Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос про работу, нужен совет!

Здравствуйте! Не могу принять решение, голова того гляди лопнет. В общем, я нахожусь в поисках работы. Предложили место, то, что я хотела, близко к дому, но сотрудник предупредил, что т.к работу данного отдела будут переводить в дочернюю компанию, я могу попасть под сокращение или перевод. Когда это будет неизвестно, может в январе, может в феврале, может через год. И меня терзает мысль, что глупо устраиваться на несколько месяцев (если вдруг в январе это произойдет). Как бы вы поступили на моем месте?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
Очевидность
Нужно выйти замуж за обеспечивающего мужика и не думать о такой хрени, как работа!
Очевидность
Нужно выйти замуж за обеспечивающего мужика и не думать о такой хрени, как работа!
СсылкаПожаловаться
ага, думать о другой хрени, о работе этого мужика.. и быть еще дальше в цепочке получения денег..
АнонимВ ответ на Очевидность
Очевидность
СсылкаПожаловаться
Так мужик хорошо получает, и на работу не гонит, но крыша едет от безделья, я 7 мес на заднице сижу
ОчевидностьВ ответ на Аноним
Аноним
Так мужик хорошо получает, и на работу не гонит, но крыша едет от безделья, я 7 мес на заднице сижу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда вам вообще покер должно быть по сокращению. сократят - новую работу поищите.
anele1901В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда какая Вам разница, сократят Вас или нет, если Вы на работу тупо от безделья устраиваетесь?
Mimi
Идите на эту работу,покажите свои способности и вас не сократят...
inviting
ну если вам не горит? то ищите другую
Нина Аничкина
Устраивайтесь, а там видно будет.
Юлия******
Если другого варианта нет, то выходить на эту......
Солнышко Майское
у вас есть другие варианты?? Есть, тогда идите в другое место. Нет- устраивайтесь сюда.
Nati
Сократят-другую работу найдете.Устраивайтесь,там видно будет.
Василена
Какой сотрудник это говорит? Из рдтеламкадров или тот, на чье место вас берут, а его увольняют? Не всему можно верить, что говорят. Если вас переведут в дочернюю фирму, то пррводитесь, если сократят, то сокращайтесь, в этом случае вам положена компенсация при сокращении. В любом случае вы ничего не теряете, идите работайте.
ВасиленаВ ответ на Василена
Василена
Какой сотрудник это говорит? Из рдтеламкадров или тот, на чье место вас берут, а его увольняют? Не всему можно верить, что говорят. Если вас переведут в дочернюю фирму, то пррводитесь, если сократят, то сокращайтесь, в этом случае вам положена компенсация при сокращении. В любом случае вы ничего не теряете, идите работайте.
СсылкаПожаловаться
*отдела кадров
АнонимВ ответ на Василена
Василена
*отдела кадров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из отдела кадров
Мартышка в шляпе
Как правило, есил предстоит чистка кадров, то будут избавляться как раз от старых. отработаете полгодика, а там посмотрите.
ВасиленаВ ответ на Мартышка в шляпе
Мартышка в шляпе
Как правило, есил предстоит чистка кадров, то будут избавляться как раз от старых. отработаете полгодика, а там посмотрите.
СсылкаПожаловаться
При сокращении учитывается категория работника (например, при прочих равных оставят ведущего специалиста, а специалистов 1, 2 категории сократят), образование, стаж работы, есть еще льготные категории работников, например, матери-одиночки. Так что чаще всего под сокращение попадают как раз вновь прибывшие.
Мартышка в шляпеВ ответ на Василена
Василена
При сокращении учитывается категория работника (например, при прочих равных оставят ведущего специалиста, а специалистов 1, 2 категории сократят), образование, стаж работы, есть еще льготные категории работников, например, матери-одиночки. Так что чаще всего под сокращение попадают как раз вновь прибывшие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы серьезно? Если хозяин бизнеса решит, что нужно провести чистку, первыми полетят старенькие, останутся единицы. Это рынок, с которым вы, похоже не знакомы. Ни стаж ни еще какие льготы не будут иметь никакого веса.
ВасиленаВ ответ на Мартышка в шляпе
Мартышка в шляпе
Вы серьезно? Если хозяин бизнеса решит, что нужно провести чистку, первыми полетят старенькие, останутся единицы. Это рынок, с которым вы, похоже не знакомы. Ни стаж ни еще какие льготы не будут иметь никакого веса.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это вы не знакомы с трудовым кодексом. Где трудитесь, если трудитесь, конечно? Нет понятия "чистка" в правовом государстве, есть понятие "сокращение". В случае несоблюдения процедуры сокращения работник затаскает "хозяина бизнеса" по прокуратурам и судам.
Мартышка в шляпеВ ответ на Василена
Василена
Это вы не знакомы с трудовым кодексом. Где трудитесь, если трудитесь, конечно? Нет понятия "чистка" в правовом государстве, есть понятие "сокращение". В случае несоблюдения процедуры сокращения работник затаскает "хозяина бизнеса" по прокуратурам и судам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ха ха ха. Я живу в России, здесь нет понятий правовое государство и на ТК только госструктуры опираются.
Мартышка в шляпе
Ха ха ха. Я живу в России, здесь нет понятий правовое государство и на ТК только госструктуры опираются.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
При незаконном увольнении или сокращении выиграть суд пара пустяков. Суд в подобных случаях встает на сторону работника. Нужно только хорошо знать ТК.
Мартышка в шляпеВ ответ на anele1901
anele1901
При незаконном увольнении или сокращении выиграть суд пара пустяков. Суд в подобных случаях встает на сторону работника. Нужно только хорошо знать ТК.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вас не будут увольнять, просто скажут, мы в вас больше не нуждаемся, пишите заявление на увольнение. Не напишите, тоже не проблема, останетесь на окладе/официалке/мрот/неприятных условиях, через пару месяцев уйдете сами. Я говорю не о законодательстве и его трактовке, а о реальностях жизни. Будете сопротивляться - не получите рекомендаций для следующего места работы.
Мартышка в шляпе
Вас не будут увольнять, просто скажут, мы в вас больше не нуждаемся, пишите заявление на увольнение. Не напишите, тоже не проблема, останетесь на окладе/официалке/мрот/неприятных условиях, через пару месяцев уйдете сами. Я говорю не о законодательстве и его трактовке, а о реальностях жизни. Будете сопротивляться - не получите рекомендаций для следующего места работы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А для этого существует трудовая инспекция. Обращаетесь туда, говорите, что Вас вынуждают уволиться. Проверки трудовой инспекции не любит никто. А рекомендаций никаких в жизни не получала. Вы просто по жизни терпила, а другие отстаивают свои права.
레나 이
1. Если жить не на что, соглашаться, новую работу можно будет искать парралельно 2. Если жить есть на что, то А - сама сфера деятельности нравится, соглашаться тогда Б не нравится - забить и искать дальше.
Ева Веста
А сотрудник откуда знает?
Вита
устроилась бы и искала другую работу
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем