Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопросы к размышлению

Мизогиния (ненависть к женщинам) - это стандарт патриархального воспитания. В этом стандарте мужчина - человек, а женщина - его дополнение, сексуальный объект, "помощница", "муза". Мужчине традиционно приписываются положительные качества, женщине - отрицательные. Многие из нас велись (или сейчас ведутся) на комплименты типа "у тебя мужской ум", "ты - свой парень, с тобой можно дружить", многие сами говорили (и, возможно, говорят), что им "комфортнее общаться с мужчинами, а женщины скучные и тупые, все разговоры только о тряпках и о детях".
Кредит женского доверия мужчинам - безграничен. Женщине же предлагается не доверять изначально и видеть в ней врага. И это логично: если власть и материальные ресурсы можно получить только через мужчин (т.к. они сосредоточены в их руках), женщины вынуждены конкурировать друг с другом за мужское внимание.

Предлагаю присмотреться повнимательнее, за кого предлагается вести войну не на жизнь, а на смерть, обычной среднестатистической женщине.
Действительно ли они такие умные, как нам кажется?
Можно ли на них рассчитывать в трудной ситуации?
Правда ли, что мужчины – добытчики и защитники?
И с чего мы вообще взяли, что они нас любят?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
14
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Nataly Fomenko
Комментарий удален.Почему?
Вы нет, а многие - да.
Насик Корасик
Копировать и вставлять текст и я умею
Скутигера
Так и присматривайся. Благо, сейчас не родители присматриваются, а ты сама.
Мужчины разные бывают, как и женщины.
Осенняя
Можно ли на них рассчитывать в трудной ситуации?
Правда ли, что мужчины – добытчики и защитники?
И с чего мы вообще взяли, что они нас любят?



Можно(не на всех конечно)
Правда(не все естественно)
По тому, что любят и все.
Сергей Ривз
Действительно ли они такие умные, как нам кажется? Женщинам проще извернуться и начать жить заново...
Можно ли на них рассчитывать в трудной ситуации? Не всегда..Но если есть поддержка и любовь, там горы свернут..Все случается от маленьких предательств или когда заканчивается доверие..
Правда ли, что мужчины – добытчики и защитники? Семейный подряд, а не мысль ты должен...
И с чего мы вообще взяли, что они нас любят?А с чего Вы взяли, что секс есть любовь?
Ольга
Моя сущность говорила мне всегда одно и то же, сколько помню себя: воевать не по мне, а поддерживать мир - по мне вполне. Я хочу жить в комфорте, и готова всегда вкладывать в этот комфорт силы. Если какому мужчине удобно и легко рядом со мной, если ему от того, что я с собой несу радостно, если это для него ценно и он дорожит этим, и не скрывает - я буду счастлива. Это так просто.
Бабочка Павлинийглаз
1. все разные. как дяди, так и тети.
2.на некоторых дядь я вполне могу рассчитывать
3.у меня да.
4.у меня есть доказательства
Любовь Пяткова
Это глупость - про патриархальное воспитание.
Заина Заевна
К черту войны за мужиков. Всегда разворачивалась и уходила. И не вспоминала даже.
Бегущая Строка
Не могу за всех сказать, только за своего: можно расчитывать, добытчик, любит меня потому что любит. Я его давно знаю, за все эти годы не было причин усомниться
vera kirichenko
Очередной трактат? И охота же некоторым размышлять на такую тему. В общем из разряда быть или не быть, вот в чём вопрос.
Наталья Просветова
я да. размышляла над такой темой. я всегда пользовалась успехом у мужчин. карьеру в провинции сделать не удалось и потом и правда. не раз убеждалась. что все ресурсы у мужчин. И составив. логическую цепочку. пришла к выводу.да и психологи тоже говорят. что не всегда плох путь к ресурсам через мужчину. кот ими обладает. проституцию не рассматриваем. можно дружить. можно выйти замуж. Война. может и не война.либо скрытая.но борьба все же есть. А так на все вопросы ответ - да.
Voodoo
А может, вопрос в другом? Правда ли, что мы такие слабые и беспомощные? Действительно ли нуждаемся в чужом контроле? Неужели мы такие безмозглые? А желания мужчины почему для нас должны быть на первом месте? Соответствует ли действительности то, что женщина сама по себе не представляет никакой ценности и оценивается только по её мужчине?
Жалоба отправленаОтменить