Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

вопрос врачам

Девочки, привет. 
Я очень далека от Медины, ратясите мне пожалуйста.
Рассказали сегодня о молодом крепком парне, который заболел
Так вот, говорят, что хороший иммунитет даёт Цитокиновый шторм, и уж лучше иметь плохой иммунитет.
Назначили лекарство.... Три укола стоят 3 т долларов! Называется Актерма.
Побираются по миру, оплачивают сами.
Вопрос, такое может быть? Или это развод 
regius
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
83
Puss-Puss
Сейчас всё развод, та вакцина, что у нас запустили и чиновники полулисты её себе поставили - Спутник 5 или тип того - ещё не прошла даже все стадии испытаний, не выявлены все возможные побочки... Зато мы с понтом впереди планеты всей... Остальные проводят испытания и будут выпускать продукты с заявленными свойствами, иначе их потом могут так засудить, что обанкротятся... А у нас можно, чё уж.
Но Актерма - это вроде при артрите и проблемой с суставами применяют?
Puss-PussВ ответ на Puss-Puss
Puss-Puss
Сейчас всё развод, та вакцина, что у нас запустили и чиновники полулисты её себе поставили - Спутник 5 или тип того - ещё не прошла даже все стадии испытаний, не выявлены все возможные побочки... Зато мы с понтом впереди планеты всей... Остальные проводят испытания и будут выпускать продукты с заявленными свойствами, иначе их потом могут так засудить, что обанкротятся... А у нас можно, чё уж.
Но Актерма - это вроде при артрите и проблемой с суставами применяют?
СсылкаПожаловаться
Актерма вроде с 2015 года выпускают, шторм, не шторм, если у вас нет вируса, нет смысла подстёгивать и насиловать свою иммунную систему - антител от этого против того, что вы боитесь не появится в организме. Уж лучше недопроверенную вакцину) А вообще не болейте )
Оксана БерлинВ ответ на Puss-Puss
Puss-Puss
Актерма вроде с 2015 года выпускают, шторм, не шторм, если у вас нет вируса, нет смысла подстёгивать и насиловать свою иммунную систему - антител от этого против того, что вы боитесь не появится в организме. Уж лучше недопроверенную вакцину) А вообще не болейте )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так она не прлстегиывет, а как раз тормозит.
Оксана Берлин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А зачем тогда это надо, температуру сбить таким образом? Аспирин для этого есть )
Puss-Puss
А зачем тогда это надо, температуру сбить таким образом? Аспирин для этого есть )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю...Что бы последствия слишком сильного иммунного ответа ослабить. Этого самого шторма..Распада клеток массового
Оксана Берлин
Не знаю...Что бы последствия слишком сильного иммунного ответа ослабить. Этого самого шторма..Распада клеток массового
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я интуитивно сильно сомневаюсь, что природные механизмы защиты надо тормозить, уж лучше помогать. Наверное я не понимаю механику процессов, но вирус паразитирует на клетках хозяина, и должен как и грипп к примеру постоянно мутировать и снижать свою смертоносность, тогда он получит шанс на долгую цикличную жизнь в носителях. А если он с мутациями будет наоборот наращивать смертоносность - то носители быстро проредятся и вирус может закончить свою бурную деятельность - это противоречит принципам природы.... По идее со временем он станет обычным, как сезонное заболевание простудой...
Puss-Puss
Я интуитивно сильно сомневаюсь, что природные механизмы защиты надо тормозить, уж лучше помогать. Наверное я не понимаю механику процессов, но вирус паразитирует на клетках хозяина, и должен как и грипп к примеру постоянно мутировать и снижать свою смертоносность, тогда он получит шанс на долгую цикличную жизнь в носителях. А если он с мутациями будет наоборот наращивать смертоносность - то носители быстро проредятся и вирус может закончить свою бурную деятельность - это противоречит принципам природы.... По идее со временем он станет обычным, как сезонное заболевание простудой...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вобщем да..Но иногда слишком сильный иммунный ответ ведет к шоку и смерти..Аллергия, например, тоже вид иммунного ответа
Вирус гриппа , строго говоря, не мутирует. Просто он состоит из двух белков. Вариаций каждого белка по-моему 4 или 6 точно не помню. Но а комбинаций великое множество..Поэтому и вакцину так сложно было сделать
Светлана СветличнаяВ ответ на Puss-Puss
Puss-Puss
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не сомневайтесь - иногда надо!
Именно с ковидом стали замечать чтотакие редкие заболевания как синдром Гиллиана Барра стали встречаться все чаще. Раньше увидеть такого больного врачу - ну не факт - сейчас у нас в каждом госпитале по нескольку штук точно есть!
Светлана Светличная
Именно с ковидом стали замечать чтотакие редкие заболевания как синдром Гиллиана Барра стали встречаться все чаще. Раньше увидеть такого больного врачу - ну не факт - сейчас у нас в каждом госпитале по нескольку штук точно есть!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Может Гийена Барре?
Светлана СветличнаяВ ответ на БерНата
БерНата
Может Гийена Барре?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я же на английском работаю - guillain barre syndrome ну написала по русски как произносим.
Светлана Светличная
Я же на английском работаю - guillain barre syndrome ну написала по русски как произносим.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Простите). Не учла)...
БерНатаВ ответ на БерНата
БерНата
Простите). Не учла)...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я за всю свою практику видела с ним только 1 человека.
А сейчас.... и до сих пор есть граждане, кричащие в инете про " безвредность" ковида...
БерНата
А сейчас.... и до сих пор есть граждане, кричащие в инете про " безвредность" ковида...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А я когда училась - нам говорили что мы вообще врядли увидим таких и других подобных редких больных!
В начале ковида , когда я стала рассказывать коолегам о ковиде кошек и собак надо мной посмеивались..., а ведь именно у нихбыло замечено что этот вирус делает все бактерии, грибковые и вирусы в организме более агрессивными!
А потом мы стали читать свидетельства о смерти... не от ковида и формально они были правдой- смерть от пневмонии например, но у человека был и ковид тоже!
Светлана Светличная
А я когда училась - нам говорили что мы вообще врядли увидим таких и других подобных редких больных!
В начале ковида , когда я стала рассказывать коолегам о ковиде кошек и собак надо мной посмеивались..., а ведь именно у нихбыло замечено что этот вирус делает все бактерии, грибковые и вирусы в организме более агрессивными!
А потом мы стали читать свидетельства о смерти... не от ковида и формально они были правдой- смерть от пневмонии например, но у человека был и ковид тоже!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Мой коллега позавчера понес своего чиха к ветеринару с насморком и кашлем.
Помимо всех анализов, взяли пцр из носа. Так что зря ваши коллеги посмеивались)...
БерНата
Мой коллега позавчера понес своего чиха к ветеринару с насморком и кашлем.
Помимо всех анализов, взяли пцр из носа. Так что зря ваши коллеги посмеивались)...
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Когда у нас показали уничтожение бобров, куниц и норок в Нидерландах с таким же диагнозом мы были в шоке. Дети спросили могут ли нам приказать уничтожать домашних животных - хорошо мой муж рявкнул что наших животных не тронет никто- а то мои уже плакали - девчонки же...
regiusВ ответ на БерНата
БерНата
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Привет

а что это за синдром, в чём выражается?
БерНатаВ ответ на regius
regius
Привет

а что это за синдром, в чём выражается?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Привет! Я тебе в вотсапе настрочила)). Но тут уже все рассказали подробно.
Выражается в слабости, нарушениях чувствительности, проблемах движения, болях и тд. Если покороче схоже несколько с последствиями паралича... у подруги сын, после ковида учится ходить по новой... ноги плохо слушаются, и одна рука. Что дальше, будем смотреть...
regiusВ ответ на БерНата
БерНата
Привет! Я тебе в вотсапе настрочила)). Но тут уже все рассказали подробно.
Выражается в слабости, нарушениях чувствительности, проблемах движения, болях и тд. Если покороче схоже несколько с последствиями паралича... у подруги сын, после ковида учится ходить по новой... ноги плохо слушаются, и одна рука. Что дальше, будем смотреть...
СсылкаПожаловаться
История переписки13
ой, ужас какой

побежала в телефон читать, я туда ещё не заглядывала
БерНатаВ ответ на regius
regius
ой, ужас какой

побежала в телефон читать, я туда ещё не заглядывала
СсылкаПожаловаться
История переписки14
А там уже ничего нового))))...
regiusВ ответ на БерНата
БерНата
А там уже ничего нового))))...
СсылкаПожаловаться
История переписки15
ну не скажи.
Тебе то я на все 100% верю, ну и Оксане тоже.
БерНата
Простите). Не учла)...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не принципиально , у меня русский из семьи и детства, а медицина вся шла на английском уже на западе.
Я хирург - не переводчик.
Светлана Светличная
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Коронавирус19 демиелинизирует нерв.клетки и нейротоксичен. Поэтому полимиелорадикулоневриты участились...
Дарья КошкаВ ответ на Puss-Puss
Puss-Puss
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если воспаление в легких, то иммунитет посылает макрофаги туда, и посылает так много, что заполняет легкие так, что человек не может дышать. Это упрощенно для наглядности. Получается, что организм сам себя убивает, и этот процесс надо остановить. Сам вирус не причинит столько вреда, сколько собственный иммунитет.
Thine ThineВ ответ на Puss-Puss
Puss-Puss
СсылкаПожаловаться
История переписки6
давай я тебе объясню то, что знаю сама об аутоиммунных заболеваниях.
происходит сбой в организме и иммунитет принимает здоровые клетки ткани за вражеские и начинает вырабатывать иммунитет против них, постепенно их разрушая.
например, аутоиммунный тиреоидит.
иммунная система при такой болезни атакует здоровые клетки щитовидной железы.
почему так происходит никто не знает.
кто научится лечить аутоиммунные заболевания (причину, а не симптомы) несомненно получит Нобелевскую премию..
а пока снижают иммунитет как вариант лечения.

но я не врач
Оксана Берлин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Оксана, а как с иммунитетом?

Правда, что в особых случаях лучше иметь слабый иммунитет?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем