Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2015, Главная форумов

вот и сходила я зуб удалить

Пришла я к врачу,села в кресло,поставила она мне укол в десну смотрит на меня и говорит:Не нравится мне Ваша родинка,её нужно удалять. У меня есть родника под нижней губой,5мм где то выпуклая,смотрится как будто у меня там пирсинг сделан, появилась в детстве. Так вот врач начала мне говорить что внешний вид у нее подозрительный,что может она переродится В злокачественную и надо её удалять,они в своей клиники тоже оказывают такие услуги и как я поняла она там и занимается этим,написала мне направление к онкологу на консультацию в нашу муниципальную. Дак вот о чем хочу спросить тут,просто они сначала удаляют родинку,затем только отправляют на гистологию выясняют злокачественная или нет.Почитала интернет многие удаляли,но есть случаи когда после удаления у человека развивался рак и он умирал.И еще у подруги сестра Всю жизнь летчила язву,решилась на операцию.оказалось рак ,через 2 месяца умерла.Как говорится не буди лихо пока оно тихо.Я сравнила свои старые фотки она немного увеличилась в размерах Вот я и в прострации не знаю что делать Может быть у Вас есть опыт или случаи таких удалении,в общем нужны советы.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
✯Элла✯
На лице всегда будте аккуратны,вы все правильно написали,еще добавлю,после удаления может остатся шрамик,если не беспокоит не трогайте,если родинка имеет ассиметрию,тогда стоит беспокоится,сходите и сдайте анализы,чтоб себя утешить,родину пока не трогать и в крайнем случае делать у очень хорошего спеца.
СсылкаПожаловаться
Nadia Montero
Почему Вы решили, что сначала удаляют, а потом гистологию делают? Это зависит от размера родинки. Для гистологии обычно берут малюсенький кусочек ткани, который и вооруженным глазом-то не видно, другого способа точно определить злокачественность невозможно. Если же для этого надо полностью удалить родинку, то ни к чему страшному это не приведёт. Это же не змей-горыныч, у которого вместо одной головы три вырастет. Если это всё-таки раковая опухоль, то предлагается какое-то решение, например, удаление или лучевая терапия. И не сравнивайте рак кожи, например, и рак желудка. У подруги сестра умерла не от операции, а от того, что всю жизнь "лечила" не то, не получая должной терапии. Рак всегда лучше обнаружить на ранней стадии. Любая выпуклая родинка, изменяющаяся в размерах - предмет для беспокойства. Сделайте гистологию, этим сейчас занимается большая часть лабораторий. Сходите на консультацию в центр рентгенологии или онкологический центр (если Вы из Москвы могу подсказать куда именно).
У меня на спине выпуклая родинка с детства и вообще много новых родинок появляется, я проверялась в центре рентгенологии, зато теперь спокойна.
СсылкаПожаловаться
Nevada
Я бы ещё не к одному, а к нескольким специалистам сходила. Врачи тоже иногда ошибаются.
СсылкаПожаловаться
А у меня на боку справа выпуклая родинка, вечно цепляется за все пояса и мешает, хотела ее удалить, но врач-онколог посмотрела и сказала "Не надо удалять".
СсылкаПожаловаться
Я удаляла родинки, рассказываю. Только у онколога это делать, никаких косметологов. Сначала с нее берут соскоб, приходит анализ, решают как удалять, так как если есть озлокачествление только хирургически и иссечением поверхности вокруг родинки. Если все норм, то можно лазером. После удаления ее отправляют на гистологию, по результатам либо лечение по онкологии, либо просто уход за ранкой. Если удалят лазером, то после того, как перестанешь обрабатывать зеленкой, сам след мажь 2 раза в день гелем Эмалан, и следа не останется. Ничего не ковыряй, кожу с болячки не снимай!!!! Все это совершенно не больно, боятся не надо. Если в клинике не берут соскоб и не отправляют на гистологию НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАЙСЯ, выбери другую.
СсылкаПожаловаться
Анна
То есть вы пришли к стоматологу, а проконсультировал вас онколог!
Бежать от таких советчиков.
СсылкаПожаловаться
Анна
То есть вы пришли к стоматологу, а проконсультировал вас онколог!
Бежать от таких советчиков.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Светланка
Значит, так. Есть у меня тоже свой стоматолог, который еще и кандидат наук в челюстно-лицевой хирургии. Я ему тоже задала вопрос про родинку - у меня большая такая темная на щеке, но после поездки в Египет посветлела, я испугалась и спросила у него - и он сказал "Фигня". Чтобы испугаться, надо, чтоб у родинки внезапно поменялась форма на неровную, она должна как-то неравномерно начать расти, и из нее должны перестать расти волосы. А если волосы растут (я свои выдергиваю) - то все нормально. Так что похоже Вас просто разводят на бабки. Еще и со шрамом будете ходить, а это смотрится гораздо хуже, чем родинка. У меня подружка так удалила чисто в эстетических целях, теперь жалеет.
СсылкаПожаловаться
Эээ, а Вы реально не понимаете, что Вас пытаются развести на бабки?
СсылкаПожаловаться
Аринка
Сходите в онкоцентр или к онкологу для спокойствия души, они знают, как выглядят подозрительные родинки. И не доверяйте диагностику обычным хирургам, тем более обычным стоматологам.
СсылкаПожаловаться
проконсультируйтесь с дермокологом, с онкологом и прислушайтесь к их советам.
СсылкаПожаловаться
Во всяком случае консультацию нужно получить у нескольких специалистов, и уж точно не у стоматолога. Сходите в онкодиспансер, к хирургу, кожный диспансер. Главное, не паникуйте.
СсылкаПожаловаться
Кулинария
Удаляла в прошлом году с лица, гистология до или после удаления зависит от вида родинки. Если подозрение на меланому, то сначала удаляют. В любом случае, это определять должен онколог. Меня, чтобы удалить мою родинку, клали в онкологический диспансер, вырезали саму родинку и ткани вокруг нее, и сразу же пересадку кожи на это место сделали, а все, что удалили на гистологию отправили. Все зажило, следов никаких нет.
И да, делали бесплатно по полису омс, по направлению из поликлиники от онколога.
СсылкаПожаловаться
KAZА-DEREZA
Спасибо за ответы.
СсылкаПожаловаться
Удаляла новообразование на нижней губе (на границе каймы губ). Появилось оно у меня лет двадцать назад. Решила удалить - надоело постоянно переживать и наблюдать, не увеличилось ли, не изменился ли сосудистый рисунок. Да и опасно "носить" родинки и прочие бородавки на лице: постоянно облучаются солнцем, постоянно задеваются при нанесении кремов и макияжа. Удаляла в онкодиспансере радионожом (сургитрон). Удаленное новообразование взяли на гистологию, было доброкачественным. На месте удаления есть небольшой рубчик (резали глубоко, поскольку подозрительное новообразование было), но на губе практически не заметно. В любом случае, симпатичней, чем было. Одновременно удаляла еще штук пять выступающих родинок папиллом на лице, шее, в волосах. От них вообще следов не осталось. Жалею, что раньше не удалила. Кстати, нельзя брать кусочек родинки на анализ. Сначала удаляют всю родинку, потом исследуют. Если родинка окажется злокачественной и ее повредят (чтобы исследовать), то раковые клетки пойдут в кровоток и прикрепятся к другим органам, что ухудшит прогноз при этой болезни. А если вам удалят родинку и она окажется доброкачественной - ну и ничего страшного, красивей будете.
СсылкаПожаловаться
Вы пишете: "Почитала интернет многие удаляли,но есть случаи когда после удаления у человека развивался рак и он умирал." Это не после удаления рак развивался, это он и был раньше в родинке. Может поздно удалили, может плохо, некачественно удалили... Хотя при раке кожи вообще прогноз не очень(((((
СсылкаПожаловаться
Анна
Не в коем случае не трогайте! у меня у знакомой так удалили так она через пару месяцев узнала что пошло заражение крови и рак . В этом году умерла не смогли ничего сделать.
СсылкаПожаловаться
lina
Кому как, а я у себя удаляла ( в онкологии, естессно) штуки три родинок на таких местах, где они об одежду травмировались. Одна была довольно большая. Главное, не думать о худшем, и пройдёт всё нормально. Я вообще бы все поудаляла, т.к. не понимаю, на фиг они нужны.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Если она вам не мешает жить и не портить внешнего вида, зачем ее удалять?
Если будет как-то быстро увеличиваться тогда можно. У моей свекрови была бородавка на самом кончике носа, прикольно так и довольно крупная. И что на пенсии взяла удалила. Все нормально, но потеряла свой шарм.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru