Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2010, Главная форумов

Воспитываю сына как девочку..

Здравствуйте, моему сыну 5 лет, недавно поняла, что воспитываю его как девочку. Папа у нас есть, правда разъехались месяц назад, но ребенка он любит. Только его никогда не было рядом, приходил поздно: поцелует его перед сном, на том все и заканчивалось, времени не было... А сейчас смотрю на сына: он ни сдачи не может дать, ни постоять в детском саду за себя, да и одевается он еле-еле, медлительный такой... Пришли недавно в гости, муж девчонки одной стал ему приемы показывать, он стоит и смотрит, вроде интересно. Я спрашиваю: ну что, научил чему-нибудь? А он мне: Лена, этим отец должен заниматься, от того что я с ним сейчас 20 минут поиграю, толку нет...  Вот я и думаю, что воспитываю сына как-то не так, он у меня ни мяч не гоняет, велосипед нормально осилить не может, хотя уже из второго вырастает, ни постоять за себя... А я его постоянно целую, обнимаю, как девчонку, ни чему научить не могу.  Мы с ним в основном в песочнице играем, да на качеле качаемся, и дружить он ни с кем не хочет, а мальчишки другие смотришь- и на деревьях, и на великах... А сыну не интересно... Я не запрещаю, я наоборот хочу, что бы он поживее как-то . Зато мы книжки читаем, песенки поем...  как с девочкой. Брата у меня не было, у подруг сыновей тоже нет, не знаю как по-другому. Может как-то построже надо, подскажите, иначе выростет маменькин сынок, вроде папаши...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
tatyana oganessyan
zdravstvuiute ,Elena!u menia dvoe dety,devpochka 5 let i malchik 2 goda,tak vot moia dochka kak malchishka bila do 3-x let.poka v krugu obshenia nepoiavilis devochkii,da i sama poniala,chto nado kak -to podrugomu,stala ee na kuxnu s sboy bratmsidela v kuk;li igrala nu i t,p,ia dumaiu vam prosto nado pomeniat ,verney nemnogo raznoobrazit vashi igri-katat mashiki,igrat v futbol,risovat tanki,nu i vse takoe chto lubiat malchiki,otdaite ego na kakoy nibud vid sporta,esli bez otza rastite sina-rastite ego takim mujchiy6,kakogo vi bi xoteli videt riadom s soboy!eto vash mujchina i zashita i opora!moi 2-x letniy xulligan i deretsia.esli kto ego setry obijaet,i uxajivaet za ney.ia srazu vospitivau tak kak -devochka doljna znat chto mujchina etotot kto vsegda riadom,eto zachita.a devochka eto ta kotoruiu nado zashishat!
СсылкаПожаловаться
tatyana oganessyan
da privsem pri etom sin ochen nejniy,zalovatsia lubit...poka vsex neperezeluet spat ne lojitsia!
takoe obiazatelno doljno bit.eto roditelskaia lubov i laska.
СсылкаПожаловаться
галина шломина
Скорее всего, у него темперамент такой... Отдайте его в кружок каратэ например, если он конечно захочет. И по вашему посту не видно, что вы воспитываете его, как девочку. Видимо он такой от природы. Но конечно желательно, чтобы влияния мужского было побольше. Да и если мяч не гоняет. Вы с ним гоняйте. Пытайтесь научить его кататься на велосипеде, на самокате, если он конечно хочет. А если он просто боится, но хочет. Надо его учить мягко, но настойчиво. И посмотрите внимательно, что ему нравится из "мужских" игр, на это и упор делайте.
СсылкаПожаловаться
Жужа
Мне показалось из Вашего стартпоста, что у Вашего сына скорей снижен жизненный потенциал. Есть дети, как электровенники, не остановить, не угомонить, они и страхи свои задвинут, чтоб дать выход своей энергии, а у Вашего это не наблюдается. Поэтому он инстинктивно бережет свою внутреннюю энергию и не тратить на лишние движения. Тоже и с общением с другими детьми - это ведь требует внутренней энергетической отдачи. Но зато такие дети любят читать, ковыряться в чем-то, думать и мечтать. На мой взгляд, чтоб Ваш мальчик не погряз внутри себя безвылозно, нужна какая-нидь секция (не спорт), типа оздоровительной гимнастики, где дети тренируют спины, мышцы. Скорей всего, ему будет там неинтересно, но это должно быть, как зарядка по утрам и чистка зубов, просто потому, что так надо. Каратэ не советую - это агрессивная борьба, в Вашем мальчике не заложено. Очень хорошо Айкидо - и полезно, и красиво, и требует хороших знаний человеческой анотомии. Тренировки - это разминка и отработка приемов в паре - общение будет обеспечено.
СсылкаПожаловаться
chudo chudesnoje
А если просто походить с ребенком на разные мероприятия, где всякие спортивные дела делают, и театрально-художественные, и посмотреть, где у него глаза загораются, и это тогда в нем поддерживать, вместо того, чтобы заставлять его ходить туда, где его будут регулярно мочить - "так же ж надо"....
СсылкаПожаловаться
yagg@mail.ru
У меня похоже было. Только папа пил и сыном не занимался. Когда ему было шесть лет, папы не стало. Переживала, что у него нет друзей, и в садике зашуганный. В мячи и прочее не играл. Пошел в школу, начал учиться на отлично, пошел в секцию айкидо. Тоже думала - пусть по мужски растет, друзей находит, общается. И поняла я, что не видела счастья, когда все это было. Спокойная жизнь кончилась, когда стали появляться друзья. Вот теперь я поняла, что лучше бы дома сидел да книжки читал. В секцию 4 года проходил, бросил. Толку нуль. В школе съехал. И куда только его это общение с друзьями ни заносило! Увлекся тут компьютерной графикой и програмированием, так эти гребанные друзья приходят с игрушками и от дел отваживают. По мужски режутся в стрелялки и всякие экшены и фэнтэзи. Сейчас ему 15, я живу уже 2 года со вторым мужем. Отношения у них с сыном дружеские, но время воспитания упущено. Ремнем уже нельзя, а словом без толку. Я никогда никому не завидовала, но сейчас, когда подруги говорят, что у их сыновей нет друзей, а потому мальчики растут и развиваются нормально, мне становится завидно. Вывод сделала такой, что мальчику нужно прививать чувство собственного достоинства, вырабатывать свою позицию, быть личностью, а не смотреть на друзей и взрослых мужиков и не повторять тупо то, что они делают.
СсылкаПожаловаться
Настя Радуга
Мне кажется, Вы самоедством занимаетесь. Чувство вины за развод, я плохая мать, бла, бла, бла… Вы дружны со своим сыном – а это счастье для ребенка. Поэтому он и не нуждается, пока, в друзьях. Спортивная секция и тренер-авторитет - в Вашей ситуации просто необходимы. Скоро дорастете до творческих кружков. А там и друзья появятся, причем на всю жизнь. Не обделяйте ребенка лаской и поцелуями. Есть даже теория (не помню автора) объятий: 12 раз в день нужно обнимать ребенка, чтобы он вырос успешным. Глупость вроде, а почему бы и нет.
СсылкаПожаловаться
Мара
Мальчишка в 5 лет совсем еще котенок. Какое каратэ в пять-то лет??? Какие спортивные секции??? Вы совсем психику ему сломать хотите? Серьезные занятия спортом раньше 7-8 лет вообще невозможны в силу и психологических, и физических особенностей. А травмоопасные виды: каратэ, борьба, бокс, ну и т.д. - не раньше чем с 10 лет.
Увлекайте мальчишку подвижными играми. Пинайте с ним мяч, катайтесь на велосипеде, купите ролики, скейт, катайтесь на лыжах, ходите на каток... НО! Только всё это обязятельно ВМЕСТЕ! Тут Вам придется быть и за папу, и за маму. И пойте на здоровье песни, и читайте книжки. И обнимайте его сколько душе угодно.
СсылкаПожаловаться
Василиса
В секцию отдайте....
СсылкаПожаловаться
Xoroshiy malchik
Автор,задайтесь вопросом,какого вы хотите сына увидеть во взрослом возрасте.Если хотите его видеть мужественным,наметьте эту цель и двигайтесь к нему. дайте ему задания по дому такие,что обычно мужчины делают. Запишите в спортивную секцию! Это я вам как педагог говорю
СсылкаПожаловаться
Xoroshiy malchik
Автор,задайтесь вопросом,какого вы хотите сына увидеть во взрослом возрасте.Если хотите его видеть мужественным,наметьте эту цель и двигайтесь к нему. дайте ему задания по дому такие,что обычно мужчины делают. Запишите в спортивную секцию! Это я вам как педагог говорю
СсылкаПожаловаться
Правильный совет. Только дать задание можно по-разному. Скажите, что не можете что-то сделать потому что Вы женщина, пусть он попробует, получаться, конечно сразу не будет, но со временем сможет в каких-то вопросах разобраться и поднимется самоуважение и интерес со стороны других ребят. Мой сын тоже не отличался боевым характером в эти годы, но стал рисовать в тетрадях "книги" по популярным мультикам того времени, то есть он и сюжеты переделывал и картинки рисовал про черепашек-ниндзя, деревянных солдат Урфина Джюса и т. д. Вы не представляете, с каким интересом и уважением самые разные ребята рассматривали эти тетради! Все это он делал по своей инициативе. И Вам нужно присмотреться, чего хочет Ваш мальчик и что ему по силам. А если Вы "сдадите" его в секцию, которая ему не нравиться и в которой у него не будет успехов, результат будет отрицательный. Да еще его после нескольких месяцев хождения на карате побьет какой-нибудь мальчишка во дворе - вообще некрасиво получиться. Чтобы вырастал мужчина поднимайте его самооценку как мужчины, поддерживайте его инициативы, а если кто-то из кого-то что-то делает и куда-то "сдает" то вряд ли получиться мужчина.
СсылкаПожаловаться
Гриша ggrysshyny
Почитайте вот это здесь очень много полезной информации по вашему вопросу есть
СсылкаПожаловаться
Zluchka
Я сыновей до сих пор обнимаю и целую (26 и 22 года). Воспитывала одна, но выросли Мужчины. Они совсем разные росли: один домосед, другой сорвиголова. Дайте ребенку самому определиться, что он хочет. Главное, чтобы ребенок брал на себя какую-нибудь ответственность (покормить кота, помыть посуду, принести сумку из магазина, разобрать (и обязательно починить) свою машинку). А кружки-секции он сам выберет (без этого, поверьте не обойдется) и друзья по интересам будут. Всему свое время. А будете настаивать на чем-то не стоит - только хуже будет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru