Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2010, Главная форумов

Восемь с половиной недель


В чем суть: эта диета была разработана израильскими диетологами не только для нормализации веса, но и, как утверждают создатели, для выведения шлаков из организма и налаживания правильного обмена веществ. Рассчитанная на 8,5 недель, она позволяет терять до полутора килограммов за каждые семь дней.

Строго под запретом все мучное, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (кроме гречки), растительное масло (кроме тех случаев, где его употребление прописано в меню), картофель и любые сладости.

Можно в любом количестве пить молоко (3,5%), есть свежие овощи, зелень, вареную свеклу, морковь, творог (9–18%).

Что в тарелке: определенные виды продуктов - кисломолочные, яйца

1. Литр кефира (как вариант, натурального йогурта или простокваши);

2. Сырые яйца: одно куриное или 4 перепелиных в день;

3. 2 литра кипяченой горячей воды;

4. 3 яблока.

Питание должно быть четырехразовым, вне зависимости от того, голодны вы или нет. Ешьте в определенные временные промежутки: 10, 14, 18 и 22 часа. Такой режим способствует хорошей работе желудка.

Противопоказания: самые сложные – первые 3 недели, отказ от привычных продуктов может переноситься весьма тяжело. Но если вы справитесь и проявите силу воли, дальше все пойдет значительно легче. У диеты очень много противопоказаний, проконсультируйтесь с врачом перед ее началом.

Восемь с половиной недель: примерное меню

С первой по третью неделю включительно: понедельник, среда, пятница
Завтрак2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр чечил, большое яблоко, огурцы и помидоры. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста.
Обедсалат из свеклы с огурцами, большое яблоко, сыр «Домашний» с зеленью (кинза, укроп, эстрагон), стакан простокваши или натурального био-йогурта. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста.
Полдникстакан горячей воды, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста.
Ужинстакан горячей воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, большое яблоко, сыр «Косичка», стакан простокваши.

С первой по третью неделю включительно: вторник, четверг
Завтрак2 стакана горячей воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр чечил, огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Обед2 стакана горячей воды, салат из свежей капусты, творог, смешанный с чесноком и зеленью (шпинат, петрушка, укроп), тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Полдник2 стакана горячей воды, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Ужинстакан горячей воды, большое яблоко, сыр «Домашний», тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.

Суббота
Завтрак2 стакана горячей воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр чечил, огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие огурцы со сметаной.
Обедстакан горячей воды, свекольный суп, сыр «Домашний», смешанный с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие огурцы со сметаной.
Полдник2 стакана горячей воды, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром, салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Ужинстакан горячей воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

Воскресенье
Завтрак2 стакана горячей воды, 4 сырых перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр чечил, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Обедстакан горячей воды, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, большое яблоко, сыр «Домашний». В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Полдник2 стакана горячей воды, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов, сладкого перца и помидоров. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Ужингорячей воды, творог со сметаной, чай с молоком без сахара.

С четвертой по шестую неделю включительно: понедельник, среда, пятница
Завтрак2 стакана горячей воды, сыр чечил, салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежие ягоды или фрукты (200 г). В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста.
Обед и полдникто же, что и в первые недели. В перерывах между обедом, полдником и ужином – по 2 стакана горячей воды, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.
Ужинстакан горячей воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр «Косичка», стакан простокваши, семечки или орехи.
Перед сномстоловая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима (желательно с пометкой Extra Virgin).

вторник, четверг
Завтрак2 стакана горячей воды, стакан кефира, сыр чечил, омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие фрукты или ягоды со сметаной.
Обед2 стакана горячей воды, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Полдник2 стакана горячей воды, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Ужинстакан горячей воды, сыр «Домашний», тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта. Перед сном – столовая ложка нерафинированного оливкового масла.

суббота
Завтрак2 стакана горячей воды, стакан кефира, сыр чечил, салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие огурцы со сметаной.
Обедстакан горячей воды, свекольный суп, сыр «Домашний» с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие огурцы со сметаной, семечки или орехи (50 г).
Полдник2 стакана горячей воды, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Ужинстакан горячей воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
Перед сномстоловая ложка нерафинированного оливкового масла.

воскресенье
Завтрак2 стакана горячей воды, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр чечил, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Обедстакан горячей воды, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр «Домашний». В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Полдник2 стакана горячей воды, стакан кефира, кабачки или баклажаны, печенные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, йогурт с ягодами.
Ужинстакан горячей воды, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком без сахара.
Перед сномстоловая ложка нерафинированного оливкового масла.

Меню с седьмой недели и до окончания диеты
Все дниТо же, что и с четвертой по шестую, но с постепенным плавным введением рацион отварной рыбы, птицы и нежирного мяса. После окончания диеты так же плавно вводите в свой рацион картофель, крупы, мучное и сладкое, но старайтесь не переедать. Прислушивайтесь к своему организму: ешьте лишь то, что действительно хочется, а не «за компанию» и «потому что наконец-то можно».
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Ирина Веремеева
Восемь с половиной недель продержаться без мяса и круп??? А как вообще выжить в эти 2 месяца? Такое меню только врагам составлять надо, что у них не было сил нравиться мужчинам ) Что-то совершенно из области фантастики. Пожалуй, только веганы будут способны продержаться с таким режимом восемь с половиной недель.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шуряева
По ходу дела, я тут самая мужественная. Или женственная ))) Питаюсь так 3 недели с хвостиком. Но все-таки не с кипятком, а с зеленым чаем. От слепого следования правилам не думаю, что мне было бы лучше. Уже теперь из опыта могу сказать, что держаться схемы питания легче летом, когда кушать не так хочется. Зимой вряд ли я бы смогла осилить. На весы ПОКА НЕ СТАНОВИЛАСЬ. Хочу ровно через месяц посмотреть. Через несколько дней постараюсь написать.
СсылкаПожаловаться
Ульяна Усманова
Да-да, точно. А составлял диету нотариус в предвкушении новых жертв похудания ))) Девочки, не дадимся! Чтобы восемь с половиной недель такой диеты одолеть, придется расплачиваться миллионами нервных клеток. Только представьте состояние вашего мужа, который будет терпеть вас все это время 
СсылкаПожаловаться
Елена Сенчукова
Кипяток – это вместо чая и кофе? Фронтовой завтрак получается. Кстати, врачи сами не рекомендуют пить горячую воду, поскольку она вызывает спазм желудка. А уж кипяток и подавно. Все остальное очень понравилось. Думаю попробовать осенью, только полдник придется пропускать. Ну ничего, что-нибудь буду придумывать в качестве перекуса.
СсылкаПожаловаться
Чулпан Хаматова
Девушка, обязательно напишите, пожалуйста! Тоже подумала о том, что летом надо успеть заняться. Осенью уже будет есть хотеться совсем по-другому. Кипяток тоже не хочу пить, заменю его чаем или какао. Сыр «косичка» – «Сулугуни»? Так он же только соленый и копченый. От этого же идет сильный набор веса.
СсылкаПожаловаться
Светлана Княжна
Не!!!!Летом шашлычки,рыбка на гриле,пловчик на костре!И всё это под пивко!Какая диета!
СсылкаПожаловаться
девочки,побольше движения-это жизнь и водички пить как минимум 3 литра,будете стройненькие и с красивым цветом лица,и никаких мытарств.Удачи
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru