Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вот интересно

зачем иногда в консервацию с уксусом добавляют таблетку аспирина?
может, кто знает?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
25
Ёрик
потому что у глупых кур аптечка всегда на кухне находится
СсылкаПожаловаться
Сашук ПодольскВ ответ на Ёрик
Ёрик
потому что у глупых кур аптечка всегда на кухне находится
СсылкаПожаловаться
Дак со слепу можно и "клафелину "фигануть или "пургену".
СсылкаПожаловаться
Сашук Подольск
Дак со слепу можно и "клафелину "фигануть или "пургену".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
при стерилизации и высокой температуре все разложится на безвредные компоненты- в не промытых банках и в овощах отравы иногда намного больше и куда опаснее чем в серых контрофактных медикаментах
СсылкаПожаловаться
Душеньк@ Грушеньк@
Это лишнее. Уксуса для создания кислой среды достаточно. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, то есть тоже кислота, как и уксус.
СсылкаПожаловаться
Душеньк@ Грушеньк@
Это лишнее. Уксуса для создания кислой среды достаточно. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, то есть тоже кислота, как и уксус.
СсылкаПожаловаться
вот потому и вопрос нарисовался - нафига, если уксус))
СсылкаПожаловаться
Душеньк@ Грушеньк@В ответ на Аноним
Аноним
вот потому и вопрос нарисовался - нафига, если уксус))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
для перестраховки, наверное
СсылкаПожаловаться
Этвард Рой.
Если интересно есть гугл,яндекс , яхо ))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Этвард Рой.
Этвард Рой.
Если интересно есть гугл,яндекс , яхо ))
СсылкаПожаловаться
там всё молча. неинтересно
СсылкаПожаловаться
ЁрикВ ответ на Этвард Рой.
Этвард Рой.
Если интересно есть гугл,яндекс , яхо ))
СсылкаПожаловаться
там 20 тыс ссылей. а тут от силы 20 ответов- что ж анонимы враги себе- форум и сбегает до вики и гугля и все в зубах принесут и хвостом повиляют
СсылкаПожаловаться
Этвард Рой.В ответ на Ёрик
Ёрик
там 20 тыс ссылей. а тут от силы 20 ответов- что ж анонимы враги себе- форум и сбегает до вики и гугля и все в зубах принесут и хвостом повиляют
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ахахаха,здорово написали.))
СсылкаПожаловаться
ЁрикВ ответ на Этвард Рой.
Этвард Рой.
Ахахаха,здорово написали.))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я постоянно обращаюсь к гуглю а он мне тычет в мейл.ответы- иду обратно сюда и читаю - стыдабищще
СсылкаПожаловаться
ZaraZa
Чтоб желудок посадить. И двенадцатиперстную кишку.
СсылкаПожаловаться
☆☆☆
Эдакий домашний консервант,подстраховка, чтоб не взорвались
Так знаю со слов других
СсылкаПожаловаться
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
Затем же, что и в консервацию с помидорами уксус добавляют
СсылкаПожаловаться
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
Затем же, что и в консервацию с помидорами уксус добавляют
СсылкаПожаловаться
но ведь кислоты перебор будет?
СсылкаПожаловаться
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Аноним
Аноним
но ведь кислоты перебор будет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
именно. Ну вот такие неуверенные люди. Боятся что взорвется
СсылкаПожаловаться
Julia
Тк это кислота- хороший консервант... Наши бабушки использовали как доступное средство от взрыва банок ;))
СсылкаПожаловаться
Julia
Тк это кислота- хороший консервант... Наши бабушки использовали как доступное средство от взрыва банок ;))
СсылкаПожаловаться
Грильдриг
если мне не изменяет память - чтобы сохранить хрусткость продукта... но я не уверена
СсылкаПожаловаться
Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰
Это после бодуна -- россол + аспирин = алькозейцер по нашему!)
СсылкаПожаловаться
Машка
не помогу с ответом, но слышала, что это вредно...
СсылкаПожаловаться
mmmm
от избытка чувств
СсылкаПожаловаться
Осень
Уже лет двадцать как не стерилизую банки. Беру банку, под горячую воду, промываю губкой с жидкостью для мытья посуды, так же мою и завинчивающиеся крышки. Долго споласкиваю проточной водой из-под крана и закрываю варенья, компоты, пюре, огурцы, лечо. Помидоры дома никто не ест- не делаю. Стоит, если не успеваем съесть, по два года спокойно. Уксусом пользуюсь только натуральным яблочным в огурцы и немного в лечо. Никаких аспиринов и синтетических уксусов. Как-то лимонный сок выжимала в огурцы вместо яблочного уксуса. Вкусно.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Осень
Осень
Уже лет двадцать как не стерилизую банки. Беру банку, под горячую воду, промываю губкой с жидкостью для мытья посуды, так же мою и завинчивающиеся крышки. Долго споласкиваю проточной водой из-под крана и закрываю варенья, компоты, пюре, огурцы, лечо. Помидоры дома никто не ест- не делаю. Стоит, если не успеваем съесть, по два года спокойно. Уксусом пользуюсь только натуральным яблочным в огурцы и немного в лечо. Никаких аспиринов и синтетических уксусов. Как-то лимонный сок выжимала в огурцы вместо яблочного уксуса. Вкусно.
СсылкаПожаловаться
пасиб. видимо рецепт бог знает какой давности. обойдусь без аспирина
СсылкаПожаловаться
ОсеньВ ответ на Аноним
Аноним
пасиб. видимо рецепт бог знает какой давности. обойдусь без аспирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А чтоб огурцы крепкими были, просто свежие покупайте, в тазике вымочите в отфильтрованной воде часов шесть, потом в кипящей водой их пару раз обдайте , в банку и кипящим рассолом залейте. Холодильник у меня большой, огурцов мало едим, поэтому все помещается на нижней полке. Все остальное храню без холодильника.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru