Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

вопросы готовки и хранения

Как часто вы готовите первое блюдо- собственно первый вопрос.
Готовите ли вы блюда, которые вы можете потом есть несколько дней(2-3дня)? Или же каждый день свежее?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Елена
в выходной готовлю на неделю суп, макароны, котлеты, компот.
остальное - 2-3 раза в неделю.
Lady KatyВ ответ на Елена
Елена
в выходной готовлю на неделю суп, макароны, котлеты, компот.
остальное - 2-3 раза в неделю.
СсылкаПожаловаться
Как можно есть прогретые макароны? Тем более они не долго и не сложно варятся, чтоб на неделю ими запасаться
СтэнВ ответ на Елена
Елена
в выходной готовлю на неделю суп, макароны, котлеты, компот.
остальное - 2-3 раза в неделю.
СсылкаПожаловаться
Остальное? Сколько же можно жрать? :)
Солнечный слон
Суп - максимум на сутки. все остальное сразу съесть. Хранить не люблю. Потому что первый признак пищевого отравления - это фраза "да что ему сделается в холодильнике то!";)) Исключения составляют остатки застолий))
Солнечный слон
Суп - максимум на сутки. все остальное сразу съесть. Хранить не люблю. Потому что первый признак пищевого отравления - это фраза "да что ему сделается в холодильнике то!";)) Исключения составляют остатки застолий))
СсылкаПожаловаться
Слоник!!! Ты не работаешь?
Солнечный слонВ ответ на Мила
Мила
Слоник!!! Ты не работаешь?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Работаю, куда деваться)) Примерно так получается: завтрак - яичница/каша/оладьи/блины/творог (или-или разумеется:)), обедом меня кормят на работе, ребенок разогревает суп, который я сделала с вечера небольшую кастрюльку. К ужину я являюсь домой, и начинается кормление слонов согласно пожеланий голодающих)) потом по быстрому делаю супчик на следующий день)
Солнечный слон
Работаю, куда деваться)) Примерно так получается: завтрак - яичница/каша/оладьи/блины/творог (или-или разумеется:)), обедом меня кормят на работе, ребенок разогревает суп, который я сделала с вечера небольшую кастрюльку. К ужину я являюсь домой, и начинается кормление слонов согласно пожеланий голодающих)) потом по быстрому делаю супчик на следующий день)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бедненькая! Когдаж ты спишь то? Не! Я на такие подвиги не согласная!
Солнечный слонВ ответ на Мила
Мила
Бедненькая! Когдаж ты спишь то? Не! Я на такие подвиги не согласная!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если учесть что я еще и на форуме вечерами вовсю - все реально)) ну закинула в духовку скумбрию запекаться я ж не стою над ней огонь не раздуваю)
Солнечный слон
если учесть что я еще и на форуме вечерами вовсю - все реально)) ну закинула в духовку скумбрию запекаться я ж не стою над ней огонь не раздуваю)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Может у меня возраст уже такой(((( но не могу! Или разленилась((( прихожу домой ужин побыстренькуму приготовлю покормлю себя и мужа и вырубаюсь! Уж посуду моет и убирает все он)
Солнечный слонВ ответ на Мила
Мила
Может у меня возраст уже такой(((( но не могу! Или разленилась((( прихожу домой ужин побыстренькуму приготовлю покормлю себя и мужа и вырубаюсь! Уж посуду моет и убирает все он)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Посуду моют муж и сын по очереди) Заготовками и походами за продуктами занимаются тоже они . Потому как муж посменно работает и часто днем дома. Сумки по вечерам не таскаю))
Солнечный слонВ ответ на Мила
Мила
Бедненькая! Когдаж ты спишь то? Не! Я на такие подвиги не согласная!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а чтоб делать супчики понемногу - я купленных мертвых животных и птиц сразу расчленяю на небольшие части по мешочкам и в морозилку) чтобы на небольшую кастрюльку бульон сварить :)
Солнечный слон
Работаю, куда деваться)) Примерно так получается: завтрак - яичница/каша/оладьи/блины/творог (или-или разумеется:)), обедом меня кормят на работе, ребенок разогревает суп, который я сделала с вечера небольшую кастрюльку. К ужину я являюсь домой, и начинается кормление слонов согласно пожеланий голодающих)) потом по быстрому делаю супчик на следующий день)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И блины печешь по утрам???? Я утром могу заниматься только лишь собой любимой)
Солнечный слонВ ответ на Мила
Мила
И блины печешь по утрам???? Я утром могу заниматься только лишь собой любимой)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я не знаю как у меня получается если честно... просто с утра все равно же как то куча дел - собрать в школу, погладить вещи.. вот ношусь электровеником, пробегая мимо плиты переворачиваю блин)))
ЗанусяВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
я не знаю как у меня получается если честно... просто с утра все равно же как то куча дел - собрать в школу, погладить вещи.. вот ношусь электровеником, пробегая мимо плиты переворачиваю блин)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
За сколько до выхода встаешь?
Солнечный слонВ ответ на Зануся
Зануся
За сколько до выхода встаешь?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
за час - полтора
АнонимВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
Суп - максимум на сутки. все остальное сразу съесть. Хранить не люблю. Потому что первый признак пищевого отравления - это фраза "да что ему сделается в холодильнике то!";)) Исключения составляют остатки застолий))
СсылкаПожаловаться
Солянка и борщ к примеру, вкуснее на следующий день И фаршированные перцы к стати тоже.
Солнечный слонВ ответ на Аноним
Аноним
Солянка и борщ к примеру, вкуснее на следующий день И фаршированные перцы к стати тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
перцы и голубцы я как полуфабрикаты сооружаю в тот момент когда кручу фарш и храню в глубокой заморозке) когда надо на ужин - достаю, ваяю подливку и делаю 3-4 штуки) Такая же фигня с котлетам и пельменями
Василиса
по настроению и желанию готовлю супы, дня на два - не больше.
Meine-Kleine
в основном каждый день свежее. мои не едят одно и то же 2-3 дня. а первое-вообще по острому желанию(ну, когда "супчика что-то хочется";)
КатюшаВ ответ на Meine-Kleine
Meine-Kleine
в основном каждый день свежее. мои не едят одно и то же 2-3 дня. а первое-вообще по острому желанию(ну, когда "супчика что-то хочется";)
СсылкаПожаловаться
Та же песня- мы суп не едим каждый день, а второе и салаты- только свежие (ну, максимум вчерашние)
Друг
приготовил на несколько дней-и гарнир и мясное,грибное...смешал или по отдельности подогрел
делать более не хрена,каждый день готовить-время тратить
цукерВ ответ на Друг
Друг
приготовил на несколько дней-и гарнир и мясное,грибное...смешал или по отдельности подогрел
делать более не хрена,каждый день готовить-время тратить
СсылкаПожаловаться

Ольга
Суп варю постоянно, через день. Второе люблю только свежеприготовленное, даже котлеты разогретые не люблю, а уж тем более такие вещи, как пюре, макароны и т.п. Не понимаю супа "на неделю". В моём понятии на третий день он уже протух )
Анна СавельеваВ ответ на Ольга
Ольга
Суп варю постоянно, через день. Второе люблю только свежеприготовленное, даже котлеты разогретые не люблю, а уж тем более такие вещи, как пюре, макароны и т.п. Не понимаю супа "на неделю". В моём понятии на третий день он уже протух )
СсылкаПожаловаться
Вы на работу ходите?
ОльгаВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
Вы на работу ходите?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И на работу, и ребенок у меня, и с ребенком ещё и уроки учу каждый день )
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем