, да и помою ее и от нее сразу так хорошо пахнуть начинает
Причем живут они в комнате 20 кв.м. где он и готовит и спит, так еще там же и курит. Пытаюсь объяснить ему что так нельзя, все бес толку.
СсылкаПожаловаться
Дурачек как-то ((((
Светланка*В ответ на Lis
Lis
Дурачек как-то ((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С этим сложно поспорить
Говорит, зачем заводить живность если она не будет приносить радость, а радость она мне приносит когда пахнет хорошо. Это его политика.
Бегущая Строка
моей кошке почти 15 лет, за всю ее жизнь я ее мыла 1 раз - когда она котенком еще упала в унитаз. сама чудесно моется, пахнет кроличьей шапкой из детства.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем