Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос женам военнослужащих

В конце прошлого года мужа перевели в другую область. Так как я на тот момент работала, собиралась передать дела, уволиться и переехать к нему, временно посидеть дома, отдохнуть, узнать город и уже потом постепенно найти работу по душе. Но вскоре после его переезда узнаю, что я жду малыша. И сейчас я стою перед выбором - увольняться и переезжать к нему, но тогда декретные пособия будет платиться по минимуму, как безработной, или работать до самого декретного отпуска. Работа, прямо скажу, не любимая, хоть и спокойная, уходить собиралась еще давно. Платят серую зп. То есть и здесь получу немного. Может быть, у военнослужащих есть какие-то дополнительные денежные выплаты при рождении ребенка, чем у гражданских. Посоветоваться не с кем, муж весь погружен в работу. 
Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Лунный Змей
Ну, это на юридический форум надо идти) Вообще, по-моему, им при рождении детей выплат особо и не полагается. У Вас большой срок?
ИринаВ ответ на Лунный Змей
Лунный Змей
Ну, это на юридический форум надо идти) Вообще, по-моему, им при рождении детей выплат особо и не полагается. У Вас большой срок?
СсылкаПожаловаться
четвертый месяц пошел
Лунный ЗмейВ ответ на Ирина
Ирина
четвертый месяц пошел
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, на этом сроке, наверное, стоит доработать на текущей работе. Единственное, если Вы поедете к супругу в Северный округ, то там могут быть интересные надбавки. Надо тогда считать, какие декретные выйдут больше: с Вашей текущей работы или на новом месте по безработице. Тут уже калькулятор нужен и знание местного законодательства.
ИринаВ ответ на Лунный Змей
Лунный Змей
Ну, на этом сроке, наверное, стоит доработать на текущей работе. Единственное, если Вы поедете к супругу в Северный округ, то там могут быть интересные надбавки. Надо тогда считать, какие декретные выйдут больше: с Вашей текущей работы или на новом месте по безработице. Тут уже калькулятор нужен и знание местного законодательства.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, Челябинская область. То есть если я даже уволюсь сейчас, не доработав 4 месяца до декретного отпуска, все равно я пособие получу?
Лунный ЗмейВ ответ на Ирина
Ирина
Нет, Челябинская область. То есть если я даже уволюсь сейчас, не доработав 4 месяца до декретного отпуска, все равно я пособие получу?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если Вы хотите уволиться, то Вам надо будет встать на биржу труда и чтобы получать пособие не работать 3 месяца (хотя, как это накладывается на беременность, я не подскажу, нужна более полная юридическая консультация). А если Вы будете дорабатывать, то получите от предприятия единовременную выплату и затем, в течение 1,5 лет - выплаты по уходу за ребенком в размере 40% (но не более, кажется, 21к) от среднемесячной ЗП за последние 2 календарных года.
Honey
Пробуйте найти работу по месту нового жительства уже сейчас...
И, к тому же, декретное пособие начисляется за два календарных года,
предшествующих году выхода в декрет
ИринаВ ответ на Honey
Honey
Пробуйте найти работу по месту нового жительства уже сейчас...
И, к тому же, декретное пособие начисляется за два календарных года,
предшествующих году выхода в декрет
СсылкаПожаловаться
там нереально найти быстро работу, такая дыра...
Ольга
Вы лучше обратитесь в ЖК по месту службы супруга- в разных областях, могут быть разные варианты (северные, СК округ, род войск - все это имеет значение)
Мария СычеваяВ ответ на Ольга
Ольга
Вы лучше обратитесь в ЖК по месту службы супруга- в разных областях, могут быть разные варианты (северные, СК округ, род войск - все это имеет значение)
СсылкаПожаловаться
Для супруги не имеет.Только,если она сама военнослужащая
Ольга В ответ на Мария Сычевая
Мария Сычевая
Для супруги не имеет.Только,если она сама военнослужащая
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я просто не поняла - она же спрашивала насчет выплат военослужащим, а не просто при перемене мест работы
Мария Сычевая
Жены военнослужащих получают льготы и пособия на общих основаниях в соответствии с семейным и трудовым кодексом.Разница лишь в том,что супруг имеет право на единовременное пособие по рождению ребенка в размере 21000руб. И на 10 дней отпуска по семейным обстоятельствам.И то,и то по паспорту военнослужащего.Счастья Вам и здоровья малышу.
ИринаВ ответ на Мария Сычевая
Мария Сычевая
Жены военнослужащих получают льготы и пособия на общих основаниях в соответствии с семейным и трудовым кодексом.Разница лишь в том,что супруг имеет право на единовременное пособие по рождению ребенка в размере 21000руб. И на 10 дней отпуска по семейным обстоятельствам.И то,и то по паспорту военнослужащего.Счастья Вам и здоровья малышу.
СсылкаПожаловаться
спасибо!
Эйве
аборт
Татьяна Донскова В ответ на Эйве
Эйве
аборт
СсылкаПожаловаться
поздняк метаться
Татьяна Донскова
поздняк метаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да ладно
Ольга Ивановна
Декретный платят, исходя из полученной зарплаты за 2 предыдущих года. Т.е. в расчет вам возьмут 2015 и 2016 год. Ваша з/плата за этот год не имеет никакого значения для начисления больничного.
ИринаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Декретный платят, исходя из полученной зарплаты за 2 предыдущих года. Т.е. в расчет вам возьмут 2015 и 2016 год. Ваша з/плата за этот год не имеет никакого значения для начисления больничного.
СсылкаПожаловаться
спасибо!
яна литова
Ольга Ивановна права. Даже если Вы устроетесь топ менеджером газпрома, получите из расчета 2015-2016г. Исключение единовременное пособие у мужей бывает больше. Попросите бухгалтера вашей организации посчитать.
ИринаВ ответ на яна литова
яна литова
Ольга Ивановна права. Даже если Вы устроетесь топ менеджером газпрома, получите из расчета 2015-2016г. Исключение единовременное пособие у мужей бывает больше. Попросите бухгалтера вашей организации посчитать.
СсылкаПожаловаться
спасибо
Светлана Бурмистрова
А что вам мешает по-быстрому найти работу по месту службы мужа? С белой зарплатой
Светлана Бурмистрова
А что вам мешает по-быстрому найти работу по месту службы мужа? С белой зарплатой
СсылкаПожаловаться
Кто меня сейчас беременную на работу примет, даже с двумя высшими, да еще в Чебаркуле)
MargaritaВ ответ на Ирина
Ирина
Кто меня сейчас беременную на работу примет, даже с двумя высшими, да еще в Чебаркуле)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поверьте вы едете в хорошее место .с красивой природой.Много красивых озер и хвойный лес,рядом Уральские горы, знаменитая гора Таганай.
Советую -доработать до декрета.уйти спокойно по старой работе и тогда переезжать на постоянно к мужу.
Татьяна Иванова
На дорогую консультацию к хорошему юристу.
Здесь халявы нет. Мы вам бесплатно такого насоветуем.....
ИринаВ ответ на Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
На дорогую консультацию к хорошему юристу.
Здесь халявы нет. Мы вам бесплатно такого насоветуем.....
СсылкаПожаловаться

Березка 1
Займись чем нибудь более высокооплачиваемым.например смм
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем