Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вот это новости

В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы существования СССР, а затем и РФ, были затрачены миллиарды бюджетных средств, существует лишь в головах адмиралов. Потенциальный стратегический противник в лице США даже не утруждает себя поисками российских подводных лодок: каким-то непостижимым образом они ему видны и так.
То, что секретные маршруты стратегических российских атомных подводных лодок, для США вовсе не секретны, выяснилось в ходе недавних учений в Баренцевом море. По сути это означает, что, в случае начала глобального конфликта, вся морская часть российской "ядерной триады" может быть ликвидирована точечными ракетными ударами практически мгновенно: АПЛ даже не успеют перевести в боевое положение.
- Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного корабля «Орион» на карту расположения наших АПЛ в ходе учений, - пишет журналист "ВПК" Максим Климов. - И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших подлодок. То есть он их даже не искал, а всегда направлялся к конкретной точке. «Орион» выходил без каких-либо галсов точно на нашу АПЛ, сбрасывал буй и шел к следующей.
При этом, констатирует издание, чисто волюнтаристское перераспределение финансирования ВМФ России в пользу подводного флота держит на голодном пайке как надводное кораблестроение, так и морскую авиацию. К примеру, возможности разработанного еще в 1961 году противолодочного самолета Ил-38, призванного находить под водой американские АПЛ, близки к нулю, когда дело касается современных малошумных объектов - в частности, атомных подводных лодок класса Seawolf. При этом даже недавняя модернизация технологии поиска (старую систему "Ленинец" заменили на "Новеллу", впрочем, все равно сделанную по принципам 70-х годов ХХ века) положения не спасла - американских стратегических ракетоносцев россияне по-прежнему не видят.
Как США удается выполнять эту задачу - российские военные пока не понимают. Очевидно, речь идет о каких-то спутниковых технологиях, позволяющих американцам отслеживать российские АПЛ даже на большой глубине. Однако факт остается фактом: все они видны в Пентагоне с точностью до метра, и, в случае начала большой войны, будут мгновенно уничтожены, не успев выпустить ядерные ракеты.
Единственной страной, которой российские атомные подлодки способны нанести серьезный ущерб, является сама Россия. Это происходит уже не один десяток лет: на строительство заведомо бесполезных в военном отношении АПЛ направляются миллиарды бюджетных долларов, которых так не хватает в науке, медицине, социальной сфере и образовании.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Плутовка
Ну как бы это не удивляет
НаталиЯ✔
Журналистам конечно лучше знать. Самое продажное это СМИ.
33
Скрипали доложили ?
Вопрос надо изучать....
антиДюрингВ ответ на ℑ
Вопрос надо изучать....
СсылкаПожаловаться
зачем? просто посмотреть дачи военных
33
туфту молотить не надо
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
аноним, мы тут о свекровях сплетничаем, иди отсель
Мари Мари
Пусть сами разбираются
БерНата
А чего анонимно))?
Сакура
Милый ананимушка, в Североморске нет офицеров- подводников,вообще нет и никогда не было,бабушка там когда то жила,там только офицеры надводники.
Поэтому тему можно закрывать.
ОdessovaВ ответ на Сакура
Сакура
Милый ананимушка, в Североморске нет офицеров- подводников,вообще нет и никогда не было,бабушка там когда то жила,там только офицеры надводники.
СсылкаПожаловаться

СакураВ ответ на Оdessova
Оdessova

СсылкаПожаловаться
История переписки2

***В ответ на Сакура
Сакура
СсылкаПожаловаться
Здраасссти... Североморск одна из стратегических военно-морской базы РФ...
СакураВ ответ на ***
Здраасссти... Североморск одна из стратегических военно-морской базы РФ...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здравствуй звёздочка три ,это база надводных кораблей северного флота,ключевое слов НАДВОДНЫЕ КОРАБЛИ.
***В ответ на Сакура
Сакура
Здравствуй звёздочка три ,это база надводных кораблей северного флота,ключевое слов НАДВОДНЫЕ КОРАБЛИ.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Там все есть и над и под)
СакураВ ответ на ***
Там все есть и над и под)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Под,нету доча,только над.
митрофанов алексейВ ответ на Сакура
Сакура
СсылкаПожаловаться
Бабанька ваша,по старости видимо, слаба глазами была. Как минимум, там на постоянном базировании к-21 мается и у неё есть командир - офицер подводник, кап 2 . Фамилье счас не помню.
митрофанов алексей
Бабанька ваша,по старости видимо, слаба глазами была. Как минимум, там на постоянном базировании к-21 мается и у неё есть командир - офицер подводник, кап 2 . Фамилье счас не помню.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здравствуй сынок из Украины, тебя опять облапошили твои СМИ.Это база надводных кораблей.
Ну как там у вас на Украине,уже зарплаты и пенсии европейские ? Или вы просто всё проскакали как лошки,расскажи бабушке.
Сакура
Здравствуй сынок из Украины, тебя опять облапошили твои СМИ.Это база надводных кораблей.
Ну как там у вас на Украине,уже зарплаты и пенсии европейские ? Или вы просто всё проскакали как лошки,расскажи бабушке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Здравствуйте бабушка.А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. За тупые шутки из зомбоящика,про хохлов...... ,ну баба, простительно,читает с трудом, но кисель тв уважает. К-21 - подлодка музей и командир там есть,офицер подводник!!! Туповки.
митрофанов алексей
Здравствуйте бабушка.А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. За тупые шутки из зомбоящика,про хохлов...... ,ну баба, простительно,читает с трудом, но кисель тв уважает. К-21 - подлодка музей и командир там есть,офицер подводник!!! Туповки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сынок не уж то совсем всё так плохо,на твоей ридной Украине,что вы музейные экспонаты.уже в действующие части записываете,они же не ездят,не летают и не ходють.
Сакура
Сынок не уж то совсем всё так плохо,на твоей ридной Украине,что вы музейные экспонаты.уже в действующие части записываете,они же не ездят,не летают и не ходють.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в Североморске нет офицеров- подводников

Я чей то неправильно прочитал?
митрофанов алексей

Я чей то неправильно прочитал?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В Североморске подводные лодки не базируются.
Сакура
В Североморске подводные лодки не базируются.
СсылкаПожаловаться
История переписки7

???
митрофанов алексей

???
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Скажи мне сынок,это так у скакунов принято,выставлять свою необразованность на показ и эти гордиться ?А где же настоящие украинцы,которые не вырывают слова из контекста,не уж то сбежали от вас дурив ?

А теперь повтори мои слова в контексте ,данной темы и подробно. И тебе не придётся больше задавать глупых и позорящих тебя вопросов,сынок.
Сакура
Скажи мне сынок,это так у скакунов принято,выставлять свою необразованность на показ и эти гордиться ?А где же настоящие украинцы,которые не вырывают слова из контекста,не уж то сбежали от вас дурив ?

А теперь повтори мои слова в контексте ,данной темы и подробно. И тебе не придётся больше задавать глупых и позорящих тебя вопросов,сынок.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Бабаня. Подлодка к-21 имеет приписку в Североморске. Вечную. Так что Ваши слова про отсутствие подводного флота и офицеров оного в славном городе Североморске....... Вам простительны. Вам же бабуля рассказала.....Одна врала,другая не поняла, бывает.
Мне непонятно настойчивое желание признать меня гражданином другово государства.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем